Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - ПоSледний Герой

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и буду пользоваться до "упора"!

До этого были С25, МЕ45, S55 и S65. Причём все эти модели до сих пор работают, передал старшему поколению, только S65 пришлось продать (дисплей стал мерцать).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне сотовой связи. Т.к. я приверженец Siemens, выбирал телефон только этой марки. Если выбирать из моделей других производителей, это Nokia 6230i и SonyEricsson K750i, но переплачивать за радио и ещё большую сумму за 2 Мп все равно не стал бы. У Moto дизайн и инновации на высоте, но убогое меню всё портит, Samsung'и подойдут разве что для девушек. Других производителей даже не рассматриваю.

Но "Семёны" - это моё, что бы с ними ни случалось, всегда покупал только Siemens. Но продажа мобильного подразделения "косоглазым" - это уже слишком. Я просто был в шоке, это всё равно что Mercedes продались бы в Kia или Great Wall. Помимо того, что эти гады нарушили обозначения модельного ряда, так они ещё продвигают собственные, убогие, модели под совместным брендом. Поэтому покупка модели S75 была последним шансом купить "чистокровного немца".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Строгий и стильный дизайн. Великолепный дисплей, который не выцветает на солнце; восхитительный динамик, громкий и насыщенный; качественный пластик корпуса. Полноценный МР3-плеер, улучшенная камера + фонарик.

Как всегда универсальный органайзер, объемная записная книга, удобное и интуитивное меню (не понимаю тех, кто считает, что у Siemens'а меню сложное, они вообще у Motorola видели?). А нововведенье в виде закладок пошло только на пользу. И самый большой плюс - это очень привлекательная цена с достойной комплектацией.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Совершенно непонятно отсутствие голосового набора и записи разговора!!! В S65 меня больше бесило отсутствие гол. набора, чем отсутствие MP3. Как они вообще представляют пользоваться BT-гарнитурой?
2. Невозможность запуска Java, переданных с другого телефона или с карты памяти!!! И это при том, что Siemens всегда славились свободой действия. Видимо, к этому причастны дельцы из BenQ.

Чего вам в нем не хватает?

Как я уже написал, отсутствие голосового набора и диктофона во время разговора!!!

Цифровые клавиши могли бы поудобнее сделать (очень надписи мелкие).

Отсутствие радио - это скорее прихоть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, календарь, заметки.

Калькулятор, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

МР3, камера, игры, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, профили.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Телефонами я в общем пользуюсь аккуратно, так что ещё не успел поцарапать.

На вид защитное стекло довольно устойчиво к царапинам.

Какие глюки были замечены?

Да, собственно, никаких.

Может, мне, конечно, везёт, но за всё время использования телефонов Siemens, никаких серьёзных глюков не встречал. Небольшая задумчивость при загрузке Java не в счет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

S25, ME45, SL45, S55, S65 - это настоящие бомбы, культовые телефоны, сочетающие совершенство технологий в превосходной форме. S75 также продолжил традиции бизнес-класса, а учитывая завершение истории S-класса, его ценность возрастает вдвое.

Делать прогноз по поводу популярности S75 я не рискнул бы, уж очень сильно пошатнулся имидж компании в глазах потребителей. Сырые прошивки и недоработки, связанные с гонкой технологических внедрений, дали о себе знать. Но в моих глазах и, надеюсь, в глазах всех фанатов Siemens, в любой ситуации я поддержал бы их и верил бы в настоящее немецкое качество. Но фирма выбрала другой путь, может, это лучше, может - хуже, посмотрим, время покажет. Но S75 - это последний герой, "настоящий ариец". И то, что он лучший, - это факт. Для девушек советую только SL75 - истинная красота с похожим функционалом.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, о вкусах не спорят, но мне показалось, что дизайнеры 75-й серии немного ушли от сложившегося стиля Siemens (исключение лишь SL75), но при этом не потеряли фамильные черты и привлекательность модели. "Семёны" всегда славились приятным дизайном и выделялись из толпы мобильников, а учитывая четкую иерархию в обозначениях, можно было, не зная модели, определить её класс и год выпуска. В BenQ отошли от этой идеи и от многих других. По новым моделям видно, что это совсем другая история, не имеющая ничего общего с немецкой душой, традициями и стилем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Очень хотелось напоследок поставить 10, но из-за отсутствия голосового набора и диктофона только 9,5.

Что немаловажно, а на самом деле главный критерий для телефона, - это уверенный прием и емкий аккумулятор (на 4 дня спокойно). Рекомендую всем без исключения, особенно любителям Siemens, не пожалеете. Особенно тем, кто не зациклен на куче ненужных функций: встроенных хардов, ненужных мегапикселей, и экранов с пол-ладони. S75 остался, прежде всего, именно телефоном с приятным дополнением - за реальные деньги!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru