Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens SK65 - Крылатый ЫЛ-65

Как давно у вас этот телефон?

У меня его пока нет, но, надеюсь, скоро будет .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Довелось попользоваться несколько минут в магазине. Проблема только в том, что в нашем, извините, Нижнем Новгороде SK65 можно приобрести лишь в одном магазине, но и то по какой-то болезненной цене - 9500 рублей (!). Рядышком на прилавке стоит-пылится S65 за 7000 рублей (!!), и ему, наверное, смешно до почернения.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В сферу моего внимания аппарат попадал дважды. Первый раз - когда был анонсирован. Я люблю работать с текстом, но не люблю мозолить пальцы, тыкая в одну и ту же кнопку, чтобы раскопать, например, точку с запятой . Кроме того, мне не нужны возможности смартфонов, поэтому SK65 показался подходящим вариантом. Правда, удивила цена устройства, хотя это можно было списать на новизну модели. Минул год, и, существенно упав в цене, телефон снова обратил на себя внимание. Я зашел в вышеупомянутый салон, повертел его в руках, понажимал кнопки, и решил, что он мне подойдет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

При устаканившейся на сегодняшний день цене в районе 5000 рублей модель предлагает только то, что мне необходимо. В первую очередь - ЙЦУКЕН-клавиатуру . Мне не нужны фото-видео-камера, MP3, FM-радио в телефоне, и мощь смартфонов. Так что SK65 кажется мне разумным и выгодным приобретением.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я читал отзывы и обзоры по этой модели на вашем сайте, и единственное, что могло бы огорчить меня относительно SK65, - его слабая, по отзывам пользователей, батарейка. Будучи владельцем Ксениума 9@9++, я совершенно позабыл, что такое разрядившаяся посреди разговора батарея, и даже перестал помнить, сколько дней назад ставил телефон на зарядку. Кроме того, Ксениум - довольно своеобразный в смысле интерфейса телефон, поэтому странностями SK65, упомянутыми в обзорах, меня уже не удивить.

Чего вам в нем не хватает?

Пока не хватает его самого .

Какие функции телефона вы используете часто?

Буду часто использовать всё, что связано с вводом текста.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Блюзуб". Просто раньше не сталкивался, поскольку этой функции не было в моих трубках. Может быть, еще прочувствую, какие мои годы!

Какие функции не используете совсем?

Те, которые не поддерживают наши операторы. Блэкберри или как её там?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну, сломается - починят. Не починят - убиваться не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность пока одна - никак не встретимся .

Какие глюки были замечены?

Не думаю, что я столкнусь с какими-либо глюками помимо тех, о которых я узнал из ваших статей. Ничего страшного. Заглючит - полечим.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Когда-то давно я пользовался Сименсами - С25 и С35. Затем приобрел Ксениум. Никогда не гнался за модой, а менял трубки только тогда, когда меня что-то начинало в них не устраивать. Ну, с С25 все и так понятно, С35 исчерпал размеры записной книжки, устарел экраном и возможностями выхода в сеть, Ксениум же... Хороший, мужской телефон... Но какой-то "себе на уме". Неудобный в обращении. Зато долгоиграющий. Но с текстом на нем работать - труба, одним словом.

Что еще вы можете сказать?

Знающие люди говорят, что Сименс "конкретно пролетел", выпустив на рынок SK65. Заодно и пролетели те, кто сгоряча закупил их оптом. Что ж, бывает... Но мне, как потребителю, важно другое - что при всем разнообразии моделей сотовых телефонов есть только одна, которая меня сейчас устраивает по функциям и цене. Всего одна! Ее не видно (в моем городе), но она есть. Как тот суслик из ДМБ-1 .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю двусмысленно 5 баллов. А насчет рекомендаций... Думаю, что в этом случае они излишни. Слишком уж "из ряда вон" получилось устройство.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru