Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S55 - Мобильный мир на кончиках пальцев

Свой мобильный помощник, Siemens S55, я приобрел в феврале 2004 года, и до сих пор не пожалел о сделанном выборе. Используя телефон до настоящего времени, я с каждым днем убеждаюсь в правильности своего выбора.

Сфера его применения постоянно расширяется, находят применение все новые возможности, которые были заложены в мою модель телефона его разработчиками.

Выбор модели телефона я делал достаточно осознанно, выбирая из множества присутствующих сейчас на рынке моделей, как по функциональным возможностям, так и по цене, так как кошелек мой, увы, имеет ограничение по входящим в него банкнотам.

По времени его появление в моем кармане совпало с приближающимся днем рождения, поэтому расходы на его приобретение разделили со мной друзья. Предыдущий телефон, который беспроблемно проработал у меня с 1999 года, Эриксон A1018s, достаточно давно перестал удовлетворять меня своими большими габаритами и бедностью функций, поэтому не обошлось также без учета массово-габаритных характеристик модели.

Функциональные возможности, на которые я обращал внимание:

  • качество связи,
  • возможность синхронизации с Microsoft Outlook (в котором я храню как контакты, так и активно использую его как органайзер),
  • возможность использования нескольких телефонных номеров на одного человека,
  • наличие Bluetooth-модуля (для беспроводной синхронизации и выхода в Интернет через мобильный телефон с помощью моего КПК),
  • наличие Java для последующего расширения возможностей телефона,
  • конечно, GPRS (следует отметить, что S55 поддерживает GPRS класс 10).

    Плавные обводы корпуса телефона позволяют очень удобно и уверенно держать его в руке. Клавиши, меньше, чем у предыдущего моего телефона, первоначально вызвали некое неудобство в наборе, которое достаточно быстро ушло после недели активного знакомства с новым телефоном.

    Приятно удивило и порадовало время работы от аккумулятора: неделю при средней интенсивности использования, но без использования Bluetooth и GPRS. Активный обмен данными может посадить аккумулятор в течение считанных часов, что и наблюдалось, когда я вечер просидел с телефоном в качестве модема для работы в интернете на персоналке.

    Хотя я не любитель украшений и разных рюшечек, но не успокоился, пока не подобрал и цветовую гамму, и мелодии именно те, которые устраивают меня полностью и не вызывают чувства раздражении при просмотре-прослушивании. Благо модель имеет широчайшие возможности для настройки "под себя" самых разных функций. Перечислить все их тут невозможно. Из тех, что сразу бросаются в глаза:

  • назначение своего рисунка мобильному оператору,
  • отдельные мелодии на разные группы пользователей (всего таких групп 8, и теперь вы не спутаете звонок начальника со звонком друга или любимой девушки),
  • назначение картинок отдельным людям в адресной книге (эти портреты потом показываются, если автоматический определитель номера идентифицировал входящий звонок с данным контактом в адресной книге).

    Я люблю использовать технику, как говорится, на всю катушку. А так как мною выбирался телефон со множеством функций, то его богатая функциональность несомненный плюс для меня. Помимо просто выполнения звонков, то есть использования мобильника по его первоначальному предназначению, сейчас он используется у меня для:

  • ежедневного пробуждения моей персоны на работу (причем будильник можно включать отдельно на разные дни недели, и выключать его на выходные не приходится);
  • установка напоминаний на важные события во встроенном календаре мобильника;
  • поддержания списка контактов, идентичному контактам MS Outlook;
  • выход в Интернет через мобильный телефон и персональный компьютер;
  • выход в Интернет с помощью мобильника и наладонника (КПК) в дороге с применением Bluetooth-связи между ними;
  • использования закачанной в телефон мобильной версии ICQ, написанной на Java; моя аська всегда со мною, причем стоимость сообщения через Интернет гораздо меньше, чем стоимость обмена SMS сообщениями;
  • секундомер и таймер, когда возникает в них необходимость, начиная от проведений измерений по времени на работе и заканчивая приготовлением еды дома по таймеру.

    Наверное, список применений можно продолжить и далее, но я перечислил то, чем пользуюсь наиболее часто и активно. А вот конвертер валют использовать в условиях российской действительности представляется малореальным.

    Мне всегда любопытно смотреть на людей, которые в дороге достают мобильный телефон и начинают играться в игры. Возможно, что можно найти интересные, но я загружал и пробовал различные игры скорее из любопытства, и, в конце концов, игр не осталось в памяти моего телефона. Хотя на различных сайтах можно без проблем найти игры самых различных жанров, от логических до стрелялок. Наличие цветного графического экрана и полифонического синтезатора, конечно, положительно влияют на игровой процесс, однако на настольном компьютере играть не в пример удобнее и занимательно. В дороге же я предпочитаю почитать интересную книгу, чем играть с мобильником. Можно загружать книги в телефон и читать их даже в нем, однако я не стал экспериментировать с глазами: все же и размер экрана маловат и пикселей для True-Type шрифтов явно недостаточно.

    Логические игры, в первую очередь шахматы, имели бы шанс остаться и иногда скрашивать досуг, но размер фигурок настолько мал на экране, что часто трудно отличить пешку от ферзя. А наличие под рукой наладонника с экраном больше и по размеру, и по качеству изображения, разрешило мои сомнения в пользу КПК в случае возникновения поиграть в дороге.

    Когда я выбирал и покупал телефон, мне наличие камеры в мобильном телефоне казалось баловством. Сейчас отношение к этому немного поменялось. Все же иметь всегда при себе маленькую мобильную камеру, с помощью которой, например, можно сделать портреты друзей, которые появляются во время их звонков, достаточно интересная "фича". Сейчас для получения требуемых портретов мною используется цифровой фотоаппарат, либо телефон тех же друзей, у которых есть встроенная камера в телефоне. Потом полученный снимок приходится обрабатывать в Фотошопе для уменьшения размера и передавать в телефон.

    Вообще, мне кажется, что моя следующая модель телефона будет совмещена и с камерой, и с КПК. Надеюсь, что когда мне надоест мой теперешний мобильник, подобные устройства будут использоваться так же массово, как сейчас используется мобильник. Ведь еще 5 лет назад обладание мобильным телефоном автоматически означало принадлежность к элитному классу, а сейчас такой телефон носит в сумочке любая домохозяйка, школьник или студент.

    Я достаточно сильно уважаю фирму Siemens, надеюсь, что и в случае с моим мобильником качество изделия окажется соответствующим громкому имени фирмы. По крайней мере, пока что никаких неполадок или необходимости обращаться в сервисную службу не возникало. Поживем - посмотрим.

    Могу смело рекомендовать модель моего телефона всем, кто ценит качество, функциональность и строгость стиля. Уверен, что по соотношению функциональность/стоимость эта модель занимает весьма высокое место среди своих собратьев.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru