Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens S65 - Хороший компромисс, или "Сделай сам" от Siemens

Как давно у вас этот телефон?

Год с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и еще долго буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После смерти моего первого Ericsson T39 я стал перед выбором, чем же его заменить. Основными критериями для меня были хороший дизайн, наличие Bluetooth и IrDA и, естественно, цена. Новые телефоны отпадали сразу именно из-за последнего пункта. Из телефонов прошлых лет достойной заменой 39-ке для меня оказалась только Nokia 6650. Однако ни на территории Украины, ни на EBay ни одного такого телефона в продаже не было. Из всех недорогих моделей по дизайну и функциям я остановился именно на этой модели. Нашел я его по объявлению в Интернете и после встречи с продавцом, покрутив этот аппарат в руках, не задумываясь, купил. До сих пор не жалею о своем выборе, хотя до этого был очень нелестного мнения о телефонах этой марки (недолго пообщавшись с SL-45 и измучившись, добираясь до нужного пункта меню или пользуясь поиском по адресной книге).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аппарат подкупает прежде всего своим дизайном. Приятное исключение из семейства яйцеголовых "Семенов". Строгие формы без вычурности и излишеств - одним словом, Классика-С-Большой-Буквы. Телефон смотрится как солидное изделие, а не как дешевая китайская игрушка, даже несмотря на крашеную серебрянкой заднюю часть корпуса. На мой взгляд - один из лучших образцов телефона бизнес-класса.

Очень богатый функционал - наличие всех коммуникационных протоколов. С любым (кроме разве что самых старых или самых бюджетных) из телефонов сможет легко найти общий язык и обменяться визитными карточками, что очень удобно.

При наличии специального кабеля, прямых рук, некоторого времени и желания, благодаря многим хорошим людям, выходцам из бывшего Союза (всех здесь не перечислю, но имена их известны всем любителям Siemens), телефон становится поистине неисчерпаемым полем для экспериментов в настройке его под себя. Настраивается все, вплоть до отдельных иконок для программ или файлов или внешнего вида главного меню (хоть как в Windows его можно сделать, на удивление окружающим ). С помощью изменения программного кода патчами в телефоне можно поселить даже эльфов и демонов на радость почитателей старины Профессора, раскрывая при этом огромный скрытый потенциал аппаратной его части. Для любителей "сделай сам" - это просто мечта.

Качество и громкость звука являются визитной карточкой этой модели. Звонок поднимает мертвого, так что даже производитель не рекомендует подносить звонящий аппарат к уху. Громкая связь превосходна. Кнопки четко нажимаются, независимо от их местоположения, а джойстик не скользит под пальцами. Простотой и удобством меню я был поражен (некоторые элементы управления, в частности соответствие пунктов меню цифровой клавиатуре, были удачно заимствованы у Эрикссона), а возможность навешивать определенную функцию на цифровую клавишу по своему усмотрению - просто находка для владельца. Эргономика аппарата в целом - на "отлично".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот об этом - поподробнее. Недостатков у телефона не так уж много, но некоторые из них реально мешают жить. Первый недостаток - это камера. Можно сказать, что ее в телефоне нет. Далее следуют многочисленные глюки программной части. Одни из них кочуют из одной версии прошивки в другую, другие исчезают в более новых прошивках, но вместо одного старого появляются 3 новых. Вот уж, поистине, "старый глюк лучше новых двух". В моем телефоне установлена модифицированная русская версия 58-й прошивки. Учитывая, что телефон давно снят с производства и не поддерживается, это - последняя версия. Итак, основные ее болезни: зависание телефона с характерным звуком "бип" при отключении другого устройства Bluetooth в момент передачи данных, при поиске несуществующей записи в группах, да и просто иногда самопроизвольно, когда время разговора переваливает за 15 минут. При желании, при такой аппаратной части можно было бы сделать великолепную безглючную прошивку, но увы. Время его прошло...

Еще один недостаток, который мне сильно мешает, - отсутствие автоматического режима работы Bluetooth (как в том же Ericsson T39). Постоянно включенный Bluetooth в паре с гарнитурой разряжает батарею менее чем за сутки. Для города - терпимо, но выехать с такой связкой, например, в поход - просто нереально.

Также у телефона довольно хлипкий корпус с очень неудачным креплением панелей на тонких крючочках. Я понимаю, что это - не "М"-серия, но после нескольких падений на пол корпус пришлось клеить цианакриловым секундным клеем просто намертво, потому что иначе он разваливается. Крышка батареи также имеет свойство плохо прилегать и люфтить (лечится прогревом защелки и подгибанием ее в горячем состоянии). Качество приема - посредственное (в подвале постоянно теряет сеть, там где 39-ка уверенно ее держит), но если без экстрима, то в городе связь хорошая.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности самому создавать группы в адресной книге, автоматического режима работы Bluetooth, можно было бы еще, чтобы он немного подольше держал батарею (учитывая отсутствие на практике батарей повышенной емкости для него).

Какие функции телефона вы используете часто?

Как ни странно - органайзер (агхиудобнейшая штучка, товагищи!), возможность отправки своей визитки на другие телефоны, Bluetooth в паре с гарнитурой (одна гарнитура одновременно на 2 телефона - также замечательно), игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер величин, громкую связь.

Какие функции не используете совсем?

Камеру, смену тем и мелодий (изначально создал себе одну удачную тему и не собираюсь ее менять), браузер и WAP с GPRS'ом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если считать склейку корпуса и неоднократную модификацию прошивки ремонтом, то да. А так - нет. Made in Germany!

Какие неприятности случались с телефоном?

Основная неприятность (она же и наиболее частый глюк) - зависание аппарата без причины, и особенно - когда в момент разговора садится гарнитура.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С T39 - модели разных весовых категорий. Здорово, конечно выигрывает по оснащенности, но проигрывает по качеству приема и стабильности работы (как результат - основной аппарат для наиболее используемого оператора у меня все-таки 39-ка, а этот - на вторых ролях).

Что еще вы можете сказать?

А что еще говорить? Отличная аппаратная часть для делового человека (отсутствие возможности поставить MP3 в качестве звонка не рассматриваю как недостаток. Jedem das Seine, пусть "мододежь" покупает свои телефоны) при подкачавшей программной. На мой взгляд, если полностью убрать камеру из аппарата и исправить глюки в прошивке, то он бы не потерял популярность и сегодня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 8. Тем, кто ценит надежность, - мог бы порекомендовать с более ранними прошивками, например, 50-й. Тем, кто ценит стильный дизайн и не боится слов "морально устаревший", а тем более - тем, кто за смешные деньги хочет приобрести полнофункциональный аппарат бизнес-класса, - однозначно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru