Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens S65 - Телефон не для всех

Как давно у вас этот телефон?

С начала 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока еще использую. В ближайшее время собираюсь поменять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на замену старому - Siemens ME45. Долгое время считал "мессер" идеальным телефоном, т.к. со своими обязанностями справлялся хорошо, был влаго-пылезащищенным, да и к тому же его можно было безболезненно патчить. Собственно говоря, именно из-за возможности перепрошивки и пропатчивания телефонов Siemens я и решил, что следующий телефон будет той же марки.

Со временем стало не хватать ч/б экрана, миди-звонков и т.д. Стал присматриваться к модельному ряду "Семенов" и, увидев флагмана 65-й серии, понял, что это мое. В телефоне было все, что мне надо было на тот момент: BT, IrDA, большой цветной экран, камера (тогда я еще думал, что она будет снимать очень даже ничего, все-таки 1,3 мегапикселя), кроме того, можно было ставить на звонок wav'ки.

Купив тел, я, как и все, первые дни радовался и прыгал до потолка. Через месяц меня уже многое не устраивало: первым делом - это меню. Не то, как оно сделано - с этим почти все нормально, а как там прорисованы иконки. Брр... ужас, я сейчас как вспомню - так мне аж плохо становится. Вообще странно, что при таком разрешении экрана разработчики не сделали его красивее. Далее. Камера, конечно же, оказалась полное Г., снимать на нее - только расстраиваться. Везде постоянные тормоза с табличкой "Подождите, пожалуйста". Короче - недоработок хватает.

Ну что делать? Решил для начала прошить до 58-й версии прошивки. Что изменилось? Ну, точнее, я читал, что должно было бы измениться. На практике же я ничего нового не заметил.

После этого-то я и занялся телефоном по-полному: поменял иконки меню, пропатчил. Вообще мне в Сименсах нравится то, что телефон можно полностью настроить под себя с помощью патчей. Так сказать, "индивидуализировать". Перечислять патчи, которые установил, не вижу смысла, скажу только, что телефон стал, по-моему, процентов на 40-60 лучше .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Понравилось в телефоне наличие выбора "проигрывания" вибры. Крутая вещь.
2. Тут есть папка "входящие". Очень удобная вещь. Очищается раз в сутки. Туда заносятся все SMS'ки за день, пропущенные звонки, принятые файлы, пропущенные события и т.д.
3. Конечно же, нравится внешний вид. Это, наверное, главная причина, по которой я купил именно S65.
4. Полностью настраивается. Вот, например, можно поставить свои мелодии на все что хочешь: будильник там, органайзер, SMS'ки, да на что угодно.
5. Хорошая взаимосвязь с компьютером, т.е. можно без проблем закинуть на телефон все что угодно, ну и слить, разумеется.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенно не нравится аккумулятор. Держит максимум 2 дня.

Чего вам в нем не хватает?

Эх, сейчас не хватает MP3 (хотя когда-то я думал, что для музыки есть плееры и можно обойтись и без этого. Блин, дань моде сейчас); экранчика хорошего (т.е. с большим разрешением). Камеры... хм, ну да, в общем-то, не хватает. Но все же самое главное, чего не хватает, так это безглючности. Это основная причина, по которой я хочу поменять телефон. Просто устал. Чем больше я настраивал телефон, тем больше я понимал, что сделать абсолютно идеальный телефон не удастся. Настроить телефон под себя можно, и он будет работать намного лучше, чем многие другие телефоны. Можно заслуженно ходить и гордиться своим телефоном, друзьям показывать, какой ты крутой. Но сам уже понимаешь, что многих вещей в телефоне просто никогда не появится, хоть ты что сделай. Не будет ни MP3, ни EDGE, ни лучшего экрана, да и не уберутся все глюки, которые здесь прямо как тараканы дома, такие же надоедливые .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, органайзер, интернет, Java.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Хм... ну, методом исключения все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а. Софтовые проблемы можно и самому решить. По железу все нормально.

Какие глюки были замечены?

Ой, да Siemens без глюков - это не Siemens. Самый прикольный глюк у меня был, это когда все виснет, и картинка потихоньку затягивается от краев к центру серым экраном. Все. Тел вырубился. Причем это случалось, в основном, когда кто-то другой использовал телефон. Было раз 5.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хм... тут особо-то не сравнишь. Сименс он и есть Сименс. Ну да, по сравнению с ME45 качественно новый уровень.

По сравнению с SE z520, по-моему, больше возможностей. Самс с100 отдыхает.

Что еще вы можете сказать?

Итак, используя этот телефон, пришел к выводу, что телефон этот подходит не всем. Ну, во-первых, это мужской телефон - дамам он особо не подходит, т.к. выглядит по-мужски. Во-вторых, людям, которые не будут разбираться с ним, лучше не брать - все равно не понравится в итоге. И в-третьих, тем, кому не нравится фирма Сименс, он тоже не подходит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Рекомендую его любителям Сименсов и тем, кому нравится разбираться в телефонах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru