Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S55 - Мой первый мобильник

Свой телефон я купил уже побольше чем полтора года назад, поменял чехол с кожаного на силиконовый - так симпатичней смотрится и радует глаз. Телефон функционирует исправно - грех пожаловаться, главное, не глючит, и всё исправно работает. Телефон мне подарили на день рожденья в 9 классе, у меня стоял выбор между Nokia 6610 и Siemens S55. Выбрал сименс, т.к. его я знаю лучше и он немецкий - надёжный, да и функций в нём больше.

Мобильник хорош собой. Дисплей вот слабоват, всего 256 цветов, но это не страшно - всё равно камеры нет на нём, да и картинки много весят и кошмарно некоторые смотрятся. Всё мелодиями забито. Памяти в 1 Mb катастрофически не хватает. ИК-порт работает отлично, нареканий не вызывает. Bluetooth работает отлично, всех и вся видит. Насчёт памяти - её не только мало, она медленная в работе с большими объёмами файлов для данного телефона. Например, файл объёмом 100Kb будет очень медленно приниматься, зато передаёт файлы мобильник на ура, практически моментально!

В обращении телефон очень удобен. Меню, на мой взгляд, самое лучшее - очень удобное. Клавиатура удобна - большие просторные клавиши, нажатие сложно сделать случайно. Правда, если телефон носить без чехла, то блестящие клавиши скоро станут не блестящими, а белыми - краска слезет. С моим всё в порядке, но после плохого обращения - кошмар, страшно в руках держать, сам видел и рекомендую все телефоны носить в чехле - любом, главное, защищает от пыли, царапин и мелких повреждений.

Все говорят о качестве связи - это зависит от компании, предоставляющей услугу мобильной связи. Качество хорошее, несколько установок громкости (динамик один на всё, но достаточно громкий). Виброзвонок хорош, всегда почувствуешь, даже когда неплотно прилегает к телу, если не чувствуешь, то на помощь придёт звуковой сигнал. Правда, мелодии различны по громкости, и уровень звука зачастую зависит от самой мелодии. Лучше использовать мелодии формата MMF - они практически все очень громкие.

В телефоне есть такая функция - камера, никогда не использовал и не планирую. Проще купить мобильник с камерой. Все остальные функции периодически использую, даже MMS использовал (правда, несколько раз, но не этом суть). Короче - использую на всю все функции. В мобильнике не хватает только памяти, этак раз в 100, и слота расширения, дисплея побольше и получше (желательно TFT), камеру в 1,3Mpix с фокусным расстоянием, ещё можно (для большей продвинутости) радио - будь всё это в нём и исправно работай, не променяю никогда ни на что (в ближайшие лет 7, только бы аккумулятор менял на более новый). Чаще всего использую функцию Bluetooth и SMS. Изредка использую конвертер валют.

Телефон ни разу не приходилось ремонтировать, даже в сервис-центре ни разу не был, короче - мобильник находится в идеальном состоянии, всё равно что новый. Правда, был неприятный момент, когда мобильник какое-то время глючил, но это уже в прошлом (очень давно было, да и мне кажется, благодаря глюкам компании предоставлявшей услуги). Глюки были, например, такие: торможение телефона по полной, отказ отправлять SMS, то есть приём в 4 деления из 5, то вдруг его нет! Также наблюдается глюк на улице, когда телефон, побыв какое-то время на холоде, начинает подтормаживать, особенно это заметно при помощи дисплея - скорость смены кадров заметно снижается, и поэтому очень заметно и неприятно, да и неудобно. Долго решил не мучаться, осенью сменил компанию на другую и радуюсь жизни!

По сравнению с другими моделями мобильник выглядит вполне достойно и мало чем им уступает. Мобильник хоть и "старичок", но довольно продвинут. Сравнивая со следующей версией, S65, очень недоволен новой моделью, столько недостатков - просто кошмар! Как у них только хватило смелости выпустить недоработанный телефон на рынок? Я просто поражаюсь. Может, мобильник и ничего, но над прошивкой надо работать. О данной модели хорошо позаботились с программками для него (просто океан), позволяющими вытворять с телефоном всё, что в голову придёт.

Телефон довольно упитан функциями и поддерживает много чего нужного для работы. Что ещё хочу сказать: камера для него - ну это же чушь, собратья по разуму, мало того, что она с половину мобильника, да ещё пристёгивающаяся и постоянно вылетающая! Но это не главный недостаток камеры, главный, на мой взгляд, цена в ~2300 рублей. Попрошу заметить, что она стоит половину от реальной стоимости нового мобильного телефона, и покупать её вообще чушь на мой взгляд и необъяснимая глупость.

Проще продать данный телефон и деньги, отложенные на камеру, добавить к вырученным с продажи старого телефона, и не париться. Сейчас довольно мало телефонов, которые соответствуют современным критериям, таким как: долгое время работы, небольшие габариты и масса аппарата, удобство в обращении, большой экран и, что немаловажно, удобная клавиатура - не только с латиницей, но и кириллицей, а то на некоторых телефонах клавиатура настолько мелкая, что там уместилась только латиница. Смех, да и только. Ярким примером является Sagem - ни на одной модели не встретил кириллицы! Поражён и удивлён, неудобно до безумия просто.

В каждом телефоне есть свой недостаток, к сожалению, не без этого. И выбор остаётся только за покупателем. Короче, S55 - просто хороший телефон. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru