Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S65 - Самый первый

Как давно у вас этот телефон?

Тело живет у меня уже довольно давно, с апреля 2006 года, что позволило мне в полной мере оценить его достоинства и недостатки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую - не вижу объективных причин для расставания, да и денег на новую трубу нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне так: захотел я себе сотовый телефон, а тут вижу - у мужика на базаре труба прикольная - ну я схватил и побежал - шутка, конечно! Купил я его в "Е...и" в одном из многочисленных магазинов мобилок, которые как грибы растут в моем небольшом провинциальном городе. Это был мой первый сотовый, поэтому особых критериев не было - мне нравились "симаки", и по каталогам я нашел 3 подходящие мне модели (ограничение в 6 т.р.): M65, SX1, CX75. У нас в городе все тогда ходили со всяким заюзанным в пыль барахлом, поэтому эти телы для меня были пределом мечтаний. Добавлю, что по телам я тогда был полнейшим ламером - про Bluetooth, GPRS я не знал, они мне казались на фиг не нужными фичами, способом срубить бабла изготовителем.

Поход по магазам показал: ЫЧа в нашем городе не сыскать, CX75 стоил многовато - 7200 р., плюс "ацтойный" дизайн, M65 в рыжем корпусе мне не понравился (волкманы, плагиат - не есть гут!), а черный стоил на полторы штуки дороже, а за дизайн столько переплачивать не хотелось. Отчаявшись, я зашел в "Евросеть", где продавщица показала мне его и, прочитав информацию на ценнике, удалилась, оставив мне 5 минут на опробование тела. Я долго не думал, огромный экран и 1,3 камера за такие деньги меня поразили, плюс у него есть дырка для флехи (в комплекте на 32 метра). Но что мне больше всего понравилось - дизайн - сила! В общем, взял я его. И отправился домой с лицом, сияющим с силой, достаточной для освещения небольшой площади.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оговорюсь, что оцениваю его уже по гораздо более строгим меркам, чем те, которые были при его покупке. Итак, начну: дизайн и открытая файловая система. К сожалению, это все, но для меня это очень важно, если б не было важно - купил бы Е398. Ах, чуть не забыл - адресная книга, патчи и эльфы, - но записи я предпочитаю держать в "Аутлуке", а из всего разнообразия патчей поставил только один - Ява с карты памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О-оо, наберем воздуха в грудь: низкое разрешение экрана, отвратительная, несмотря на заявленные 1,3 мега, камера, видео ужас, тормоза, глюки... низкая скорость передачи данных - через все интерфейсы, отсутствие поддержки MP3.

Чего вам в нем не хватает?

Лично для меня - Bluetooth пошустрей, MP3.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, что связано с мобильным интернетом, ява-игры и программы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонки, камера.

Какие функции не используете совсем?

Все хоть раз попробовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, и неоднократно, - небольшой скол краски на крышке аккума, расшаталась от "Джима" клавиатура, один раз пролил воду на него.

Какие глюки были замечены?

Тормозит, иногда вырубается с тихим писком.

Что еще вы можете сказать?

Может, этот телефон не самый крутой и навороченный, но у него есть то, чего нет у моделей дороже в разы, - аура, душа, если угодно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этот телефон устарел. Его оценка - баллов шесть, но для меня он лучший!! Правда, если бы он не так глючил... Но все равно - оценка 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru