Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S55 - Тот ещё старичок

До недавнего времени, живя в провинции, я считал мобильные телефоны необходимой вещью только для деловых людей, танцовщиц и, прошу прощения, понтовщиков. Но переехав жить в столицу нашей родины, я вдруг начал понимать, что "мобила" - это попросту необходимый, вполне обычный аксессуар, и стал подыскивать себе подходящую по следующим критериям:

  • широкие функциональные возможности,
  • обязательное наличие "голубого зуба" (не знаю почему, но на меня это словосочетание, равно как и английский оригинал, действуют просто магически),
  • продвинутый дизайн
  • и разумная для моего бюджета цена.

    Я очень долго копался в интернете, покупал специализированные издания, разговаривал со счастливыми обладателями телефонов, узнавал мнения на форумах, и пришёл к мнению, что лучше Siemens s55 мне просто не найти, тем более за такую разумную цену... И вот уже как две недели я являюсь счастливым обладателем этого супертелефона, и, поскольку, сравнивать мне совершенно не с чем, просто опишу свои ощущения, как юзера, не продвинутого, но в то же время придираться буду по полной программе.

    Начнём с внешнего вида и эргономики.

  • Дизайн у аппарата, несмотря на то, что он выпущен уже почти год назад, до сих пор способен поразить воображение обывателя (скорее всего, это актуально для России).
  • Стильное, high-tech'овское сочетание чёрного, тёмно-серого и металлика в этом девайсе смотрится просто супер.
  • Добавим сюда, в общем-то, традиционный, "добротный" сименсовский овал
  • плюс нетрадиционную ни для одного телефона форму клавиш, которые, надо отметить, достаточно велики и удобны в пользовании.
    И восхищению нет предела!
    Кстати, клавиши приёма и сброса вызова вопреки всем обвинениям в неудобности оказались вполне комфортны в работе. Я слышал даже, что они могут отвалиться, но это, смотря как юзать.

    • Из недостатков, или скорее недочётов, которые в целом не портят картины, надо отметить, что часто активизируется клавиша диктофона при невнимательном обхвате аппарата рукой.
    • Отсутствие возможности ввода с джойстика также несколько удручает, хотя, в принципе, правая функциональная клавиша вполне с этим справляется.
    • Очень хорошая задумка, листать пункты меню с помощью боковой клавиши управления громкостью, сходит на нет, что уже действительно ощутимо огорчает (попросту не додумано).
    • Из-за невозможности выбора пункта меню клавишей диктофона, т.е. выделить (отметить) некоторые пункты можно, а войти в субменю нельзя, хотя этот недостаток вполне компенсируется тем, что эта фича редко используется.
    • Так же из мелких недочётов отметим упорное нежелание встроенного почтового клиента работать с кириллицей (телефон сертифицирован), что опять же решается, по словам бывалых пользователей, путём установки альтернативного софта или более хитроумными уловками.
    • Ещё считается, что у s55 слишком маленькое количество памяти, но это уже кому как, если очень хочется переносить файлы как на съёмном диске, то купите себе Ziv и будьте спокойны, а Сименс вам не смартфон (хотя слотик под флэш-карточку не помешал бы.
    • Если мы уж начали говорить о недостатках, то закроем эту тему раз и навсегда самым наибольшим разочарованием. Это экран. Нет, я не говорю с сожалением о "всего каких-то" 256 цветах. Если бы в телефоне подобного уровня стоял экран, имеющий большую цветовую палитру, то цена бы выросла как минимум в полтора раза. Я говорю о качестве. Увы, экран этого "маленького гения" проигрывает по всем статьям. Недавно осуществил такую схему: из компьютера на Сименс были скачаны картинки, а потом посредством bluetooth были переданы на Philips Fisio 820 (тоже 256 цветов). В итоге, на компьютере и Филипсе практически (в разумных пределах) идентичное, яркое, насыщенное изображение, на Сименсе - желтоватое, не впечатляющее. Блёклые цвета, особенно голубой и зелёный, пиксели видны "невооружённым" глазом, дисгармоничные, некрасивые шрифты как следствие. Но этот, пожалуй единственный большой недостаток, который может иметь вес при покупке, "съедается" без остатка таким количеством плюсов, что я, наверное, и не вспомню все, но некоторые перечислю.

    Итак, начнём с элементарного.

  • Интерфейс и система меню построены очень и очень понятно. Тут уже было мнение по поводу, что для того, чтобы добраться до списка групп, надо долго ковыряться в записной книжке. Лично у меня на это тратится три нажатия на джойстик, а вообще, с помощью закрепления за клавишами разных функций, вопрос о ковыряниях в меню отпадает.
  • Особенно меня порадовала возможность (я не знаю, есть ли идентичная в других телефонах) по щелчку на цифровой клавише попадать в пункт меню с соответствующим номером, и возможность настраивать пункты меню на свой вкус.
  • Органайзер, диктофон и возможность начиркать заметку перевели меня почти полностью на электронную организацию времени. Мысли можно записывать всякие, не копаясь в поисках ручки и листка, жаль в заметки, в отличие от смс, нельзя вставлять текстовые модули (шаблоны). Кстати, Т9 работает хорошо, хотя без казусов не обходится.
  • Голосовые команды выполняются правильно в 95% случаев в умеренно шумной обстановке.
  • При разговоре все слова слышатся отчётливо и ясно.
  • Полифония достаточно громкая, чтобы услышать её на Ленинском проспекте в 18.20, когда поставлен профиль "обычная обстановка" (сам удивился), правда, полифония не очень богатая, но это нисколько не минус.
  • Широкие коммуникативные возможности: соединение проходит без "глюков", как по Bluetooth (ну, просто сказка: куришь в подъезде и сливаешь файлы не напрягаясь), так и по инфракрасному порту.
  • Девайс определяется в считанные секунды, работает быстро и чётко, как говорил один знакомый, просто песня.

    И на десерт: проводил сравнение по функциональным возможностям нового Nokia 6820 и предмета нашего обсуждения, и очень порадовался за нашего "старичка". Из наворотов, которых нет у Сименса, только раскладная "клава" и дисплей на 4096 цветов, а по всем остальным параметрам, включая дизайн и цену, он выигрывает однозначно. Так что, подводя итог, могу сказать: если вам нужен телефон, который бы являлся как имиджевым, так и многофункциональным, качественным и современным продуктом, и при этом был бы почти "бюджетным", выбирайте s55, не ошибётесь!

    Поставлю оценку 9,5 баллов. Минус полбалла за экран, так как для меня это не катастрофа.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru