Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S55 - Много функций - мало денег!?

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использую этот телефон до сих пор, но планирую поменять его примерно через 3-4 месяца. Причина расставания - его цветной дисплей, и мое желание чего-то новенького. Экран превосходен тогда, когда нет солнечного цвета. На солнце не виден абсолютно. Задержка в расставании обусловлена пока еще ажиотажными ценами на новые телефоны 65-ой серии. Немного подожду...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен после долгого подбора баланса набор фукнций - цена. Если вы человек бережливый, но вам нужен телефон не "пацанский" ("чтоб полифония супер и ещё фотик"), а нужен телефон доверху напичканный разнообразными функциями, то выбор очевиден. Меня интересовали прежде всего следующие моменты: голосовое управление (незаменимая вещь в машине), диктофон, органайзер (кстати он - просто великолепен; еще вернусь к его описанию), расширенная телефонная книга и средства связи "Красный глаз" и "Синий зуб".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже отмечал - телефонная книга. Можно почти все в нее записать. Еще без ума от органайзера. Мое расписание в нем всё. Удобно делать повторяющиеся встречи, можно ставаить предупреждение о встрече, причем можно выбрать за сколько минут до встречи прозвенит звонок. Удобно организовано общение календарь+органайзер. Приятная и полезная вещь - синхронизация данных телефонной книги с Outlook. При смене или, не дай Бог, при утрате телефона вся информация останется цела (у меня около 380 записей). Работа средств связи - как работа АКМ, в любых условиях. Отличная работа с памятью телефона при помощи "красного глаза" и компьютера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Цветной дисплей на солнце. Удручает стоимость аксессуаров. При невысокой цене самого телефона (был куплен за 5600р.), например, стоимость фотокамеры-аксессуара - 2000р., гарнитура "синего глаза" - 4500р., правда ИК-адаптер к компьютеру можно найти за 600р.(но у него небольшая скорость), а если хочестя побыстрее - то 1200-1500р.

Чего вам в нем не хватает?

Всего вдоволь в этом телефоне.

Какие функции телефона вы используете часто?

Диктофон, органайзер, будильник, голосовое управление, калькулятор, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, игры.

Какие функции не используете совсем?

GPRS. И то только потому, что мой оператор еще не поддерживает эту функцию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу, не сглазить...

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Как уже было отмечено, работает как АКМ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использование телефонов началось с Ericsson 1018. Этот прост как огурец и так же надежен, хотя глюки его оказались смертельны (просто потерял сеть). Далее был Siemens m50. С этого телефона началась любовь к этой фирме. Прогресс не стоит на месте, и далее был c55. Сравнивая с ними, могу сказать, что ощутил "поступь прогресса" на себе. Телефон безусловно богаче функциями и не только. Например, в m50 при переполнении памяти был глючок - телефон просто выключался без предупреждения. Это касалось как динамической памяти, так и записной книги. В c55 по-дурному организована FLASH-память. Просто так через дата-кабель к ней не добраться, "пришлося ломати". А здесь приятное напоминание "недостаточно памяти", четкое дерево каталогов на флешке и обший недостаток для всех телефонов с ней (флеш), чем больше она забита - тем медленне работает телефон. Но, внимание, отсюда не следует обратное!

Что еще вы можете сказать?

Следующий мой телефон будет CX65, M65, SL65 или S65. Жду снижения цен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рассмотрим телефон с разных боков:

Телефон (средство разговора) - 9,3 (не набрал максимума, потому что теряет сеть вместе с телефоном мамы - Nokia 2100, а он в 3 раза дешевле).

Мобильный офис - 8,5 (многие аксессуары дополнительные, а не встроенные, во-первых, а, во-вторых, 10 баллов у смартфона - нет более удобного и многофункционального офисного интерфейса, чем через ОС)

Телефон-конструктор - 10 (для любознательных мира сего. Очень здорово работает Java, есть классная штука Card-Explorer, программное обеспечение, которое идет в комплекте с телефоном работает и с другими моделями (по крайней мере с55), замена прошивки производится очень просто и тд. и тп.)

Я рекомендую его покупать тем людям, для кого цена телефона играет важную роль. Он прост в использовании, надежен, полнофункционален, и недорог. Я рассматриваю его ближайшим конкурентом SonyEricsson Т610 и Т630, но они дороже более чем на 1300р.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru