Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - Нравится практически всё

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Siemens S75 у меня всего три недели. Был куплен 20 мая 2006 года. До него были: Mitsubishi Astral, Ericsson T2628, Siemens C35, Siemens M55.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его до сих пор и расставаться с ним пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в специализированном магазине на радиорынке. Выбирал его, как и предыдущий, очень долго. В течение месяца я гулял по интернету и выбирал себе телефон. Предыдущий (Siemens M55) отслужил мне два года и морально устарел. С тех пор, как он был куплен, технологии шагнули далеко вперед. Критерии, по которым он был выбран, - это его дизайн, большой (132 на 176 пикселей) цветной дисплей 262144 цветов, качественное и громкое звучание звонка, наличие MP3 на звонке. Камера как таковая меня не интересовала (для фото есть цифровой фотоаппарат). Было рассмотрено много различных моделей телефонов. Раскладушки и слайдеры со временем были отброшены из-за непрактичности при открывании и закрывании. Последние два телефона, которые остались на рассмотрении, были Samsung X700 и Siemens S75. Сименс выиграл по характеристикам, цене и комплектации.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все. Тем более я сименсовод со стажем - Siemens С35 - 1,5 года и Siemens M55 - 2 года. Хороший экран, громкая и качественная полифония, как через динамик, так и через прилагаемую в комплекте гарнитуру, строгий дизайн, качественное исполнение корпуса (все подогнано так, что корпус совсем не скрипит в руке и телефон лежит как влитой), удобное меню (о его небольшом недостатке будет сказано ниже), 24 МБ памяти - не много, но и не мало для телефона, который также использует карты памяти до 1 ГБ (причем 128 МБ идет в комплекте). Вообще в телефоне мне лично нравится все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам это отнести нельзя, т.к. это мелочи по сравнению с достоинствами телефона.

1. Это то, что телефон создает много, очень много папок, в которых размещаются различные типы файлов, как-то: музыка, видео, рамки, темы и т.п. Причем, как в Windows, присутствует каталог и подкаталоги, поэтому вначале можно запутаться, но потом со временем привыкаешь.

2. При нажатии кнопки "медиаплеер" отображаются абсолютно все файлы в телефоне, а хотелось бы видеть файлы какого-нибудь конкретного каталога, а если надо, то просто переходишь в другой каталог с другими файлами. Спасает создание плей-листов - включил плеер, нашел нужный плей-лист и слушай без всяких рингтонов и мелодий телефона.

3. Это относится не только к данному телефону - неужели тяжело разместить в телефоне маленький чип с памятью 128 МБ (встроенной памяти), ну и, конечно же, оставить поддержку дополнительных карт памяти RS-MMC или др.

Чего вам в нем не хватает?

Не знаю, насколько полезен FM-приемник, но, наверное, для разнообразия не помешал бы. Возможно, более качественной камеры, тогда можно и фотографировать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Медиаплеер, сам телефон для звонков, ИК-порт и RS-MMC карточку для копирования файлов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, Bluetooth. Надеюсь в скором времени приобрести для связи с ПК либо кабель, либо Bluetooth-адаптер.

Какие функции не используете совсем?

USB-кабель, потому как нет его в комплекте поставки. Не использую фотокамеру. Возможно, сделаю пару-тройку кадров лиц абонентов и поставлю на входящие звонки, а так для фотосъемки лучше иметь цифровую фотокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось (тук-тук-тук по дереву). Планирую заглянуть в сервисный центр для перепрошивки. Сейчас установлена 17-я версия, а в природе уже существует 35-я. Думаю, что в ней есть какие-то полезные для моего телефона изменения. Хотя он стабильно работает и на 17-й.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких (тук-тук-тук по дереву) и надеюсь, в дальнейшем ничего такого с ним не приключится.

Какие глюки были замечены?

За 3 недели активного использования (когда вещь новая, только куплена, то копаешься во всех настройках, жмешь на все кнопочки, включаешь все программки) телефон три раза подвис на проигрывании видео и один раз на проигрывании аудиофайла. Возможно, мне повезло с телефоном, и, слава Богу, больше никаких глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с предыдущими телефонами (Mitsubishi Astral, Ericsson T2628, Siemens C35, Siemens M55) это просто небо и земля. S75 еще как-то можно сравнивать с М55 по функциональности, он S75 все равно на голову, а то и на две выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, что для своей цены он по функциональности тянет на 9 баллов, а минус 1 балл - так ведь ничто не идеально и все-таки встречаются телефоны этой серии с глюками, которые исправляются перепрошивкой. Кому необходим качественный, недорогой и функциональный телефон с фото и MP3-плеером - рекомендую Siemens S75. Купив телефон, просто необходимо заглянуть в сервисный центр и поменять прошивку. А по функциональности этот телефон на высоте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru