Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens S75 - Это мой выбор, и я им доволен

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже с неделю, о том, что буду его брать, знал еще месяца за четыре до покупки, и вот на своё шестнадцатилетие я сделал себе подарок, купил этот телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать до тех пор, пока он не сломается, а так как я обращаюсь с такими вещами бережно, то прослужить он мне должен долго. До этого было 2 телефона, и ни один не был в ремонте или сервисном центре.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До покупки этого телефона, я ходил с Siemens CX65 и горя не знал, но где-то в феврале 2006 до меня дошла новость, что Siemens продан BENQ (что меня удивило, так это то, что сие событие произошло еще летом 2005), и я, как преданный поклонник "Сименсов", решил, что куплю какой-нибудь из еще оригинальных "симёнов", а не бенковских коммутаторов. Поначалу хотелось взять Siemens CX75, мне он нравился и по функционалу и по дизайну, и я считал, что зачем переплачивать за S75, если S75 и CX75 почти идентичны (по функциям), но позже я, перечитав кучу обзоров и ревю, понял, что эти модели отличаются существенно, а так как S75 был самым серьёзным из всей 75-й линейки, то выбор пал на него. И, как я сказал выше, после четырёх месяцев пускания слюней на картинки с изображением "эски", на свой день рождения я его приобрел в магазине за 7990 деревянных.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да всё нравится, многое изменилось со времён cx65, и навигация и меню, многое. Так как в данную модель (а еще в SL75) внедрили процессор новый от ATI, и телефону это пошло на пользу, производительность возросла в два раза, по сравнению с предыдущими моделями. Расширенная поддержка форматов, не только MP3, но гораздо более лучший AAC и AAC+, и даже AAC++, видео теперь можно смотреть на весь экран с поворотом, присутствуют даже такие уже обязательные вещи, как карта памяти (идет в комплекте на 128 МБ), стереогарнитура и камера на 1,3 Мп со вспышкой, Bluetooth, ИК-порт, и еще много чего, что даже и не перечислить. Но без минусов тоже не обошлось, об этом ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Любой телефон, любой марки, не застрахован от ошибок и глюков в программном обеспечении. Я в принципе я не страдал от глюков этого телефона (потому что прошил в первый же день покупки), но если таковые присутствуют, то проверьте прошивку, если она ниже 40-й версии (последняя версия на момент написания этого обзора), то несите в сервисный центр и просите поставить последнюю прошивку, сэкономите кучу нервов, так как телефон не очень стабилен на ранних версиях программного обеспечения.

Второй минус данного телефона - это вспышка, да, увы и ах, но дизайнеры просчитались, и вспышка, как ни старайся, засвечивает фотографии при её использовании, но народные умельцы уже изобрели способ исправить данный недостаток, ищите решение проблемы на фан-сайтах Siemens.

Это все минусы, которые я нашел, я не беру в счет такие мелочи, как неправильные названия дней в будильнике, вместо привычных Пн, Вт, Ср и Чт мы увидим По, Че, Пя, Су, Во, но это, я полагаю, исправят в следующем релизе прошивки.

Чего вам в нем не хватает?

Если честно, то мне хватает за глаза тех функций, которые есть в телефоне, но некоторым лицам будет не хватать 2-мегапиксельной камеры и большего по размерам экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном это музыкальный плеер, так как после cx65 он для меня в диковинку. Также очень часто смотрю клипы на полный экран . Ну и звоню, естественно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, GPRS, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

MMS, EGPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не придется наверно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз завис, в плеере, и больше никогда такого не было.

Какие глюки были замечены?

Как я сказал, все основные глюки уже исправлены к 40-й прошивке, есть только мелочи, которые могут немного раздражать, но никак не мешать пользоваться телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось иметь близкий контакт с Motorola E398, Siemens CX65 и Siemens CX75 и, как выходит, сравнивать буду с ними. E398 немного из другого класса телефонов, но я сравню. У "мотора" тоже есть карта памяти и поддержка MP3, на этом сходства заканчиваются, камера у "мотора" 0,3 Мп, а у "эски" 1,3, да и вообще Сименс лучше по всем параметрам. CX65 похож по функциям на e398, но у него отсутствует слот для карты сменной памяти и нет поддержки MP3, так что он также проигрывает S75. А вот CX75 уже более схож по функциям с S75, но эс75 выигрывает по производительности процессора и по некоторым программным функциям, таким как проигрывание видео на полный экран и поддержка формата AAC++, но это так, мелочи.

Что еще вы можете сказать?

Телефон действительно оправдал мои надежды, он меня не разочаровал, я сделал правильный выбор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам телефону 8 баллов, так как у него есть маленькие огрехи и проблемы со вспышкой, а так очень хороший телефон, он стоит своих денег. Я не буду рекомендовать, я могу сказать лишь, что если вы считаете этот телефон красивым внешне и вас устраивают его функции, так почему бы его не купить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru