Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens S65 - Отличный телефон не без недостатков

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около 2-х с половиной недель. Если быть особо точным, то 417 ч 45 мин. За это время было проведено в разговорах чуть больше 28 часов . Спасибо немецким разработчикам, эту информацию легко узнать вводом несложной комбинации: *#05#. На мой взгляд, это может быть полезно при покупке телефона с рук, таким образом можно узнать, насколько длинной и тяжелой была вся его предыдущая жизнь.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую, и надеюсь использовать еще в течение длительного времени. Уж очень он мне приглянулся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко мне попал после долгих поисков как информации о нем, так и самого аппарата. Был прочитан не один десяток статей, на различных тематических сайтах, в итоге я убедился: это то, что мне нужно. Саму трубку найти оказалось намного сложнее, чем я представлял, после обзвона более десятка различных контор и посещения еще большего кол-ва магазинов я почти разуверился, что смогу его найти. Мне сообщали, что модель довольно-таки устаревшая, что ее уже не выпускают (?!!, мой аппарат датируется 2006-04-09), иногда просто пожимали плечами и указывали на S75, S85. В итоге я его нашел всего лишь в двух местах: в "Евросети" на полке уцененных моделей по запредельной для меня цене в почти 900 грн, и поздним вечером после дня бесцельных поисков, когда я уже шел брать С75, в переходе на Шулявке в маленьком магазинчике, где всего было менее 20 телефонов, за 770 грн, где я его и купил. Я прошел долгий период развития от С65, который мне приглянулся и был куплен для моей девушки, и С75, который был у моей сестры. До этого я вообще не признавал телефоны этой марки, но после знакомства с ними я в них влюбился безоговорочно, и надеюсь, надолго.

Одним из самых важных критериев была стоимость. В этом отношении у Сименса немного конкурентов в отношении цена/функциональность, а возможно, их и вообще нет. Посудите сами, возможно ли сейчас купить аппарат с таким набором функций, например, как большой качественный дисплей, БТ, ИК-порт, поддержка карт памяти, мегапиксельная камера, при цене чуть больше 150 долларов?

Следующим критерием была функциональность, тут Сименс на высоте.

Ну и внешне он мне приглянулся.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится дизайн аппарата, серебристый в сочетании с черным выглядит очень стильно. Передняя панелька полностью металлическая, также из металла выполнен ободок вокруг удобного пятипозиционного джойстика и регулятор громкости - качелька на правой стороне агрегата.

Большой качественный трансрефлективный (используется светоотражающая подложка, благодаря чему экран на солнце не блекнет, а при ярком освещении его можно использовать и вовсе без подсветки. Маленький совет: на солнце его надо не заслонять от света, а наоборот, подставлять под прямые лучи, тогда все отлично видно) дисплей разрешением 132х176. По сравнению с С75, у которого дисплей с таким же разрешением, этот намного больше, видимо за счет увеличения размера зерна. На мой взгляд, это даже хорошо. С большим экраном намного удобнее читать книги, смотреть фото-видеофайлы, а также лазить по интернету.

Нравится камера, при достаточном дневном освещении получаются весьма приличные фотографии, правда на компе еще не видел, разве что в обзорах, т.к. пока не успел приобрести дата-кабель.

Также очень приветствуется наличие БТ, и ИК-порта. Оба девайса показали свою полную работоспособность и полную готовность к приемо-передаче данных любых типов, даже тех, которые телефон не распознает. Очень удобно для обмена информацией, будь то текстовый файл, архив или программа. Можно обмениваться всем: темами, фотографиями, мелодиями, SMS-сообщениями, играми, ява-приложениями, телефонными книгами и т.д.

Очень радует наличие сменной карты памяти. В комплекте идет карточка на 32 МБ. Мне на первое время хватает. На ней сейчас около 50 фотографий в максимальном разрешении, мелодии и видео. Также девушка с сестрой частенько сбрасывают свои фотографии через ИК-порт мне, чтобы освободить у себя место. Карту памяти можно легко извлечь, не выключая и не разбирая телефон.

Развитая файловая система позволяет создавать новые папки, перемещать и копировать файлы как поодиночке, так и группами, используя выделение.

Мне, как студенту, понравился калькулятор, можно оперировать не 8-значными, как обычно, а 10-значными числами, возводить в квадрат, или, например, посчитать, сколько будет 5 в -3 степени.

Очень нравится логичность построения меню, все очень просто и интуитивно понятно.

Порадовала качественная полифония. На мой взгляд, миди звучат лучше, чем на С65, С75.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится слабый аккумулятор, его хватает максимум на два дня; возможно, в ближайшем будущем я займусь поиском более емкого, чем тот, что шел в комплекте на 750 мАч.

Немного не нравится, хотя это и не критично, что задняя панелька, которая над аккумуляторным отсеком, начала немного ездить, но я думаю, это легко устранится подкладыванием под нее чего-нибудь упругого.

Также настораживает, хотя и неизвестно, чем это кончится: камеру защищает выступающее "металлизированное" пластиковое колечко, из-за его выпуклости возможно, что очень скоро оно оботрется и потеряет свой вид.

Довольно-таки плохое качество видео, оно то идет рывками, то относительно нормально, я так и не понял, от чего зависят подобные смены "настроения".

При плохом освещении возможно появление шума матрицы, но было бы глупо ожидать слишком многого от мобильной камеры.

Чего вам в нем не хватает?

Более мощного аккумулятора, отсутствия люфта задней панельки, возможно более быстрого выполнения ява-приложений, может быть MP3-плеера, хотя это абсолютно не критично. А так всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Интернет, Яву, переадресацию звонков, камеру, БТ, ИК-порт, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, калькулятор, различные конвертеры и т.д.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз упал с полуметровой высоты, внешне не пострадал, подозреваю, что люфт появился после падений.

Какие глюки были замечены?

Один раз подвис при особо интенсивном использовании, и еще один раз во время разговора, когда он начал отключаться из-за разряда батареи (на экране осталась меркнущая заставка на выключение).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг r210 даже сравнивать нечего, лучше С65, С75. С Самсунгами, Алкателями и "ЛыЖами" сравнивать вообще нельзя, они "деревянные", то же относится к некоторому кол-ву Нокий.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон не без недостатков.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не буду, пусть каждый сам решает, что ему более важно, функциональность или различные понты в виде сладкозвучных 64-голосных полифонических mmf-мелодий на звонок.

Ставлю 8,5. Идеальных телефонов не бывает. Я им очень доволен!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru