Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens S75 - Отличный телефон, но лежит в сервисном центре

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца. Из них половина в СЦ.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Дальнейшая его судьба зависит от "реаниматоров" в СЦ, которые пытаются его заставить заработать по полной. Вообще, конечно, не хотелось бы расставаться хотя бы потому, что за него было отдано 200$.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Перечитывал многие сайты, этот телефон мне понравился чисто сименовской функциональностью, хотя есть и недоделки, такое ощущение, что его в спешке не смогли нормально закончить.

Прочитав несколько обзоров, я твердо решил выбрать именно его. Я не сторонник мультимедийных функций, поэтому прежде всего выделяю меню Сименса из многих прочих. Довольно удобно, функционально именно для телефонных функций.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Раньше пользовался SonyEricsson K700. Мне не хватало в нем, как воздуха, функциональности сименского меню. Я не говорю про всякие детские шалости в виде MP3 и радио. Для телефона это совсем не главное. Адресная книга и органайзер уступают тоже Сименсу, это видно невооруженным взглядом. Это касается и связи. Однако по стабильности Сонерик таки опережает "Семена", тут не поспоришь. Немцам надо было раньше искать грамотных программистов. Чтобы своими прошивками не делать пользователей параноиками.

Не знаю почему, но мне очень нравится дизайн телефонов Сименс, особенно 75 серии. И панически не перевариваю дизайн Нокий, у меня при их виде отваливается всякое желание их приобрести. Это относится к почти всем моделям Нокии.

Еще в этой модели довольно хороший динамик. Звук чистый даже на высоких тонах, в общем приятно слушать музыку. Но заменить радиоприемник у него, конечно, не получится.

И, самое главное, у этого телефона имеется отличная связь (минус СЕ К-700), что, в принципе, для телефона самое главное.

Мультимедийные функции описывать не буду, так как практически не пользуюсь ими, они не для телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Большим недостатком данного телефона (впрочем, как и большинства Сименсов) являются дегенеративные прошивки. Ни одна из них не является полностью работоспособной. Если у вас телефон Siemens S-75, вы обязательно станете клиентом какого-либо сервис-центра, узнаете, что такое слово "прошивка" и всевозможные ее версии. (ИМХО.) Этот существенный недостаток не дает телефону показать все свои немалые достоинства. Если вы любите свой телефон и готовы потратить свое время на его усовершенствование, как говорится "доведение до ума", то тогда можете смело его покупать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает прежде всего стабильности в работе, скажем как в том же СЕ К-700. А по функциям мне вполне достаточно всего.

Другое дело - заставить эти самые функции нормально работать.

Такое ощущение, что программисты мобильного подразделения концерна Siemens - цыгане с вокзала, нанятые за умеренную плату.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, электронную почту (из-за которой этот демон и ломается все время), всевозможные ява-приложения, например "Опера-мини", "Джимм" и т.д., органайзер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пожалуй, MP3-плеер, камеру, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Ну там всякие таймер, обновление через GPRS и еще кучу мелочи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Половину времени от времени приобретения он лежит в СЦ.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. в глюках.

Какие глюки были замечены?

Львиная доля глюков этого телефона приходится на электронную почту, интернет. Возможно, я не прав, но у меня такое ощущение, что я купил его с каким-то браком, ибо в СЦ докопались до того, что одна из внутренних флешек оказалась каким-то образом повреждена, из-за чего не удавалось обновить прошивку на пользовательской флешке, из-за чего электронная почта отказывалась загружать какие-либо вложения без выключения телефона. На 40-й прошивке при удалении писем телефон выключился и включился лишь на операционном столе в СЦ в г. Львове. Огромное количество выключений было зафиксированно на 47-й прошивке. И это при том, что я не являюсь каким-то хакером, супер-юзером, не ставлю патчи и т.д., просто пользуюсь телефоном.

Короче, прежде чем выпускать телефон в люди, следует его до посинения сначала протестировать хотя бы элементарно. Этот телефон мне напоминает чемодан без ручки. То есть функций навалом, а нормально пользоваться ими не получается. И выбросить телефон жалко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Более ранние модели Сименсов вели себя чуть стабильнее в работе. Если сравнивать с телефонами Сони-Эрикссон, то это одни из самых лучших телефонов на данный момент, но опять же, скорее в плане мультимедиа. По телефонным функциям лучшими считаю и буду считать именно Сименсы (ИМХО). Смартфоны, конечно, не в счет.

Корейские телефоны не принимаю во внимание, ибо там тоже вроде все есть, но далеко не все работает, или если работает, то с какими-то ограничениями.

Нокия пусть будет лидером в телефоностроении, но я никогда ее не куплю. У меня на нее органическая несовместимость. Не люблю финнов.

Что еще вы можете сказать?

Все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На данный момент он стоит 7 баллов. И это со всей натяжкой.

Если у вас есть любовь к Сименсам, посмотрите в сторону младших моделей 75-й серии. Если от всей души, то эту модель не советовал бы. Хотя, может, это только мне не повезло.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru