Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S65 - Все логично и просто

Как давно у вас этот телефон?

С 1 сентября 2004 года. Покупал срочно, потому что старый Siemens C60 обещал подарить младшей сестре на начало учебного года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую достаточно активно. У меня все входящие звонки бесплатные, и бывает, что "на проводе" висят 2-3 человека. При этом уже для половины людей, записанных в моей записной книжке, я подставил фотки, то есть при звонке на довольно большом экране вижу их рожицы. Правда, часть фоток сделана не телефоном, а цифровым фотиком Canon Power Shot A80.

К слову, вместе с телефоном поставляется очень клёвый софт, позволяющий:
1. производить основные операции с фотографиями, например, вырезать рожи из групповых фотографий, менять цвета, размазывать фрагменты, ну, и ещё многое другое;
2. конвертировать wav или mp3-файлы в формат amr, который проигрывается телефоном; например, группе абонентов "офис" я присвоил речь моего шефа: "Ё_аный ваш рот, б__дь, работать будем или х_нёй заниматься!", - ибо эти люди могут звонить только с одной целью - заставить меня работать; файл вышлю всем желающим, ну, да я отвлёкся немного;
3. перелопатить почти всю записную книжку, за исключением рабочего телефона, назначения групп и фотографий.

Полагаю, небольшие баги вылечатся в следующих версиях софта. Всё работает с ноутбуком через ИК-порт, т.е. никакие дополнительные кабели не понадобились. Жаль только, нельзя каждому человеку сопоставить свою мелодию звонка.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупал на Горбушке. Поехал туда и решил, что без телефона не вернусь. Критериями являлись удобство, обязательно русифицированная клавиатура и понты. Поскольку реально сумма, которую человек может выудить у своего потенциального заказчика, зависит от внешнего вида, в т.ч. аксессуаров и телефона. Я аранжировщик и композитор, поэтому ко мне это утверждение применимо на 100%. Мой старый C60 голубого цвета было стыдно вынимать из кармана, поэтому я решил купить, наконец, дорогой телефон долларов за 400.

В претендентах значились Nokia 6230, Samsung P800, SonyEricsson K700i.

  • Nokia 6230 не понравился по меню и ещё, когда его держишь в руке, указательный палец попадает аккурат на "объектив" камеры.
  • Про Samsung мне наврали, что он не поддерживает больше 7 русских букв в графе "Имя_Фамилия" записной книжки. Меня это категорически не устраивало. Я даже не стал его смотреть. Возможно, напрасно, потому что, как оказалось, это непроверенная информация.
  • SonyEricsson K700i я довольно долго щупал, и вот, что мне категорически не понравилось: при записи нового абонента в записную книжку ему невозможно присвоить фотку тут же, просто сфотографировав человека. Нужно записать его координаты, сохранить, сфотографировать персонаж, сохранить фотографию под узнаваемым именем, открыть сохранённый номер, присвоить ему соответствующую фотографию и только после этого сохранить окончательно. С таким маразмом я не был готов смириться даже в угоду супермодному дизайну.
  • В S65 всё логичнее и проще: после записи фамилии и номера в поле "рисунок" выбираешь вставить "из камеры". Включается камера прямо из записной книги, щёлк, и готово. Да, и 32-меговой карточки в K700i нет. Поэтому оставался только один вариант. И он правильный.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Внешний вид. Из новой линейки Сименсов этот однозначно самый красивый. Жена говорит, мне он очень подходит. Такой довольно крупный и при этом стильный мужской телефон.
    • Достаточно быстро включается и вообще не тормозит.
    • Очень радует интеграция с компом через инфракрасный порт, постоянно этим пользуюсь.
    • Через BT тоже передавал картинки и звуки на Моторолу V600, всё работает.
    • Огромная записная книжка с возможностью подставить абонентам фотки.
    • "Горячие" клавиши. Например, чтобы написать СМС, удерживаю "7", и сразу возникает поле ввода СМС.
    • Очень клёво работает Т9, запоминает сленговые слова и в дальнейшем подставляет их в качестве вариантов.
    • Есть огромный диктофон почти на 3 часа. У меня тоже вызывается горячей клавишей. Это просто супер удобно. Бывает, приходит в голову мелодия или пара строчек, и я могу их мгновенно записать.
    • Вообще, радует удобное и продуманное меню этого телефона.
    • Ещё нравится, что многие ведутся, когда говоришь, что у меня телефон с электробритвой.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Несколько раз подвисал. Лечится кратковременным выниманием аккумулятора. Вообще, это происходит довольно редко, может, раз в месяц.
    • Стал немного поскрипывать корпус.
    • И не очень нравится камера. Возможно, это дефект моего экземпляра, но такое ощущение, что нет жёлтого цвета, а в сервис дойти некогда.
    • Камера. Субъективно, фотки с белее дешёвого Сименса (который такой весь спортивно-противоударный с оранжевыми вставками) выглядят лучше.
    • Нельзя назначить индивидуальный звонок каждому абоненту, можно только группе.

    Чего вам в нем не хватает?

    Электробритвы.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Телефонные разговоры, диктофон, ИК, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    СМС, БТ.

    Какие функции не используете совсем?

    Интернет, игры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал пару раз со стула или стола на ковролин. Потом зависал до тех пор, пока не перезагрузишь.

    Какие глюки были замечены?

    Да особо никаких глюков нет.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня были Panasonic GD93, SonyEricsson T68, Siemens C60.

  • Siemens S65 - лучший. Его, по крайней мере, в ближайший год менять не собираюсь, меня всё устраивает.
  • Сравнение с теми аппаратами, которые у меня были, не совсем корректно, а с моделями этой ценовой категории я сравнил его чуть выше, ну, по крайней мере, с SonyEricsson K700i.
  • У жены был совсем недолго SonyEricsson Z200. Она его практически сразу поменяла на Т610 из-за того, что фамилия человека может быть записана 7-ю русскими буквами. Попробуйте туда записать хотя бы фамилию Трахтенберг! Т610, в принципе, тоже неплохой телефон, но камера у него вообще фиговая, Блютуза нет, а через ИК не передаются большие файлы (30 Кб - это большой файл?).
  • На мой взгляд, для моих целей и задач Siemens S65 - оптимальный выбор.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что покупал его за 12000 рублей, потому что тогда он только появился. Сейчас такой телефон стоит значительно дешевле, но я не пожалел об этой покупке, потому что у меня не было выбора.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9.5 баллов. Другим не порекомендую, пусть будет только у меня.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru