Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens S65 - Бизнесмен-неудачник, или Семён Глюконатыч

Как давно у вас этот телефон?

С середины мая 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет! Я его поменял на SE K700i, чтоб проще было продать. Потому что К700, может, ещё кто-нибудь купит, а это г... вряд ли. Сейчас у меня Нокиа 6680. Скоро читайте мой обзор "3G-смартфон за большие деньги".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Меня устраивал сх65, но там не было карт памяти и Bluetooth. Вот и поменял шило на мыло. И солидный дизайн мне его нравился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн и габариты. Дизайн мужской, стильный. Размеры не лопатные. Хотя и маленькие, но довольно удобные клавиши. Телефоном, как ни странно, удобно пользоваться.
2. Возможность шить и патчить! Вот это круто! После патчей у меня телефон стал летать по меню, сворачивать мелодии и игры, уменьшил шрифт и много чего другого, всего не перечислишь!
3. Хоть убогие, но всё же 1.3 Мп камера, карта памяти, Bluetooth.
4. Удобная адресная книга, меню, большой экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю, с чего начать раздел. Слабых сторон немерено!

1. Камера. Хоть и 1.3, но такая плохая! Ужасно много шума. Даже днём в комнате полфотки - сплошной шум. В сх65 камера и то получше была в комнате. Шумы можно убрать вспышкой, но её сложно найти даже в Москве и стоить она будет под 1000 рублей! На улице хотя и можно сделать достойный снимок - и то, немного коричневый оттенок вам обеспечен.

Съёмка видео. В этом телефоне её считайте, что нет. Если в первый месяц использования это можно было назвать видеосъёмкой, то сейчас... Слайд-шоу, с частотой около 6 кадров в секунду днём и 2-3 кадра ночью.

2. Карта памяти. На всех S65'тых, где я полазил, при работе с картой вылазит иногда надпись: "Ошибка форматирования". Но в моём экземпляре сия надпись вылазила чаще, чем у меня получалось зайти в карту.

Видео на карте. Видео на карте тормозит ещё больше, чем в телефоне! Опять вместо видео получается слайд-шоу.

3. Bluetooth. "Голубой зуб" в данном телефоне медленный, но всё же быстрее Моторол. Но передать "через BT" (Bluetooth не могли нормально написать) не всегда представляется возможным. Бывает, только с 3-4 попытки удаётся передать файл.

P.S. Как долго ржали мои друганы, когда мой телефон вырубился при синхронизации с компом через Bluetooth...

4. Дисплей. 13 см в квадрате - это круто, но вот такое зерно портит всё. Сравнивал с Моторолой v500, и мне показалось, что у меня 256-цветный экран с разрешением 10*13 пикселей. Не катит ни в какое сравнение. Если для сх65 такой экран ещё подходил, то он не годится для телефона бизнес-класса.

5. Аккумулятор. Держит при 10% подсветки и небольшой эксплуатации максимум день! Если не мучать, то 3 дня еле продержит. Если же поставить 100% подсветки и начать слушать музыку, то пиши пропало.

6. Комплектация и музыкальные возможности. Комплектация не богата: карта 32 МБ, диск (зарядка и аккумулятор, естественно). К бизнес-телефону могли хотя бы кабель положить. Я уж молчу про наушники. Хотя зачем они при таких убогих муз. возможностях. А-а-а, нет МРЗ!!! Нету поддержки плей-листов!!! Нельзя свернуть в фон и залочить клаву!!! Здесь музыка нагло была проигнорирована. Приходится довольствоваться убогим вавом с 64 кбит/с 16 кГц 4 бит моно. Ну хоть спасибо, что сделали умельцы ява-прогу для плей-листов и патч для сворачивания музыки. Да, чуть не забыл приминусовать ко всему вышеперечисленному убогий динамик, который шипит даже на самой первой громкости (я не говорю про последнюю громкость).

7. Качество изготовления корпуса. Здесь S65'ый немного лучше сх65, но тоже не супер. Когда работает вибра, задняя крышка гремит громче звонка; люфт у неё был уже при покупке; качелька громкости давно отвалилась и потерялась; кольцо камеры сильно поцарапалось в кармане с ключами; в кармане было немного песка, он забился во все возможные щели и до сих пор неприятно хрустит; и напоследок почему-то треснул аккумулятор (хотя я телефон сильно не ронял)...

8. Тормоза. Без патчей меню зверски тормозит, хотя уже многие привыкли, что перемещение по меню Сименса - сложная вычислительная задача... В стандартные игры 3D-ралли и Worms невозможно играть из-за сильных тормозов. И вообще частые зависания и подтормаживания для s65 - норма.

9. Другие глюки. Кроме вышеперечисленных глюков, можно добавить многочисленные вырубания, зависания, висящие у меня неизвестно откуда 11 входящих (хотя там пусто)... В интернете часто вис и отрубался. Бывало, телефон зависал прямо во время звонка!!!

10. Обратная сторона патчей. Патчи помогают настроить телефон под себя и сильно его улучшить, но... Часть патчей убивает телефон, и приходится заливать фф. Глюков тоже немерено добавляется. Например: без флешки не включалась камера (патч на автоматич. сохранение видео на карту), при вызове любой опции в файлах телефон с писком вырубался (патч на перенос явы с памяти телефона на карту) и др.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального телефона (отсутствия вышеперечисленных глюков).

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, вав-мелодии, звонки, Bluetooth и ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, интернет, будильник, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

MMS, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Когда не умел сам шить, сдавал на прошивку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Покупка этого телефона. А если серьёзно, то несколько раз падал.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с сх65. S65 = сх65 + карта + 1.3 камера + Bluetooth + чуть ярче экран + алюминиевый корпус + соответственно новым функциям, столько же глюков. С 6680 и сравнивать нечего, S65 и в подмётки не годится.

Что еще вы можете сказать?

Сименс с каждой серией теряет свои позиции, очень жаль. Надеюсь, союз с Бенкью ему поможет. А сейчас мы имеем серию глючных телефонов с кучей недочётов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. Только за меню, патчи и дизайн. Этот телефон и врагу не пожелаешь, советую ни за что не покупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru