Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - Последний из истинных немецких Сименсов

Как давно у вас этот телефон?

Постараюсь изложить все, что думаю об этом прекрасном телефоне, подробнее...

Он у меня с февраля 2006, то есть шесть месяцев. Купил его в Киеве через Интернет, тогда за 1450 гривен (это около 8500 рублей), сейчас он у нас в магазинах стоит менее 1200 гривен (около 7200 рублей), на мой взгляд, это для такого телефона совсем не дорого!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, использую; когда он сильно заглючил и я думал, что, может быть, придется с ним расстаться, очень расстроился, поскольку мне он нравится очень и у себя сейчас другого телефона (за похожую цену) даже не представляю. К счастью, все вылечилось перепрошивкой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основные критерии - наличие сменной карты памяти, MP3-плеер, мегапиксельная камера, качественный динамик, качественный звук в наушниках, марка Siemens S-серии, "сделано в Германии".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень качественный динамик - это с завистью говорили и обладатели более дорогих моделей других фирм, хороший MP3-плеер, качественный стереозвук и в наушниках (которые, кстати, идут в комплекте), удобное меню, наличие сменной карты памяти на 128 мегабайт в комплекте при продаже. Неплохой дизайн, хорошая камера, хорошая батарея - держит дня три, а то и четыре при среднем использовании. Телефон успешно сочетается с компьютером через дата-кабель (диск с соответствующей программой идет в комплекте тоже), и можно переписать на карту памяти все что угодно, включая вордовские документы и ПДФ-файлы, которые телефон успешно раскрывает, и их можно читать! Есть удобный фонарик, он же вспышка. Настоящий "немец" - все-таки немецкое качество - это есть зер гут!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глюки, глюки... Но я этого и ожидал от Сименса - я к этому был готов и готов это простить Сименсу за его достоинства. Самый неприятный глюк - это когда при каких-то замысловатых играх или перемещении большого количества файлов телефон просто вырубается с тихим, но очень жалобным писком. Естественно, по доброй старой сименсовской традиции Siemens S75 подтормаживает, особенно при открытии емких приложений, и надпись на экране "пожалуйста, подождите" станет для вас привычной и родной, ну, впрочем, этого я тоже ожидал.

Абсолютно непродуманная, некачественная вспышка, которая всегда при любом освещении "засвечивает" снимки (но вспышка очень может пригодиться в качестве фонарика).

При видеозаписи звук частенько отстает от изображения.

Есть легкий люфт задней крышки, на передней панели остаются отпечатки пальцев, ободочек вокруг экрана царапается и истирается очень легко, даже если быть аккуратным.

Кроме того, аппарат плющит портретные фотографии при их установке на звонок соответствующего абонента... жаль, даже очень, тем более что менее дорогой и навороченный Siemens С65 устанавливал их без проблем...

Еще один неприятный нюанс (может, это только в моих прошивках - не знаю точно) - телефон не имеет прикольных вставляющихся рожиц и коротеньких мелодий к SMS'кам и даже их распознает с трудом и в упрощенном виде, тоже, конечно, упущение, а в С65 это тоже было, и даже в А65...

Чего вам в нем не хватает?

За такую цену ожидать большего набора функций было бы просто наглостью.

Думаю, некоторые написали бы, что радио не хватает, но я его не слушаю - мне оно и не нужно... А вот MP3-песни на работе в своем кабинете слушаю очень даже часто.

Плохо и то, что нельзя выключить звук клацанья затвора при фотовспышке.

Еще - очень сильно не хватает силиконового чехла к нему - на территории Украины его категорически не найти, а я так привык носить телефон в чехле... жаль, жаль...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, напоминания органайзера, будильник, MP3-плеер, фотоаппарат, перекачка фото, игр и музыки через дата-кабель с компьютера или на него.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъемка, секундомер, календарь, игры, Bluetooth, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Выход в Интернет и все, что с ним связано.

Я выхожу в Интернет с компьютера и перекачиваю игры и прочее через дата-кабель.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только перепрошивал по гарантии, поэтому совершенно бесплатно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал со стола на линолеумный пол; к счастью, все обошлось.

Какие глюки были замечены?

До перепрошивки несколько раз вырубался на проигрывании больших видеофильмов, потом один раз завис так, что вырубался сразу после включения, - пришлось перепрошить, и все прошло!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Итак, Siemens С65 - тоже очень хороший телефон за свою цену, был у меня до этого аппарата, и о нем свой отзыв я тоже оставил на этом сайте. Ну что тут сказать, это два аппарата разных классов и ценовых категорий, в S75 в отличие от С65 есть сменная карта памяти, MP3-плеер, 1,3-мегапиксельная камера. Но Siemens С65 телефон на свою цену очень качественный и функциональный, если хотите недорого - берите С65, если можете взять подороже - S75 к вашим услугам.

Siemens СХ75 функционально аналогичен Siemens'у S75, его серьезные минусы - то, что в отличие от S75 у него при продаже нет сменной карты памяти, и, по-моему, нет наушников и диска с программой к компу; кроме того, дизайн СХ75 на редкость неудачен - он громоздкий и неудобный какой-то; говорят, что и камера там похуже, но это не знаю точно, не сравнивал, во всяком случае, разрешение у них одинаковое - 1,3 мегапикселя. Джойстик у S75 тоже, на мой взгляд, удобней.

Общался с СониЭриксоном К700i - хороший аппарат, по сравнению с Siemens S75 в нем плюсы - то, что есть работающая и качественная вспышка и есть радио; функционально он весьма похож на S75, но его главный недостаток - отсутствие сменной карты памяти и малый объем памяти телефона, что при наличии MP3-плеера выглядит просто издевательством; кроме того, он не читает вордовские документы, и я думаю, что у Сименсов лучше и удобней и меню и вся файловая система, которая вообще аналогична таковой в компьютере. Кроме этого, я слышал, что у моих товарищей с СониЭриксоном К700i были большие трудности с дата-кабелем и контактированием оного телефона с компом.

У СониЭриксона К750i безусловно лучше камера - все-таки два мегапикселя (кстати, она еще и имеет шторку очень удобную), и мне показалось, что получше экран, тоже очень хорош и динамик, вообще телефон, конечно, классный, но он и подороже стоит.

Nokia 3230 - функционально очень похож на Siemens S75; минусы Nokia 3230 - моно, а не стерео звук, весьма слабенький динамик и скрипящий корпус, карточка памяти в комплекте всего на 32 МБ; главный плюс - то, что это смартфон.

Nokia 6230i - функционально тоже похож на Siemens S75, по сравнению с Siemens S75 минусы - меньший экран, по-моему там "ограниченный" ИК-порт, как и у многих других Nokia, то есть что-то можно через ИК-порт перекачать, а чего-то нельзя, аналогичная ситуация и с файлово-папочной системой: что-то куда-то можно переместить, а чего-то нельзя, у Siemens S75 через порт качай все что угодно, файловая система тоже удобней - перемещай и копируй все что угодно и куда угодно в пределах всей имеющейся памяти. Карточка памяти Nokia 6230i в комплекте идет тоже всего на 32 МБ, в Siemens S75 - на 128 МБ - этого на первое время вполне хватает, а 32 МБ - конечно, мало.

После этой критики следует отметить, что из всех вышеперечисленных телефонов такой недостаток, как подтормаживание (см. выше), я отмечал только у Сименсов, и у S75 в том числе, - видимо, это чисто сименсовский "прикол".

Сразу обмолвлюсь, что с вышеуказанными телефонами (кроме Siemens С65) я не то чтобы уж очень близко общался, так что могу в чем-то и ошибиться - уж извините - это просто мое мнение, не более того.

Что еще вы можете сказать?

Что тут скажешь, дорогие товарищи, Siemens S75 - последний настоящий немец, истинный Siemens, сейчас после объединения с компанией Бенкью ничего хорошего от новых аппаратов, я думаю, ждать не стоит, хотя я, может, и ошибаюсь, но уж точно это будут не истинные Сименсы, а полуазиатские гибриды... Так что спешите купить лучший из истинных Siemens'ов.

Если кто-то захочет пообщаться по поводу телефонов Сименс и высказать свое мнение, пишите мне на Е-мейл: inkogi@rambler.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 9,5 балла, полбалла можно снять за глючность и подтормаживание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru