Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S75 - Мой последний Сименс

Уже лет пять пользовал Сименс и только Сименс. Начинал еще с с-25, самый лучший априорно и аксиоматично - естественно, МЕ-45. У меня его сегодня хотел знакомый купить, не отдам ни за какие деньги! С успехом пользовался им до прошлого лета, когда опсос, очевидно, выключил поддержку WAP 1.0 и перешел на 2.0. И перестал мой "мессер" в сеть выходить, увы. Был куплен новый, конечно же тоже Сименс. Ме-75. И не менял бы и его, да вот на днях щенок мой его изгрыз к такой-то матери.

Выбор телефона был обусловлен следующими критериями: Сименс, е-jprs, "синезубка". Кандидатов оказалось... только один - s-75. Он и был куплен за 6000 р. Изначально в теле стояла 40-я прошивка. С нею он замечательно звонил, SMS'ил, и все. Пищал и выключался! Это не стало для меня сюрпризом, я уже привык к нынешнему Сименсу. Тел был перешит на 47-ю, и началось его интенсивное использование.

Плюсы: замечательный динамик, лучшее, что слышал, великолепная работа е-jprs, качает реально быстро и устойчиво, вполне сравнимо с цифровой телефонной линией с 50,6 кб./сек., хорошее качество изготовления, не скрипит нигде, фонарик.

Теперь о минусах. Абсолютно дебильная реализация отправки SMS стала! Начисто отбивает желание, даже когда надо переслать инфу по работе. Раза два отправлял SMS всей группе! Представляете!!! Что предназначалось одному - читали все. Мелодию группам смог поставить только после того, как удалил из сим-карты все номера и перенес их в память телефона.

Программное обеспечение, идущее с телом, - полный ацтой! Тормозит и не работает. Неприятным сюрпризом стало, что "СиМоКо" его больше не видит, клавиша отбоя теперь не переходит на пункт выше, а выкидывает вообще в режим ожидания, так и не смог с этим примириться, боковые клавиши имеют короткий ход, часто самопроизвольное нажатие, причем их перепутали местами, кажется, - ну никак не отрегулируешь громкость указательным пальцем левой руки, держа тел у уха! Сами кнопки маленькие и жесткие, работать с цифровой клавиатурой неудобно.

Попытка поменять иконки меню, безупречно работавшая в МЕ-75, здесь не прошла, скачанные из сети и загруженные с компа темы не активируются (архив поврежден, пишет, хотя те же темы только что устанавливались на МЕ-75). "Опера-мини" тоже на нем подглючивала, перезагружалась неск. раз. Значок работающего jprs-соединения горит даже после того, как закончил работы с интернетом. Батарея при этом расходуется. Ее, кстати, хватало только на два дня, если все выключено, а так - только на день.

Телефон уже с новой прошивой выключался, не часто, но без причины, неприятно. И потерял мое доверие после всех этих мелких неприятностей. Я замучился ждать гадостей от него! Ожидание неприятности сильно утомляет. Поэтому, скорее всего, это был мой последний Сименс. Был безжалостно снесен в комиссионку, даже с потерей 2000 р. Сейчас поменял корпус на МЕ-75 и вздохнул с облегчением, все вновь работает нормально.

Если кто соберется покупать Сименс, то пусть это будет МЕ-75. Пусть даже без "син. зуба" и карты памяти и MP3. Зато замечательная адресная книга и надежная работа всех приложений. Всем счастливо. Следующий, наверное, будет Нокия 6233 (jd22@panamail.ru, с радостью приму отзывы).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru