Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - Замечательный аппарат за столь скромные деньги

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2006 года. И умирать/отдаваться в другие руки в ближайшие год-два он явно не собирается.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Пока не подводил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал телефон из своего скромного бюджета в 7000 рублей, ища наиболее функциональную модель. Когда прочитал, что за такие деньги можно найти аппарат со встроенной картой памяти и приличным плеером, мой поиск заметно сузился . Долго выбирал между Benq-Siemens С81 за 5900 р. и Motorola Е593 примерно за те же деньги (если честно, не помню за какие). Первый не понравился отзывами о глюкавости аппарата, причём не только программной, но и аппаратной. У C81 также отсутствовал data-кабель в комплекте (а стоил он на тот момент ни много ни мало - 1000 рублей) и такие мелочи, как вспышка-фонарик. Мото не понравился какой-то своей общей попсовостью и отзывами о качестве плеера. Увидев S75 с той же функциональностью, что и C81, + фонарик + (что много важнее) дата-кабель в комплекте, с лучшим качеством (немецкими дизайнерами делан все же) и примерно на ту же тысячу (даже чуть поменьше) дороже, больше я не колебался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Плеер. Качество звука просто отменное. Я совсем не ожидал такой музыки от телефона. Программная настройка частот отображает то, чего я не услышал, даже проигрывая те же треки на компьютере!!! Эквалайзер недоступен, но он и не нужен. Всё прекрасно играется без него.

2. Комплектация. 128-меговая карта памяти + дата-кабель + стереогарнитура (!) + CD с ПО, чтоб подружить S75 с компьютером, - это более чем щедро для телефона за 250 долларов (не считая зарядного устройства, которое, само собой разумеется, там есть, и, кстати, дружит с более младшими моделями Siemens. Уважаю немцев!).

3. Цена. Я посмотрел на цены на телефоны других вендоров со схожей функциональностью - все они просят за свои аппараты в среднем по 12000 рублей! При том, что S75 я приобрёл за 6800. SE k750i - прекрасный аппарат, настоящий хит продаж, но зачем тратить на него 12 т.р., когда можно получить аналогичный Сименс почти вдвое (!) дешевле? S75 - высшее (ибо последнее) достижение компании, славившейся всегда тем, что продает прекрасные по качеству и функциональности аппараты за более чем скромную цену.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да нет почти. Экран собирает отпечатки пальцев, смотрится некрасиво, приходится тереть об рукав. Слухи о глюкавости подтверждаются, но они серьёзно преувеличены. Да, S75 умеет самопроизвольно выключаться. Он сделал это, когда я нагрузил его плеером и нажал какую-то замысловатую комбинацию клавиш. Пришлось даже вынуть и вставить обратно аккумулятор, после чего он заработал как ни в чём не бывало. Это было 1 раз за почти полгода использования. Согласитесь, это не так часто, чтобы платить ещё 5500 рублей за k750i, который так (говорят) не делает.

Чего вам в нем не хватает?

Эээх, хороший вопрос. Радио не нужно мне, я его не слушаю. Да, пожалуй, можно было бы и разделить вход для наушников и для зарядника, так как невозможно одновременно слушать музыку и заряжать телефон. Но это, согласитесь, экзотическая ситуёвина.

Какие функции телефона вы используете часто?

Базовые (общение, SMS), плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото- и видеокамера, фонарик (да, очень помогает ходить по тёмным коридорам на работе). Иногда играюсь в одну из двух предустановленных игрушек (это футбол - сделан, кстати, весьма неплохо, для телефонного Java-приложения).

Какие функции не используете совсем?

MMS, GPRS, EDGE (в будущем, возможно, буду использовать), разнообразные встроенные Java-приложения, беспроводные интерфейсы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная неприятность описана выше.

Что еще вы можете сказать?

Siemens на закате своего мобилостроения сделал на удивление отличный телефон бизнес-класса по совсем не "бизнес" цене. Если вам хочется иметь аппарат класса Sony Ericsson k750i, но у вас нет этих чёртовых 12 тысяч рублей, которые вы готовы за него отдать, - Siemens S75 это ваш выбор. Не понимаю, почему он не столь популярен. Может, Siemens продавала его слишком дёшево?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Полбалла за небезгрешность ПО я всё-таки сниму. Но не более, и то скорее по среднестатистическим отзывам других. Рекомендую.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru