Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S65 - Соотношение цена/качество - супер

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поменял СХ-70. Критерии выбора - 1,3 мегапикселя, большой экран, цена (всего-то 1200 гривен). Ждал 75 серию, но у СХ-75 и М-75 очень маленький экран - ни фотки рассмотреть, ни книгу почитать. В S-75 нет джойстика - неудобно. А SGH-75 долго ждать и пускай дешевеет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой экран, 1,3 мегапикселя камера, карта памяти, низкая цена, удобное программное обеспечение для связи с компьютером (это у всех Сименсов). Удобный органайзер. Интересные игры в комплекте поставки. Очень хороший дизайн.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие MP3, радио, и съёмка видео всего 2 минуты. На карту памяти не удалось снимать больше 1024*768 (на встроенную память снимает 1280*960). Если бы создали телефон - копию S-65 с решенными этими проблемами, то это - телефон моей мечты. Если нет MP3, то могли бы создать проигрыватель миди-файлов (качество их звучания неплохое). Но его тоже нет. Также в моем провинциальном Харькове тяжело найти этот телефон. А вот чехол к нему вообще нереально достать.

Чего вам в нем не хватает?

Прежде всего MP3, радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотоаппарат, чтение книг (при помощи микроридера), органайзер, инфракрасный порт, проигрываю миди-файлы, играю в игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth (еще не купил адаптер).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Еще не случались.

Какие глюки были замечены?

При попытке снять видео более 2 минут сам выключается и не сохраняет отснятое. Иногда виснет при резких действиях в настройках. Включается только после включения аккумулятора. Иногда рвется связь по инфракрасному порту, затем сама восстанавливается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с СХ-70, фотки при хорошем освещении намного более четкие (все-таки 1,3 мегапикселя - не 0,3). Но в темноте СХ-70 не намного хуже, и цвета у СХ-70 намного более яркие. Фотки S-75 выглядят более черно-белыми. Инфракрасный порт у СХ-70 работает более надежно. Съёмка видео 2 минуты, а не 1, как у CХ-70 - очень удобно. Да и разрешение 176*144 - намного больше, чем 128*96, как у СХ-70.

Динамик у S-65 намного более мощный и качественный, чем у СХ-70. Процессор в полтора раза более мощный, что ощущается при просмотре фоток и в играх (особенно 3D-ралли). Фотки у S-75 лучше, чем у приятелей на СЕ К500 или 700, Нокии 6320, Самсунге (не знаю модели, но стоит 2100 гривен и тоже 1,3 мегапикселя) прежде всего более качественной цветопередачей, а по сравнению с моделями 0,3 мегапикселя - еще и четкостью. Но Сименсы сжимают фотки намного сильней. И степень сжатия нигде не регулируется у Сименсов. Экран у Сименсов 65 серии очень большой, что очень удобно при просмотре фоток и чтении книг. Но у Сименсов нет ни MP3, ни радио.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. (10 баллов будет у копии S-65 с MP3 и радио.)

Рекомендую всем, для кого телефон за 2500 гривен - очень дорого, MP3 и радио - не очень критично. Очень подойдет тем, кто, как я, любит фотографировать с приемлемым качеством, а фотоаппарат таскать не хочет с собой. Также очень подойдет любителям чтения. На нем очень удобно читать книги, вместо того чтобы книги таскать с собой. Конечно, есть КПК, но это намного дороже и больше размером.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru