Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SK65 - Влюбись и улети

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, само собой. Чудо-аппарат. Очень нравится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого существовала целая роман-эпопея в моих телефонах. Телефонов было много и все разные, так что так или иначе представление о телефонах и иных GSM-устройствах имею. История моих сотовых телефонов началась давным-давно, с телефона Siemens C25. Данный аппарат был куплен в Праге, тогда я еще учился в классе 9-ом или 10-ом, и тогда телефон - это было круто, так как данный Siemens появился у нас в России только через месяца эдак 3-4, до этого шествие держали Nokia. После того как зимой этого же года поехал кататься на лыжах, телефон благополучно был утерян, и в замену был взят аналогичный, так как проще и удобнее, дешевле телефона не найти было на то время, плюс телефон нравился тем, что уж был неубиваем, особенно при морозе в минус двадцать пять градусов не замерзал и все работало и звонило, в отличие от LG, который появился через года два-три.

Далее мне на руки попал Siemens C35, и скажу я вам так, друзья, телефон был не плох. Первое, что понравилось, - это то, что хорошо лежал в джинсах, звонок был громкий, зарядка телефона была вообще не долгой. Ну и, конечно, большим плюсом среди аналогичных аппаратов того времени, по сравнению с Nokia, было то, что он имел возможность синхронизации посредством data-cable.

После того как у отца потерялась его Nokia, меня попросили одолжить С35, ну и с концами... так как телефон был потерян.

На этом все не встало, и после месяца подработок был приобретен Siemens M35. Аппарат, скажем так, отличный, мужской. Ударостойкий и влагозащищенный, сколько я его ни ронял и ни падал он у меня, сколько ни катался по ступенькам, по случаю выпадения из руки. Аппарат был просто отличный, и неубиваемый. Ронял в мешок с мукой, сестра клала в тазик с водой, и, как ни странно, аппарат был жив.

Далее в моей жизни появились такие аппараты, как LG G5400.

Аппарат отличный, супер. До сих пор им в качестве третьего сотового пользуется мама, а телефону уже третий год, и, тьфу-тьфу, глюков на нем замечено не было, единственно, что за год пользования им и бесконечного лежания в сумочке у мамы, он получил две царапины, но за два года моего пользования нареканий не было, хороший аппарат. И полифония, и вибро, и adp с mdf-мелодиями (которые можно было сделать самому) радовали, да и Java радовала, загружалась любая (посредством вмешательства в код Java-приложения).

До LG G5400 был Siemens SL45, про этот телефон, думаю, не стоит говорить, так как, на мой взгляд, на то время телефон опередил своих ровесников, в плане размеров и функций. На то время встроенный MP3-плеер было большим прорывом.

Далее было мучение с аппаратом Voxtel RX 100, это ужас... Телефон жил своей жизнью, и выключался. Даже говорить о нем не хочу, слава богу, что потерял телефон.

Имелся аппарат Nokia N-Gage QD, который был более-менее неплох, но уж не очень был удобен своей клавиатурой и не солиден.

Далее мне подарили прекрасный коммуникатор HP iPAQ H6340. Аппарат был хорош наличием всех доступных GSM-диапазонов, плюс функциональность КПК давала свои плюсы. Рассказывать много не буду, так как понятно, что такое коммуникатор (гибрид карманного компьютера и сотового телефона).

И вот, когда отпользовался им год, встал вопрос неожиданно (друг купил себе Siemens S65, и мне захотелось тоже нового, и прекрасного, удобного, и телефона без излишеств, только с самым нужным), о том, что хотелось бы взять аппарат с удобством полноценной клавы, e-mail клиентом, большим экраном, органайзером, Bluetooth, и громким звонком, и представительным видом. Посмотрев на Siemens S65 друга и повертев его в руках, понял, аппарат не плох, но уж после коммуникатора не очень охота как-то работать на обычной однопальцевой клавиатуре, для набора SMS и e-mail. И тут мне друг посоветовал: "Зайди в "Связной" и попробуй Siemens SK65". Попробовал - понравилось. Да и цена порадовала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, удобство (эргономика), нужные функции, ничего лишнего, насыщенный и громкий звук звонка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Задняя крышка, видны винты, но на них смотреть незачем. Многие говорят, что слаб аккумулятор. Да, есть и такое, особенно если много говоришь, но у меня с этим проблем нет, так как либо дома ставлю на зарядку, либо в машине от прикуривателя.

Чего вам в нем не хватает?

Хммм... это же телефон, - по-моему, для телефона в нем все есть. А камера - только лишняя безделушка, которая только отвлекает. Памяти, слава богу, хватает, больше и не надо. Но все равно, памяти никогда не бывает много.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth для обмена файлами и для гарнитуры. Набор SMS и e-mail, звонки, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS и WAP, IrDA.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Забывал на улице при морозе и снегопаде.

Какие глюки были замечены?

Подвис на кривом Java-аплете, подвис по моей вине, так как Java-аплет был написан мною.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

HP iPAQ H6340. Аналогов в удобстве у этого Siemens нет.

Что еще вы можете сказать?

Телефон не подойдет тинейджерам, прекрасному полу, любителям hi-tech, ожидающим нечто фантастическое от аппарата.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Не дал 0,5 за то, что все же аппарат отдастся ограниченной аудитории покупателей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru