Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens SK65 - Протупил

Понаехал я как-то в Москву денег заработать и заодно посмотреть, как тут жизня проистекает.

С первой зарплаты (жить в Москве без телефона равносильно, что быть глухонемым) купил себе Сонерик К300i и вроде как повеселел. 16 МБ памяти, камера снимает видео со звуком, игрушки, GPRS-интернет, MP3 на звонок, сам небольшой - в общем, то, что хотел, и всего за 4 тысячи. Но прошло 3 дня, и радость куда-то улетучилась: экран маленький, камера слабая, звука динамика не хватает, громкой связи нет, да и новым он уже как-то казаться перестал... Прожил он у меня полтора месяца, то есть до первой пьянки, и потерялся.

После этого я решил попробовать купить б/у-шный телефон, потому как денег было всего 4 штуки, а в магазине за эти деньги можно было купить только такой же Сонерик. Облазил Горбушин двор, Савёловский рынок, ВДНХ и нашёл Siemens SK65 всего за 3700.

Надо сказать, что телефоны Сименс я вообще не воспринимал за хоть сколько-нибудь стоящие, а купил только потому, что из всего подходящего мне по цене у него был самый большой экран, да и полная клавиатура соблазнила.

Пока разобрался в меню, проклял и немцев, которые его составляли, и тех, кому пришла в голову идея продавать Сименсы живым людям. Но через 3 часа матюков, скрипения зубами и заплёвывания всего вокруг в моём настроении произошли кардинальные перемены. Оказалось, что у моего телефона был неплохой предыдущий хозяин. 30 из 36 МБ памяти были заполнены картинками, видеофайлами, играми, приложениями, музыкой. Ещё я порадовался присутствию в телефоне ИК-порта и Bluetooth.

Мне понадобилась неделя, если не две, чтобы разобраться, как всем этим пользоваться. Правда, пришлось удалить пару игр, потому что я так и не понял, как в них играть, и музыку, которая мне не понравилась. Но это мелочи, потому что я зашёл со своего Сименса в интернет и получил огромное удовольствие от прогулок по нему. Всё продумано и, я бы даже сказал, очень удобно.

Даже через 2 месяца мой SK65 умудрился меня удивить. Я полез в интернет и скачал книгу, просто чтобы проверить, что из этого получится, и... Нашёл её через неделю, когда уже был полностью уверен в том, что зря потратил 3$, читать оказалось довольно удобно, и за 2 дня книга была прочитана.

Отсутствие камеры слегка огорчило, но теперь я знаю, что в принципе она мне не сильно и нужна, разве что для телефонной книги. Присваивать номерам фотографии их владельцев.

Потом в моих финансах как-то нарисовался пробел, и на горизонте замаячил мамин день рождения, а это значит - надо покупать подарок. Выскочил я накануне дня рождения на рынок и в течение часа продал свой Siemens SK65 за 150$. Теперь сижу кусаю локти, ведь на подарок хватило полтинника, а он у меня и так был.

Протупил.

Вот сижу и думаю, почему так? Купил телефон за 140$... потерял, и не жалко.

Купил б/у-шный, без документов Siemens SK65 за 130$, продал за 150 и жалею чуть не до слёз.

На мой взгляд, Siemens SK65 тянет на 8 баллов. По 1-му баллу я снял за отсутствие камеры и неподдерживание MP3-формата на звонок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru