Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S75 - Лучший, и, к сожалению, последний Сименс!

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую и очень им доволен. И думаю, что буду им пользоваться ещё примерно пару лет, а может и больше, пока мой телефон окончательно не устареет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал я его из такого соображения: цена/качество. Выбирал долго. Смотрел в сторону Нокий. Но так как бюджет ограничен, а хочется весьма большого функционала телефона, то выбрал именно S75. У моего брата S75. У меня было много времени, чтобы пощупать этот телефон со всех сторон.

Взял я его б/у. Телефон был в отличном состоянии, практически не пользованный. Ему тогда было 2 месяца. Купил я его у одного знакомого, который предложил его по весьма низкой цене. Телефон был в полной комплектации, со всеми документами, гарантией. Гарнитура была даже не распакована. Причина - ему очень срочно были нужны деньги. А я этот телефон давно хотел. Мечта сбылась!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Продуманное меню. Весьма хороший аккумулятор. Отличная эргономика. Функции.

Очень удобный медиаплеер: возможность сворачивать медиаплеер, управлять воспроизведением с помощью гарнитуры.
1. При вызове - нажатие кнопочки на гарнитуре принимает вызов.
2. При активном вызове - ставит линию на удержание.
3. При прослушивании медиаплеера:
а) короткое нажатие ставит проигрывание на паузу;
б) длительное нажатие перелистывает на следующую мелодию;
в) если на телефоне заблокирована клавиатура, то, чтобы перелистнуть на следующую мелодию, нужно сначала поставить на паузу коротким нажатием, потом перелистнуть длительным нажатием, а потом коротким нажатием вызвать проигрывание.

Очень нравится клавиатура. Сначала не мог привыкнуть к тому, что на нём весьма узкие клавиши, но уже привык и очень даже нравится. Также очень нравится устройство навигационной клавиши. Нажатие центральной клавиши полностью исключает возможность случайного срабатывания других клавиш. Не многие телефоны могут этим похвастаться. Навигационная клавиша намного удобнее джойстика, к которому я так привык. Для меня теперь джойстик очень неудобен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Бывает, иногда не сигнализирует о приходе SMS. При нажатии на клавишу входящего устройства (её можно назначить в настройках телефона), при наличии там пропущенных вызовов, не отображаются имена, но если нажать на центральную клавишу джойстика, то имя отображается. Это мелочь.

Чего вам в нем не хватает?

Ничего...

Разве что возможности сворачивания ява-приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

БТ, GPRS, камеру, медиаплеер, заметки, напоминания, дни рождения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Т9, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Собственными силами прошил последней прошивкой (40-й), пропатчил. Я - программист, для меня это не проблема.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких.

Какие глюки были замечены?

Все глюки я уже описал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сименсами: с55, м55, м65, сх70, м75. Все на порядок хуже, по сравнению с s75. С55 и м55 - более старые модели, сравнивать их бессмысленно. М65 и сх70 - более новые модели, но не хватает в них некоторых функций, таких как MP3, Bluetooth, флэшки.

На м75 отваливалась резина, и он жутко тормозил, так как построен на старой платформе. В S75 новый процессор (от фирмы ATI). Не тормозит. Вообще, если честно, если бы мне дали им попользоваться, и скрыли бы от меня, что это Сименс, и нельзя было бы узнать фирму-производителя, то я бы сказал, что это не Сименс!

SE - я с ними немного общался, и мне они не нравятся. Не знаю почему. А Нокии - это да! Нокии - это лучшие телефоны. Но они дорогие. Siemens S75 - не плохой выбор за очень ограниченные финансы.

Что еще вы можете сказать?

Есть возможность передачи ява-приложений через Bluetooth!

Вот инструкция:
1. Заходим в "Мои Файлы".
2. Нажимаем "Опции" => "Поиск".
3. Нажимаем "Опции" => "Запуск".
4. Ждём окончания поиска и выбираем нужный мидлет.
5. Нажимаем клавишу с зелёной трубкой.
6. Передаём файл и радуемся!

При съёмке и фотографировании в темноте со вспышкой происходит засвет фоток. Это можно вылечить! Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем аккумулятор, и снимаем верхнюю заднюю крышку. Снимать её следует очень аккуратно, чтобы ничего не сломать. Нужно поддеть держатели каким-нибудь крючком. Далее нужно закрасить чёрным маркером прозрачный пластик по кольцу, который сидит на камере (естественно. с внутренней стороны крышки). Окошко вспышки только не замажьте. Можно в несколько слоёв. Всё. Вспышка в темноте работает отлично, и фотки отличные, не засвеченные. По этой процедуре в Интернете можно найти информацию, даже с картинками.

S75 можно прошить кабелем из комплекта (DCA-540), прошивкой с оф. сайта. У меня остался и другой кабель от старых Сименсов (DCA-510), который позволяет патчить телефон. Людей, которые разрабатывают софт для патченья и сами патчи, становится всё меньше, да и самих сименсоводов. Я считаю себя сименсоводом-любителем. И я горжусь этим. Даже несмотря на то, что сама компания Сименс по сути продана, и уже не будет тех самых Сименсов. Будут уже другие корейские гибриды. Какие они будут? Поживём - увидим!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам своему телефону 10 баллов в его ценовой категории. Да, я его рекомендую, но не всем, а тем, кто может бороться с определёнными софтовыми проблемами, тем, кто любит копаться во внутренностях своего любимца, улучшать его, также всем сименсоводам, опытным и начинающим. Для обычных юзверей - не советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru