Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - Минимум денег - максимум функций!

Выбор изначально делался между тремя производителями: Siemens, Nokia, SonyEricsson, т.к., по моему мнению, это единственные приличные производители.

Как давно у вас этот телефон?

Неделю, но его покупке предшествовала тщательная подготовка.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, причем очень активно, и планирую в ближайшее время использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал после тщательного отбора, был куплен в магазине Ultracomputers в Питере. Рекомендую всем, а если сотовые магазины, то только "Связной" или "Ультрастар" ("Телефорум", если нет в двух предыдущих). Ни в коем случае не покупайте в "Евросети".

Мне было необходимо, чтобы телефон имел:
1. EDGE (EGPRS, так он называется в телефоне).
2. Bluetooth и инфракрасный порт.
3. Достаточно большой экран.
4. MP3-плеер.
5. Большую и удобную адресную книгу.
6. Форм-фактор моноблок.

Это основное.

Выбирал из 4-х моделей: S75, Nokia 3230 или 6630, SonyEricsson 750i.

У Сонерика нет EDGE + стоит он на 2000 дороже + есть у каждого второго; 3230 - моно (!!!) MP3 + на 1000 дороже; 6630 - старая модель, и, почитав описания, понял, что мне некоторые моменты не нравятся, + на 1000 дороже. Таким образом, выбор был сделан, осталось оценить его правильность, из плюсов вкратце: комплектация + цена + это Сименс .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу скажу, что у меня стоит 31-я прошивка, а на сегодняшний день последняя 40-я; все, что написано ниже, относится к 31-й прошивке.
1. Традиционное любимое понятное сименсовское меню.
2. Хороший, удобный, продуманный медиаплеер, который работает очень шустро (единственное, с задержкой воспроизводится первая песня).
3. Обилие пользовательских настроек.
4. Наличие EDGE, я абонент "Мегафона", днем скорость достигает 180 Кбит (но дорогой трафик - это "-").
5. Всяческих похвал заслуживает динамик телефона - громкий, хорошего качества.
6. Очень хороший дисплей, лично у меня подсветка работает на 40%, на солнце, конечно, надо 100 включать, т.к. плохо видно, но экономия энергии важнее (не подумайте, что аккумулятор маленький, вполне достаточный, хватает на 3 дня работы со средним разговором и MP3 часа по 1,5-2 в день).
7. Работа проигрывателя в фоновом режиме. Возможность просмотра "нормальных", не ваповских веб-страниц.
8. Адресная книга и контакты (хотя отдельные вещи не понравились).
9. Bluetooth позволяет слушать стерео без проводов, соответствующая гарнитура имеется в продаже, но, правда, это сильно сокращает время работы.
10. Простое обновление прошивки SWUOTA - SoftWare Update Over The Air. Т.е. можно обновить прошивку без посторонней помощи, надо только настроить GPRS-интернет у своего оператора, подробности здесь. Причем скачивается не вся новая прошивка полностью, а только что-то типа патча к ней, чтобы ее дополнить до старшей модификации, а это всего 2-4 МБ.
11. Чисто субъективно нравится дизайн, строгий и солидный, плохо, что на черной глянцевой части корпуса отпечатки пальцев видны, но это мелочь, найду силиконовый чехол, одену.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу скажу, что плюсы одолели минусы с большим перевесом.

1. То, о чем много писалось и говорилось, - телефон не всегда стабилен при работе с видео, а именно: иногда и с некоторыми файлами при полноэкранном воспроизведении телефон выключается. Кроме того, пару раз он отказывался записывать видео с какой-то ошибкой, но это лечится перезагрузкой. Еще раз подчеркну, что глючит он только с некоторыми файлами и редко.

2. С SMS постоянный глюк. Если SMS отсылать нескольким людям, то после выбора "Добавить получателя" и заходе в какую-либо группу сразу же без вариантов выбирается какой-то один (все время тот же) член группы и нет возможности выбрать другого, его, правда, можно выбрать из общего списка, которые есть на другой вкладке, но это, само собой, не удобно.

3. И камерка все-таки не очень. Более-менее снимки только на улице и на не очень сильно освещенных местах. Кроме того, нельзя использовать вспышку при фотографировании, т.к. она засвечивает все снимки из-за дефекта в конструкции аппарата, но это легко лечится вот так.

4. Сначала телефон работал быстро, а сейчас что-то подтормаживает немного в стиле Сименсов, но не так, как раньше (я имею в виду модели, которые раньше были). Сначала грешил на полностью забитую флешку, вытащил, но быстрее не стало; кстати, из достоверных источников, можно свободно ставить до 2 ГБ флеш, тормозов от этого нет. Скорость работы увеличивается при выходе более поздних прошивок, так что не надо печалиться.

5. Сейчас последней является 40-я прошивка, но она пока тоже не стабильна, поэтому надо ждать более поздних прошивок, но это не страшно (SWUOTA рулит).

6. Убрали стандартный "Кард експлорер" (у кого Сименс был, тот поймет), чтобы нельзя было Java-приложения передавать через ВТ или ИК-порт (типа защита авторских прав), но это ваще не проблема, перекинуть приложения можно так:

а) выполняешь поиск в стандартном файловом менеджере на приложения, и после того, как выдастся список, на нужном приложении нажми "Влево"... © Vitor Coi;

б) или с помощью файлового менеджера (например, SieFM или утилиты в Opera) находим нужный Java-файл и меняем расширения с *.jar (*.jad) на что-то другое, например *.jar1 (*.jad1), выходим из файлового менеджера и теперь уже средствами самого телефона находим тот файл, который мы переименовывали. Теперь в его опциях появится пункт "Передача"... и мы можем спокойно передать файл на другой телефон, после чего на нем нужно будет проделать точно такие же операции, только с точностью наоборот. © http://allsiemens.com/faq/.

Чего вам в нем не хватает?

Никогда не думал, что это напишу, но... радио, да, да, именно радио - приятная мелочь. Конечно, в ближайшее время хотелось бы увидеть стабильную прошивку. Безразмерные заметки, я было обрадовался, не увидев счетчика символов, но это иллюзия, ограничение есть, не очень понятно какое, примерно 150 символов, думаю; меня это раздражает.

Какие функции телефона вы используете часто?

На данный момент:
1. Медиаплеер.
2. Органайзер.
3. Контакты.
4. ИК-порт.
5. Камера.

В ближайшие дни заюзаю инет и е-mail клиент (никак руки не дойдут), чтоб настроить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. ВТ.
2. Е-mail клиент.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, и надеюсь, не случится, я его берегу.

Какие глюки были замечены?

Все замеченные глюки были описаны выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я до этого пользовался только Siemens ME45 3 года, очень доволен, хотя сначала были проблемы, т.к. купил серый (не покупайте в "Евросети" и "Цифрограде" (это в Питере)). Могу сказать, что в МЕ мне больше нравится реализация будильника, функции те же, но выставляется он в МЕ за меньшее число нажатий, то же могу сказать и про отправку SMS, в МЕ меньшее число нажатий.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что при выборе самое главное - это мнения других людей почитать, поэтому надо на форумах полазить и т.д. Мнения, которые я прочитал на Helpix.ru, мне очень помогли. Поэтому посчитал своим долгом написать здесь свое мнение, чтобы помочь сомневающимся. Так что, если какие вопросы возникли, обращайтесь ilifant@yandex.ru. Сам задавал вопросы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю 9+, т.к. 10 - это идеал, а до идеала ему не хватает стабильной прошивки и камеры получше, так что 9+. Прошивка рано или поздно появится. Оценка для любителей Сименс - твердая 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru