Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S75 - Он, и только Он

Моя небольшая повесть будет о телефоне Siemens S75. Даже скорее не о телефоне, а о взаимоотношениях меня и телефонов. Если кто-то думает, что у меня телефонов было очень много, сразу скажу - нет, всего-то 8.

Часть I. Японо-финский тандем

Впервые телефон у меня появился в далеком 2002 году, и был это незабываемый Panasonic GD90. Мама давала пользоваться, когда не была в командировках. У него было все: виброзвонок, огромное количество мелодий - монофонии, монохромный дисплей (можно было менять цвет подсветки), встроенная записная книжка, антенна для ковыряния в ухе (модно тогда было: носить телефон на ремешке на запястье и ковырять в ухе антенной), огромное количество языков (2 языка полностью на иероглифах), раздражало только одно - отсутствие русского языка в записной книжке и SMS и нет игр. Хотя сообщения, полученные на кириллице, воспроизводились и были читаемы.

Не прошло и полгода, как мне мама подарила на 23 февраля следующую модель Panasonic GD75: Panasonic GD90 ушел на отдых, вернее к маме, а затем к папе, затем отцу, сейчас доживает свой век у бабушки (скорее трудится на благо семьи). По сравнению с предыдущей моделью поражал экран - он был больше, полифония - у меня был первый телефон в университете с полифонией, хотя и одноголосой. Игры были, тупые правда, но были. А главное Джойстик!!! Все были от него в восторге!!! И как всегда не было русского языка в записной книжке, но появился в SMS (только Т9). Нет, вру, он был в записной книжке, но назвать его русским сложно - вносилось всего 5 букв на русском языке, затем слово заканчивалось. Такое чувство, что составлял Т9 выходец из СССР - матерные слова писались с первого раза.

Телефон прослужил мне верой и правдой - целый год? А может, и 2 - помню смутно. Помню, что батарейки хватало только на 1 день, а всю ночь он заряжался, - теперь я понимаю, что убивал его таким образом. Когда же вконец меня это достало, я пошел покупать следующий телефон: Panasonic G60: все те же проблемы с набором русскими символами имен в записной книжке, но я уже привык и всех назвал латинскими буквами в записной книжке.

Сейчас услышу фразу: на Панасониках повелся парень, но злой случай сыграл со мной такую шутку: в магазине в тот день телефонов Panasonic G60 не было, не было их на другой день, а потом появился Panasonic G60, но с другой клавиатурой: кнопки отбоя и ответа были круглыми, а я хотел овальные - целый месяц искал, но таки не нашел.

Как-то раз услышал по радио, что фирма "Ефросеть" (имена изменены) проводит акцию: продает телефон Nokia 3100 за 4500 рублей, цена такая же как и Panasonic G60, но фирма-то другая! Посмотрел я телефон - он мне понравился!!! Всем хорош: цветной дисплей, полифония, записная книжка на русском языке, SMS на русском, интернет-GPRS, органайзер. Но как всегда я опоздал - скупили все телефоны: еле-еле в последний день купил оставшийся, но красного цвета - теперь все спрашивали, почему я хожу с красным девичьим телефоном (вспоминаются маркетологовые ходы компаний по выпуску красных телефонов для представителей слабого пола в те прекрасные времена). Телефон же Panasonic GD75 - был отдан брату для пользования, где успешно был украден и, надеюсь, служит верой и правдой у новых хозяев.

Сказать, что телефон был хорошим, - ничего не сказать - это была для меня бомба!!! Не глючил, не виснул - все было окей - самый надежный телефон. Но годы пользования Панасоником не прошли даром - все чаще и чаще я обращал внимание на новую линейку Панасоников: Panasonic X70 и линейку 2004 года. Однажды я шел из магазина сотовых телефонов и уже выбрал себе новую модель, как вдруг Нокия выпала у меня из рук и упала прямо в лужу (у Нокии были сменные панели: они при падении разлетелись, а сердцевина: дисплей, и плата упали в лужу), я-то как обрадовался, что есть повод купить новый телефон, быстро собрал составные части телефона и побежал домой за деньгами для покупки телефона.

Как всегда... телефон купили за 20 минут до моего прихода - пришлось возвращаться ни с чем. Пришел, посмотрел на разлетевшуюся Нокию - вытер её тряпочкой, положил на батарею сохнуть, чтоб продать барыгам на запчасти. Утром для прикола решил поиздеваться над ним - посмотреть, включится ли без сменного корпуса, - включился, я обрадовался - собрал телефон, и он заработал!!! Еще в течение полугода я его эксплуатировал, затем он стал запасным.

Часть II. Первая измена

Вскоре я начал работать - денег катастрофически не хватало (работал врачом - 6000 рублей зарплата в месяц), а хотелось новый телефон. Пришлось пересмотреть свои взгляды на телефон - он должен быть бюджетным, но добротным. Как-то по дороге на работу увидел на стене "Сфизного" (имена изменены) информацию о продаже Siemens A65 за 2000 рублей. Зашел, посмотрел, телефон понравился, особенно в черном варианте (были и в сером), тем более что к нему прилагалась футболка с изображением самого телефона - не смог сдержаться и приобрел футболку, помню, что продавщица так и сказала, что черный телефон я взял только из-за футболки.

Конечно, Siemens A65 значительно уступал Nokia 3100, а что говорить, Нокиа была другого класса. Нравился мне в нем полифонический звонок и стабильность работы. А раздражали скорость работы - не тормозил, но и не торопился - и чудо-экран - такого "добротного" экрана я не видел, хотя видел на М55. Потом я понял, что А65 это реинкарнация М55. Только в новом корпусе и более урезанном виде.

Не поверите, но в тот момент у меня стало меняться мнение к телефонам Сименс. До этого я был ненавистником Сименс - помню жалобы людей на глючность моделей от Сименс, их единственный динамик на звук и разговор, и инструкцию: не подносить телефон к уху при проигрывании мелодии из динамика. Считая, что динамиков должно быть 2-3, а не один, как на Сименс, я надолго задвинул эту марку на заднюю полку. Тогда же я дал слово, что ни при каких ситуациях не куплю Сименс (а время было 55-й серии), хотя дизайн Сименс всегда восхищал меня. Я мог долго глумиться над Сименсом соседа - высказывая о дурости построения меню на его Siemens SL45, уродском дизайне М65-го. А сам в метро всегда заглядывал, что делают владельцы Сименсов, вглядываясь в экраны своих телефонов. Они читали книги в "Редманьяке". Помню, меня поразил дизайн S65 и высказывания людей о глючности модели, но продать или обменять на Нокию мне они его не решились - видимо, что-то сдерживало их.

Часть III. Между ангелом и бесом - SЕ и S

Прошел год с тех пор, как я юзал А65. Nokia 3100 - был отдан другу для пользования в связи с утерей его телефона. Как я понял, долго он у него не продержался - был обменян на другой Нокия (ну не смог он ходить с красным корпусом). В связи с этим телефон был ему подарен - друг же все-таки, да еще и хирург. Знаю, что спустя 3 года телефон все еще жив и продолжает работать.

Однажды мой приятель показал, какой он купил телефон (а год уже был 2006 - уже прошла презентация Siemens S75 и других моделей 75-й серии, а денег на бизнес-класс так и не хватало - в голове уже сложилось, что телефон нужен как звонилка и СМСолка и не может стоить более 3000 рублей) - Нокия N70. Поразило качество передачи голоса при сравнении с Siemens A65. Не в пользу последнего. Захотел купить бизнес-телефон. В то время появился Siemens S75 и SonyEricsson K750i. Но не хватало денег ни на тот ни на другой. Я посчитал нецелесообразным тратить большие деньги для звонилки.

Не долго думая я пошел в салон "Урьтра" (имена изменены) - и купил телефон BenQ-Siemens S68. В рекламном буклете было написано, что это бизнес-телефон. Как я огорчился, что он не читает MP3, нет слота памяти. Хотя я понимал, что за такие деньги больше не получишь. Ведь выбор был не легкий - выбор между BenQ-Siemens S68 за 4500 и SonyEricsson K300i за 3999. Два телефона на тот момент в примерно одинаковой ценовой категории, с двойными названиями, хорошим функционалом. Выбор был сделан по размеру экрана и видению его на солнце - благо в этот день солнце появилось на небосводе Петербурга, + звонок другу расставил все по местам - передача голоса была лучше на BenQ-Siemens S68, + платить за глазок под названием камера я не хотел.

В общем, купил бизнес-телефон. А оказался телефон не для бизнесмена, а для кого, так и не понял. Стильный, тонкий, металлический, надежный железно, но ненадежный программно. Сейчас я понял, для кого этот телефон - для тех, кто хотел бизнес-телефон, а заплатил как за средний класс - вот и получил аппарат ни то ни се - в общем, имидж-класс . Больше всего поразила синхронизация записной книжки с органайзером - день рождения автоматически копируется в органайзер. Не надо лишний раз устанавливать заметки в органайзер. А какой там был экран и звук!!! Это был не телефон, а мини-динамик - все были в ахе, когда слышали его рингтоны. До сих пор большинство имевших и имеющих такие телефоны - вспоминают Экран и Звук и произносят фразу: если б не его тормознутость - пользовался бы до сих пор. Эта покупка окончательно оставила меня в рядах сименсоводов.

Принес домой BenQ-Siemens S68, и началось - установка тем, иконок, картинок, изготовление музыки в формате WAV. Но глючность его меня стала раздражать, его тормознутость, неторопливость приводила меня в бешенство. Узнал, что S68 - обрезанная версия S75. Разочаровался, что будет так же глючить S75. Поспрашивал на форумах: заверили - нет. К тому времени у меня умер А65 - лег спать и утром не проснулся, так я его и похоронил в чужом кармане за 500 рублей. Надеюсь, ожил и дальше радует хозяев.

Спустя 3 месяца после покупки BenQ-Siemens S68, нашел на улице Siemens ME75. Неприхотливый телефон, водостойкий. Такой и на рыбалку можно взять, и на охоту, и на болото. Только вот резина облезает на корпусе, а так телефон сделан на века!!! В общем, сейчас им пользуюсь - и рад до ушей, но качество проигрывания WAV-мелодий на нем вызывает сворачивание моих ушей в трубочки. Так что стоят на нем только миди-мелодии. А разница в том, что в отличие от S75 и S68, МЕ75 это реинкарнация 65-й серии телефонов М65, СХ65, СХ70. Тот же функционал, те же динамики, почти те же дисплеи. Но есть стабильность программно. В S75 и S68 стоят другой динамик, экран, да и построены они уже на более новой платформе, но программно схожи с предыдущими поколениями.

Т.е. пользователь спокойно может перейти с 45-й серии на 75-ю серию или 65-ю серию и кроме увеличения потенциала и нафаршированности телефона ничего не заметит - структура меню и построение его практически не изменились. Чего нельзя сказать о Панасониках. Говорю так потому, что примерно через 9 месяцев после покупки подарили мне убитый внешне МЕ45 - телефон-легенду "мессер". Учитывая его год производства и беспрерывное юзание, кидание на твердые поверхности, купание в пиве и чае, - понимаешь: умеют делать немцы надежную железную технику. Телефон бывал в таких условиях, что при чистке была выужена из него целая гора грязи, ила, песка. Кстати, телефон уже служит своему новому хозяину, в новом корпусе из ОАЭ.

Часть IV. И явился ко мне Диавол и соблазнял меня!!!

Спросите любого сименсовода - какой бы он выбрал телефон из Сименсов? Больше половины скажет: S75. В 2008 году весной в мае на сайте магазина "Война" (изменены имена на антиподы) приобрел телефон Siemens S75 Piano Black. Новый, из первых партий, с немецким вариантом сборки А910, и 10-й прошивкой, той самой, из-за которой этот телефон считали глючным. Прошил телефон до 40-й прошивки. А затем почитав форумы - прошил кабелем на 47-ю прошивку - самую стабильную. К тому времени фирмы Siemens Mobile уже не существовало. Я брал телефон на свой страх и риск - гарантия была бы только магазина. Но зная продукты Siemens - я пошел на этот риск.

Что сказать про телефон? У меня не было до этого полноценного бизнес-телефона. Моя радость не знала предела - мне всегда хотелось бизнес-телефон. Да к тому же это был Siemens. Не буду лукавить, записная книжка полностью повторяет книжку из 65-й серии, за исключением новых функций. Так что синхронизировать предыдущие модели телефонов между собой через ИК или "голубой зуб" одно удовольствие. Также скорость процессора стала значительнее быстрее, чем у предыдущей линейки, многие игры летают - не успеваешь на кнопки нажимать. Телефон воспроизводит MP3. Есть "еж". Привлекательный дизайн - глянцевый черный нецарапающийся пластик!!! В наборе получается адская машина!!! А главное, это безопасный телефон - SAR не превышает значения 1,0 Вт/кв.см. В отличие от SE, у которых за SAR совсем перестали следить, так же как и за качеством сборки - большинство телефонов для России производится в КНР.

Я не патчу телефон и не ставлю эльфы - я обычный пользователь. И при покупке телефона я читаю инструкцию по использованию телефона - оказывается, там много интересного в конце на последней странице - все есть характеристики телефона - и обмануть меня продавцу не просто, если только цену сбросит . Хотя в голове возникает иногда мысль: с каким бы я ходил сейчас телефоном, купив бы SE k300?

Часть V. Покайся, грешник!!!

Можете радоваться, сименсоненавистники , - через 6 месяцев я потерял телефон... пришлось пользоваться телефоном брата Samsung F700, от которого он с радостью избавился, поменяв его на мой BenQ-Siemens S68 с фразой: "Зато не украдут". Походив 3 месяца с такой большой коробочкой под названием сенсорный телефон - перепрошил его - благо Сименс научил, он мне надоел - тупость сенсорного экрана, замерзание на улице дисплея, пачкание экрана, тупая записная книжка, не синхронизирующаяся с органайзером - столько пропустил ДР!!! И я понял обман брата, он мне сунул пустую звонилку (той неизвестной, о которой я мечтал когда-то в начале сотовой эры) в обмен на урезанную бизнес-трубку (которая была моим верным помощником и другом в течение 2-х лет). На предложение обменяться назад он мне сказал, что на фиг ему телефон, в котором нет нормального органайзера, и обратный обмен не состоялся. Теперь пользуюсь Siemens ME75.

Часть VI. Есть ли жизнь после смерти???

И только спустя 1 год я нашел в Москве человека, продающего новый Siemens S75. И я его купил несмотря на цену - потому что это мой телефон!!! Скоро он приедет ко мне - приедет на майские праздники. Вы спросите, а почему так долго будет добираться до хозяина, а потому, что бизнес-телефону некуда спешить, его хозяин уже научился выдержке, как и полагается владельцам бизнес-телефонов.

Продолжение следует.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru