Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S55 - Телефон... это не просто телефон - это легенда...

Ну вот, наконец-то я добрался до того, что могу написать отзыв о телефоне-легенде, телефоне, ставшем символом удобства, стиля, красоты, просто хорошего вкуса - естественно, все это о Нем, о Siemens S55.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже более трех лет, и не собирается сдавать свои позиции никому. Реальных альтернатив ему среди современных телефонов я не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Раньше у меня был Trium Mars, отзыв о котором я писал днем ранее. Затем появилась работа, завелись деньжата, и в голову полезли крамольные мысли о выборе нового аппарата. Так как личного (и рабочего) Инета у меня еще не было - пришлось выбирать телефон, ходя по магазинам... В конце концов, выбор был остановлен на двух очень разных аппаратах - Nokia 3100 и Siemens S55. Странный выбор, не правда, ли, так как аппараты относились совершенно к разным классам: молодежный имиджевый и деловой. Но победила функциональность Сименса и престиж этой марки.

Конкретных критериев выбора не было - только цена - до 1000 грн. (около 5000 руб.).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Можно, я не буду писать этот пункт? Так как мне не хватит времени, чтоб перечислить достоинства телефона. Ну ладно, коротко перечислю:

1. Небольшой размер. Не знаю, как остальным, но мне такой размер нравится, из рук телефон не выпадает, но и не чрезмерно маленький, чтоб его не замечать.

2. Красивый. Не знаю, может на любителя, но дизайн у телефона стильный, сдержанный, строгий, что мне и нужно было.

3. Емкий аккумулятор. После трех лет использования реальная емкость аккумулятора, по субъективным ощущениям, не уменьшилась. Как держал 4-5 суток - так и держит. Режим использования - в день 10-20 минут звонков, пару-тройку SMS, полчаса-час работы с телефоном.

4. Большая и удобная телефонная книга: 15 полей в 2002 году - это вам не мелочь. Тогда мало какой телефон мог таким похвастаться. Уже не говоря о том, что каждому абоненту можно было назначить фото и (по секрету - после небольшой доработки телефона) свою мелодию.

5. Открытая файловая система. Ну что о ней говорить...

6. Хорошее качество звука как динамика (мне хорошо слышно), так и микрофона (меня тоже хорошо слышно).

7. Очень удобный органайзер. С момента покупки телефона бумажными органайзерами не пользуюсь - хватает 500 записей в телефоне. Не буду описывать особенности - каждый, если захочет, их найдет в тестах телефона.

8. Корректная работа голосовых команд, голосового управления.

9. Беспроблемная работа "синезуба" и инфракрасника. Все передается и принимается на ура без всяких дурацких ограничений.

10. Наверное, самое замечательное качество телефона - как и у всех Сименсов - возможность настойки телефона "под себя". Говоря простыми словами - перепрошивка. Патчей немеряно, кабель стоит копейки, разобраться смог бы и ребенок, но с прямыми руками. Познав эту возможность, сразу поставил себе все необходимые патчи (попутно увеличив память в два раза, непонятно зачем), и хожу, радуюсь жизни.

11. Невероятная стабильность телефона. За три года один или два раза завис. И все, больше глюков не наблюдалось.

12. Крепкий корпус. Падал несколько раз с разных высот и на разные поверхности. Цел, живой и абсолютно работоспособный.

13. Беспроблемное соединение с компом и синхронизация с "Оутлуком".

14. Наличие камеры в комплекте. В принципе, ничего особенного, но снимков 100-150 она сделала, девайс понадобился.

15. Прикольная штука - архив SMS. Наиболее памятные SMS'ки перегоняются в память телефона, и при сбрасывании на комп их можно переконвертить (автоматически) в txt, и они хранятся там неограниченное время.

16. Блин, чуть не забыл. Качество связи - не на уровне - оно выше уровня. Пока не встречал телефона, который бы брал там, где не берет мой "Семен". Даже с хваленым Siemens C35 они держатся как минимум одинаково.

17. Что бы еще такого хорошего сказать... ну ладно, хватит, а то уже залез на вторую страницу, и еще половины не написал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С моей точки зрения, таковых нет, но вот мнения других пользователей я покритикую:

1. Мало памяти. Часто это называют основным недостатком. Ерунда!!! Это говорят те, кто взял этот телефон только за внешний вид, а не за его функционал. Они, наверное, думали слушать тут музыку, петь песни, рассматривать картинки и т.п. Тогда он правильно сделал, что их разочаровал! Так им и надо!!! Телефон был создан для бизнеса, и ему не нужно много памяти. Я с самого начала удалил все стандартные мелодии и закачал конкретную мелодию на каждую группу. Снес игры (это же Бизнес, не забываем), поставил читалку (ReadManiac), и закачал несколько книг. Потом все, что я делал с памятью, - это менял книги по прочтении. (Кстати, на телефоне были полностью прочитаны все "Дозоры".) Кому мало памяти - нужно было брать 6600.

2. Мало цветов на экране. Только 256. Говорят те же, кто был описан выше - кому нужно смотреть картинки. Со своей основной функцией - показать пользователю, кто звонит, куда звонить, и выполнить операции с телефоном - он справляется отменно; причем на солнце, в отличие от современных экранов, тоже все прекрасно видно, даже лучше, чем с подсветкой. И все. Напомню - это бизнес-телефон, он не предназначался для просмотра картинок.

Ан нет, есть один недостаток - начинают отходить от корпуса клавиши 1 и 3, наверное от времени, но не напрягает абсолютно.

Чего вам в нем не хватает?

Есть все, что было нужно. Для всего остального был докуплен SX1. Хотя второй телефон (смарт) был скорее куплен из-за второй карточки, чем из-за недостатков функций S55-го. Это потом я уже разобрался, зачем нужен смартфон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер - чаще всего - постоянно, по много раз в день, звоню, календарь удобный - смотрел, на какой день недели выпадает 21.12.2012 г. и другие даты впереди. Ну и все, пожалуй, это же телефон, а не комп.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS - проще позвонить, читаю, если рядом нет SX1, калькулятор, и практически все остальные периодически.

Какие функции не используете совсем?

Дистанционная синхронизация - не знаю, что это, и не пробовал, интернет - после приобретения SX1 - до этого использовал частенько, и все.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Только перепрошивался лично мною.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал иногда. А в остальном - нормально все.

Какие глюки были замечены?

Иногда задумывается при выполнении какого-то задания - секунд на 5-15, но сам отходит. Не очень, но напрягает. Может быть, последствия прошивки и патчения. Но не зависает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аналогами не пользовался. Был Trium Mars, но сравнение некорректно - телефоны разных классов, есть SX1 - то же самое, но вообще не телефон. Так, клацал другие телефоны, но системно не пользовался, мне мой нравится.

Что еще вы можете сказать?

Думаете, можно еще что-то написать о телефоне на третьей странице? Спасибо, с меня пока хватит. Если будет еще что-то - напишу второй отзыв.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на мелкие недостатки (клавиатура), дам смело 10 баллов. Рекомендую, но не как мультимедийный комбайн, а кому просто нужно качественное средство связи с отличной телефонной книгой, превосходным органайзером и возможностями настойки "под себя" всего, что хочется.

Несмотря на то, что этот телефон появился у меня уже три года назад, и я уже собираюсь менять смарт (SX1) на другой - этот телефон будет служить мне до тех пор, пока будут существовать сети GSM, пока будут стоять вышки GSM, пока в мир не выйдет более совершенный, более удобный, более качественный, но все равно гораздо менее любимый мною другой мобильный телефон, чего, к счастью, никогда не случится...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru