Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S75 - Лучший из телефонов на данный момент

Два года назад что-то меня подвигло обновить свой Siemens M65 до более прогрессивного S75 от той же конторы (точнее, все-таки уже не совсем той, поскольку их уже в то время прибрал к рукам BenQ).

Итак, что я потерял и что приобрел.

Начнем с потерь.
1. М65 был знатным кастетом, при случае оборониться можно было, влаго-, пыле- и ударозащищенность в условиях асфальтовых джунглей имеет не последнее значение, поскольку часто телефоны роняются, топятся в лужах, ванных и иных водных источниках.
2. Физический размер экрана был больше.

Вот, собственно, и все.

Что было приобретено.
1. Фотоаппарат стал круче, но толку с этого, на самом деле, никакого. Как и раньше, лишняя деталь в телефоне.
2. МРЗ-плеер. Вещь полезная, но не обязательная.
3. Bluetooth. Это была одна из причин замены телефона.
4. EDGE. Интернет стал быстрее.
5. Карта памяти. Поставил полгига, загнал туда книг, музыки и читаю под музыку.
6. Телефон стал меньше и легче. Увы, столь же полезное свойство, что и утраченная мощь М65, но в одном аппарате они не реализуемы.
7. Фонарик. Единственное применение вспышки. Впрочем, после небольшой модернизации (подсовывание черного уплотнителя в щель между корпусом и объективом) им стало возможно пользоваться и по задуманному инженерами назначению, а именно как вспышкой при фотосъемке.
8. Диктофон, работающий при разговоре. Как мне не хватало возможности, например, просто записать надиктованный по телефону адрес, но не на бумагу, а исходный голос.

Софт, конечно, тормозноват и глючноват, что всегда было характерно для Сименсов, но не настолько, чтобы это перевешивало другие преимущества телефона - прошиваемость, подверженность патчам, открытость и удобство.

Прошивку рекомендую обновить до 47. Большинство надоедливых глюков пропадут.

Что замечено из оставшихся глюков после прошивки:

1. Если на визитной карточке в адресной книге нажать зеленую кнопку (подъем трубки), то вис, который можно снять только нажатием красной кнопки. На другие не реагирует. Рекомендация - не делать этого, зайти в запись, а уже потом на конкретном номере жать зеленую кнопку.

2. Вис при поиске в группах, если попытаться найти запись, которой нет.

Рекомендация - не делать этого. Лучше поискать во всем справочнике.

3. Все тот же ПикОффъ. Возникает при попытке заблокировать клавиатуру телефона в момент, когда он ожидает ответа пользователя. Например, "Bluetooth включен, OK".

Рекомендация - перед блокировкой либо ответить на глупый вопрос, даже если предусмотрен только один вариант ответа, либо дождаться, пока он сам себе не ответит, а только потом блокировать.

4. Вис при работе с GPRS/EDGE, когда связь неустойчива. М65 в таком случае ограничивался только ПикОффъ. В этом же звере приходится вынимать аккумулятор, чтобы телефон ожил.

Рекомендация - сменить оператора, мне помогло.

Теперь о мифах, связанных с этим телефоном.
1. Не поддерживаются русские Id3-теги. Не верьте. Надо просто теги сохранять в Unicode UTF-16. Например, Winamp'ом.
2. Медленный Bluetooth. Все зависит от другого устройства и установленной карты памяти. У меня с компьютером стабильно 40 КБ в секунду в обе стороны.

Естественно, телефон неполноценен без заливки в него явошных программ и игр.

Из первой категории настоятельно рекомендую ReadManiak (книги читать), OperaMini (более другой, чем встроенный, браузер), Bombus (Jabber-клиент), Jimm (ICQ-клиент), MailMan (почтовый клиент). Остальное по вкусу. Можно добавить какой-нибудь словарь, карту своего города. Все это добро можно найти в интернете.

Из игрушек рекомендую неувядающий тетрис и Sudoku (японская головоломка). Все оттуда же, из недр интернета.

Неплохо также почистить телефон от полагающегося при поставке мусора (один довольно большой клип, ненужные мелодии, темы), дабы освободить память под действительно полезные вещи.

Данный телефон может быть оценен на 9 баллов (лучше не бывает, а если и бывает, то это уже не телефон, а смартфон или коммуникатор). К покупке рекомендуется, если есть готовность приложить к сему чуду телефонной промышленности напильник и дорихтовать до приемлемого состояния.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru