Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SK65 - Ответ смартфонам

Начну с того, что этот телефон у меня появился месяц назад. До этого по роду деятельности пользовался смартфонами одной очень известной конторы. Но надоело ухаживать за операционкой и постоянно ребутить смарт. Как альтернативу решил попробовать "Семёна" SK 65.

В руки взял, и немного не по себе стало: вес и габариты превосходят смарт, хотя нет камеры и аккумулятор не такой большой по емкости, а соответственно, и по размерам и весу. Ну, чему быть, того не миновать - купил.

После пары часов использования понял, что до этого у меня вместо телефонов были просто неодушевленные куски металла. SK 65 хочется просто в руки взять и по клаве пощелкать. Тактильные ощущения - просто супер (чего стоят только металлические клавиши вызова и отбоя). Но главное в дизайне - это, конечно, механизм раскрытия дополнительной клавиатуры. Да, действительно, это не опечатка - этот телефон стандартного форм-фактора имеет вторую клавиатуру, причем не просто абы какую, а полноценную QWERTY. Она скрывается внутри, и чтобы ее открыть, нужно повернуть одну половину телефона (нижнюю) по часовой стрелке - получается конструкция типа "креста", где по правую и левую сторону от дисплея располагаются клавиши полноценной клавиатуры. Сразу обнаружил плохую и хорошую стороны этой конструкции:

  • плюс - при раскрытой полной клавиатуре можно пользоваться и обычной для ввода цифр, что очень удобно;
  • минус - при раскрытой клавиатуре нельзя пользоваться функцией Т9 (практически это главный минус конструкции).

    Вообще конструкция выполнена очень качественно, люфт половинок хоть и есть, но не фатальный (крышка аккумулятора моей 3660 болталась, как сопля на ветру). Не совсем эргономично выглядит верхняя половина изнутри, так как видна металлическая пластина крепления клавиш - отсюда и вес телефона, соответственно.

    Теперь что касается дисплея. Это стандартный дисплей "Семёна" 65 серии 132*176. Да, звезд с неба не хватает, но запас по яркости очень большой, плюс ко всему на солнце остается полностью читаем (огромная радость).

    Телефон бизнес-класса, поэтому искать в нем какие-то еще фишки бесполезно, но вот что должно быть в нем - все организовано очень продуманно и качественно. Остановлюсь на некоторых моментах поподробнее.

    Во-первых, это многофункциональный отправитель сообщений. Не просто SMS дa MMS, очень мощно организованный клиент, позволяющий отправлять даже электронную почту с вложениями и написанную на русском языке. "Откуда взяться вложениям?" - спросите вы, и я отвечу: "Из его памяти, друзья". Пользователю доступны 36 МБ памяти, которой пользователь сам распоряжается по своему усмотрению. Плюс ко всему, в телефон встроены Java-приложения, позволяющие открывать документы Word, Excel, pdf.

    Во-вторых, стандартный браузер телефона открывает как wap-сайты, так и www. Плюс ко всему точкой входа может служить не только GPRS-was, но и GPRS-internet.

    В-третьих, органайзер этой модели - это вообще что-то с чем-то. С использованием полной клавиатуры это самый удобный планировщик вашего времени из всех, которые я видел, и телефонная книга на 1000 контактов (с записью любых данных об абоненте - даже номер "аськи" и веб-адрес).

    В-четвертых, телефон поддерживает любые коммуникации с компьютером: "синий зуб", инфракрасный передатчик и плюс к тому в комплекте поставляется кабель и диск с софтом для удобной работы. Контора очень постаралась.

    А теперь самое интересное. Для телефонов "Сименс" выпущено огромное количество мидлетов, которые превращают телефон в некое подобие КПК. Судите сами - я использую Java-программы: почтовый клиент, ICQ, блокнот, и браузер "Опера" (специально адаптированный для открытия стандартных сайтов на вашем телефоне), ко всему прочему телефон поддерживает 3D Java-игры (но это на любителя).

    Теперь о грустном. Аккумулятор слабоват - держит 2-3 дня, что для телефона такого уровня явно недочет. И данный форм-фактор заставляет использовать для переноски телефона сумку, а не чехол, который многие предпочитают.

    А вообще, получился отличный бизнес-телефон без камеры, которой вообще в телефоне не место. За 150 долларов это отличный выбор - присоединяйтесь.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru