Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S75 - Мой последний Siemens

К телефонам Siemens тяготел давно, и весной 2007 года решил попользоваться флагманской моделью последнего семейства этого производителя. До этого использовал Siemens С75, но захотелось больших функциональных возможностей за разумные деньги. Кроме того, привлек внимание комплект поставки, включающий, помимо всего прочего, карту памяти на 128 МБ, диск с ПО, проводную гарнитуру и USB-кабель. Далее поделюсь сравнительным отзывом о Siemens S75.

Большинство характеристик Siemens S75 (включая экран) совпадают с Siemens С75, но есть и отличия: использование карт памяти, камера 1,3 Мп вместо 0,3, наличие Bluetooth и EDGE, поддержка MP3.

Корпус с клавиатурой у Siemens S75 отличается: с одного бока находится регулировка громкости, с другой - кнопки доступа к камере и плееру. Малюсенькая кнопка доступа к плееру еще зачем-то сделана и на клавиатуре, так же как и кнопка выхода в Интернет. Вместо джойстика используется 5-позиционный переключатель, что приятно порадовало. Сзади рядом с камерой расположено зеркальце, а также фотовспышка, которую можно использовать как фонарик - иногда очень полезно.

Большинство вышеописанных особенностей являются достоинствами телефона, но есть и недостатки. Долгая инициализация при включении. Убрана возможность задать отдельную мелодию для звонков с номеров, не записанных в телефонный справочник. Отмечу необходимость многочисленных подтверждений различных действий и некоторое неудобство использования SMS. Остальные недостатки связаны, возможно, только с моим конкретным экземпляром: плохая чувствительность телефона (ищет сеть там, где другие модели, включая Siemens, работают нормально), проблемы с отправкой SMS на номера других операторов, эпизодическое самопроизвольное выключение телефона с противным писком перед этим, неработающий по USB модем.

Как следствие, разочарование в этой модели и необходимость перехода на телефон другого производителя. Не вижу смысла рекомендовать эту модель, учитывая конец производства "родных" телефонов Siemens и наличие достаточного числа конкурентов в этом же ценовом диапазоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru