Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens S65 - Один год 3 месяца и 25 дней спустя

Название для своей статьи я выбрал неслучайно. Все потому, что ровно такой срок прошел с момента написания моей первой статьи об этом телефоне здесь. Она называлась "Измерить можно практически все, но как измерить стиль?".

Как вы можете судить по названию, прошло уже не мало времени. Честно сказать, к написанию моей второй статьи меня побудила первая. Лазал я по нэту и заглянул на Helpix.ru, чтобы прочитать пару обзоров, и вспомнил про свою старую статью. Прочел и подумал: "Неужели вот это вот я настрочил год назад?" Подумав 5 минут, решил написать продолжение, т.к. телефон еще не поменял.

Телефон этот я купил 1 октября 2004 года. За то время, что он у меня находится, я сумел абсолютно полностью изучить его слабые и сильные стороны. Теперь я с полной уверенностью готов объективно оценивать свой Siemens S65.

Сильная сторона этого телефона - это его принадлежность к бизнес-классу. Также мне нравится, что над ним можно хорошенько поиздеваться: понаставить разных патчей, поперепрошивать, менюшки заменить и т.д. На этом, я думаю, все его сильные стороны заканчиваются.

Теперь перейдем к менее приятной стороне его использования. На самом деле недостатков в телефоне не намного больше, чем преимуществ. Наверное, главный недостаток моего телефона - это я сам. Я поставил в него столько патчей, что он перестает работать, когда теряет сеть, не может хранить больше пяти SMS'ок, при удалении пропущенных звонков иногда вырубается...

Когда в предыдущей своей статье я писал, что телефон работает великолепно, это было правдой, т.к. я еще не умел его патчить, поэтому с новыми или хотя бы непатчеными моделями таких сложностей не возникает.

Еще хотелось бы вспомнить тему MP3-плеера. За те два года, которые телефон пробыл у меня, я понял, что в функции таковой не нуждаюсь, потому что, во-первых, купил плеер на 20 ГБ, а во-вторых, если нужны мелодии, могу сделать любую.

Конечно, не могу не вспомнить о камере.

Камерой я уж и забыл, когда пользовался в последний раз, потому что не хочу расстраиваться, смотря на эти снимки в 1,3 Мп. Всем, кто покупает себе телефон с камерой, мой совет: никогда не путайте разрешение камеры и качество, с которым она делает снимки или видео.

Сравнить S65 сейчас можно со многими моделями, благо за вышеуказанный период их очень много выпустили. Для начала сравним с Нокией 6230. По функциональным показателям два различия: MP3-плеер и камера. 0,3 Мп снимают в 100 раз лучше. Как видео, так и фото, чего не скажешь о 6230i, у которой фото на таком же уровне, как у моего, хотя вышла она гораздо позднее. Также S65 можно сравнить с M75 и CX75 того же производителя. Я, когда эти два телефона увидел, сразу понял, почему Siemens продались BenQ. Они подумали, что добавить MP3-плеер будет достаточно для создания телефона.

Далее можно сказать о сочетании цены и качества. Сейчас цена на этот телефон низкая, поэтому о качестве судите сами. Чего нельзя сказать о 7610, упомянутой мной в прошлой статье.

Вообще, я думаю, пора уже подводить к концу мой довольно несвязный рассказ. Напоследок скажу, что, купив телефон Siemens, я понял, что кроме Нокии у меня телефона не будет... А еще то, что свой S65 никогда не продам, во-первых, потому что это телефон несуществующей фирмы, а во-вторых, хочу оставить у себя все телефоны, которые куплю.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

И, конечно же, надо снова оценить телефон. Теперь, собираясь в нескором времени покупать Nokia N91, я оценю свое старьё на 3 балла, т.к. на сегодняшний день это будет справедливо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru