Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SK65 - Крылатый ЫЛ-65 (часть 2). "Полтора месяца. И все-таки полет нормальный!"

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Причин для расставания стараюсь не замечать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал через интернет-магазин "Связной". Критерий: наличие ЙЦУКЕН-клавиатуры и еще много разных полезностей по провокационно-разумной цене.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Клавиатура.
Она не разочаровала. Не компьютерная, конечно, и даже не та, что предлагается в разновидности SK-65 "не для России" - со спецсимволами в верхнем регистре, но ничего - текст набирать значительно удобнее, чем на обычной телефонной. Открыл для себя Т9 на русском языке. Удобно, т.е. быстро. Кроме того, данный прибамбас, как оказалось, учит "писателя" русскому языку - если не засорять Т9-словарь перлами типа "есчо", "аффтар" и "аццкий сотона", то речь получится хоть и пресная, но гладкая и вполне грамотная.

2. Дисплей.
Мне, как пользователю неизбалованному, дисплей как по размеру, так и по цветопередаче понравился. Стандартная схема "черным по белому", хоть и мрачновата, но зато удобочитаемая.

3. Звук.
Сочный и басовитый. Как снаружи, так и внутри. Я доволен.

4. Функциональность.
Ее хватает с запасом. Об этом ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. "Малонадежность от сложности устройства", так, что ли, ее можно назвать? Если я каждый день хотя бы пару-тройку раз пишу SMS, общаюсь в "аське", т.е. складываю-раскладываю телефон и активно стучу по "большой" клаве, то как мне относиться к тому, что телефон наглухо зависает раза три-четыре в течение месяца именно во время работы с "большой" клавиатурой? Много это или мало - четыре зависа в месяц при ежедневной активной эксплуатации? Вот и я не знаю. Наверное, это не так уж и много - был бы телефон полностью из мрамора, как в сказке "Старик Хоттабыч", то проблемы зависания попросту бы не было, хотя глубокое окаменение значительно хуже, согласитесь.

2. Батарея слабенькая. 2-3 дня умеренной эксплуатации с выключением на ночь. Хотя, может быть, я слегка избаловался после супер-гипер-пупер-батареи "Филипс Ксениум"?

Чего вам в нем не хватает?

При таких габаритах не хватает, наверное, только встроенной немецкой губной гармошки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Если сравнивать с обычными мобильниками, то можно смело говорить, что работа с текстом стала моим самым любимым занятием. Даже ведению органайзера стал уделять намного больше внимания (раньше было лень создавать заметки и памятки, а сейчас - сам Бог велел!), не говоря уже про общение в "аське" и отправку-получение электронной почты. SMS набираю не чаще, чем раньше, но они стали объемнее - просто не успеваю заметить, как набираю за один раз несколько SMS'ин, - это выясняется уже на стадии отправки. Хотя по сравнению с возможностью болтать в "аське" и посылать-принимать электрописьма традиционное SMS кажется уже роскошью - слишком уж мало информации умещается в стандартные три цента! Еще пользуюсь ИК-портом и BT. Ах, да! Забыл сказать про будильник - пять дней в неделю использую, да.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, игры, WAP-браузинг (сам не знаю почему), ММС-сообщения (народ покамест не прочувствовал ситуацию, настраивать свои трубки не спешит, а значит...).

Какие функции не используете совсем?

Совершенно не используются встроенные в телефон тупые ножницы для резки свежеиспеченных блинов, а также каркас для управления куклой-марионеткой. Телефон абсолютно не применяется в религиозных обрядах и в качестве вертушки для запирания снаружи дверцы деревенского туалета. Мог бы. Но не используется и не применяется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Увы, пришлось потаскать его по гарантийкам. Все вроде бы было хорошо, пока не наступила более-менее нормальная зима. На холоде микрофон переставал работать, и меня не слышали собеседники. После отогрева все приходило в норму. От первого ремонта, который свелся, естественно, к перепрошивке, со слышимостью все стало в порядке, но "отнялась" боковая клавиша. Второй ремонт, опять же заключавшийся в перепрошивке, привел телефон в первозданное состояние - с работающей боковой клавишей и с мерзнущим микрофоном. В сервис-центре мне даже предложили подписать акт о том, что телефон абсолютно исправен, и что-то долго объясняли про температуру -5 градусов, ниже которой мобсвязь невозможна, как дискотека на Луне, и др., но затем им пришлось посмотреть правде в глаза и развести руками - я протянул им телефон и предложил просто поговорить об этом с моим другом. Даже в тепле у них ничего не получилось. "От чего больного лечили, от того он и умер". Третий ремонт в другом сервис-центре (угадали - перепрошивка) повторил результаты самого первого, но я уже понял, что "лучшее - враг хорошего", завел функции боковой клавиши на другие кнопки и успокоился. Может, это косяки 65-й серии, а может - именно моего телефона, не знаю. Нынешняя кондиция аппарата меня вполне устраивает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чуть выше.

Какие глюки были замечены?

Чуть выше и еще немного здесь. Есть блошки, куда ж без них... Вроде не тормозной уж совсем аппарат, но вот если набрать номер и тут же нажать отбой, то ЫЛ-65 довольно продолжительное время делает вид, что все равно набирает номер и никак не реагирует на внешние раздражители, всем своим поведением показывая, что "торопиться не надо". Еще удивила орфография в "напоминалове" о дне рождения абонента из адресной книги: "День ражд." - радостно объявляет дисплей! Удаффская лексика и немцам не чужда, вероятно. Но это все мелочи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Апгрейд", одним словом.

Что еще вы можете сказать?

Вырастать из коротких штанишек - это, конечно, нормально для людей. В том смысле, что со временем возможности любых устройств исчерпываются и требуется что-то новое. Для меня этот телефон - нечто вроде штанов на вырост для ребенка. Этаких штанишек с карманами, в которых полным-полно всяких занятных штучек. Взять, к примеру, поддержку J2ME, или как оно там называется? Оказалось, что "аська" в мобильном телефоне - не такая уж бесполезная и убогая вещь. И выглядит красиво, и работать на ЭсКа-65 в ней удобно, да и дешево. То же самое можно сказать и про взятый со стороны почтовый клиент "мейлмэн" - родной встроенный, как выяснилось, совершенно "не понимать по-рюсски". Без проблем поставил все, что надо. И оно вполне сносно работает! Диву даешься - сколько народу покупает навороченные мобильники и пользуются мизерным процентом от всех имеющихся в устройствах возможностей! Ну ладно, это личное дело трудящихся.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов. 1 балл отбирает сама реальная жизнь, в которой нет места ничему идеальному. От рекомендаций снова воздержусь - эта вещь сама должна найти владельца .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru