Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SK65 - ЫЛ-65 к взлету готов! Пункт назначения - Интернет!!!

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, я безумно влюбился в эту машину и ни на что другое менять не собираюсь!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я вообще бывший фанат Sony Ericsson и пользовался всегда только их трубками (сколько пользовался, сколько общался с другими владельцами - глюков у них не встречал вообще), а телефоны других фирм за телефоны не признавал. Вот и сейчас, потребовался мне телефон с Bluetooth, чтобы состыковать КПК (хотел себе его потом прикупить, но теперь уже не хочу, почему - читайте ниже) с GPRS-Internet. Модем мне был нужен, короче, ну и чтобы "аську" можно было в трубу сунуть . Выбор пал на SE T630 ("зуб", ИК, Ява, цена ниже 5000, наличие у меня кабеля и софта для SE). Но вот незадача - сняли его с продажи, нет нигде, б/у покупать стремно, мало ли как его гонял прошлый владелец. Облазил весь город - нету . Зашел в "Евросеть". И тут увидел его...

Он стоял во всей своей красе! Стильный чёрный цвет, эффектно развернутая клавиатура, полный набор нужных мне функций, отсутствие ненужных и... цена в 7600 . Слишком дорого. Перешел дорогу, зашел в "Связной". Опа! И снова здравствуй! Уже за 5000!!! (Всего 50 метров, а какова разница! ) Но все сомневался - огромные размеры, а я люблю (привык) к маленьким трубкам. Не купил. Бегом домой и в Интернет, читать отзывы, искать недостатки, проверять наличие нужных фич. Отзывы - сплошные восторги. Недостатки - несущественны. Нужные фичи есть! Купил на следующий день. Дата-кабель был в комплекте, и... понеслось! От обилия сервисного софта и ява-приложений зарябило в глазах, язык радостно вылез набок, и я начал качать!!! Примерно через 2 часа (для SE я искал нужный софт неделями!!!) у меня было всё для продвинутой работы с телефоном и куча прикладных Java-программ. Я оказался в положении кота, который тянул со стола сосиску, а ему свалилась огромная баранья туша.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Связь. Связь! Связь!!! Во всех ее формах и проявлениях.

Связь с компом ("зуб", ИК, кабель (в комплекте)).

Связь с другим телефоном (голос, "зуб", ИК).

Связь с интернетом (GPRS-WAP, GPRS-Internet, WAP).

Из него получается отличный GPRS-модем для вашего компьютера, кроме того, на сам телефон можно установить:

ICQ (Java-мидлет Jimm).

IRC (Java-мидлет LIRC).

Jabber (Java-мидлет Bombus).

E-mail (Java-мидлет MailMan и встроенный почтовик. Он тоже, несмотря на многие заявления, понимает русский язык, но не всегда, потому и МаилМаном пользуюсь иногда).

Web browser (Java-мидлет Opera Mini. Да!!! Теперь с мобилы можно лазать по "большому" интернету!!! Без проблем!!!).

LiveJournal-клиент (Java-мидлет LJ2ME).

SSH-клиент!!! Я с этого телефона удаленно управлял своим сервером (FreeBSD) через консоль!

FTP-клиент. (С друганом в поезде, от скуки, проворачивали такую комбинацию. Он фоткает своим телефоном, по ИК заливаем фотки в мой ЫЛ65. Я закачиваю их по FTP на свой сайт, посредством ЖЖ-клиента выкладываю в свой сетевой журнал мини-репортаж с места событий с фотографиями. После чего веду оживленную переписку с посетителями моего журнала в комментах к моей записи! Круто, правда? )

Кроме того, я засунул в этот телефон:

ZIP-архиватор (Java-мидлет MobileZip). Чтобы распаковывать книги (тхт), которые присылают мне друзья по э-почте.

Удобную читалку txt-файлов с поддержкой всех видов кодировок.

Читалки DOC-, XLS- и PDF-файлов есть по умолчанию.

Инженерный калькулятор с возможностью строить графики (находка для студента!).

Мобильную версию "Маткада" (программа для сложных математических расчетов, студенты-техники оценят!).

Карты городов, в которых я бываю, чтобы легко можно было найти нужную улицу (удобные карты, есть поиск, можно масштабировать, двигать).

Ну и такие маленькие и почти бесполезные шалости, как:

Bluetooth-чат (можно чатиться с другим телефоном по "зубу").

Bluetooth-сканер уязвимостей (находит телефоны со включенным BT и, если там есть уязвимость, позволяет получить удаленный доступ к данным этого телефона). Этим сканером я похакал множество телефонов своих друзей.

Игры, мноооого игр, сотни игр и все на халяву. Позволившие мне скрасить время в дороге, когда не ловилась сотовая связь (когда связь была, я лазил в интернете ).

По сути дела, этот маленький телефончик (да-да-да! Я не оговорился, после всего того, что я туда запихал, он мне кажется крохотным!) заменяет мне компьютер. И если мой комп сдохнет, то я от интернет-ломки точно не умру. Улечу на своем ЫЛе .

Огромная, просто бездонная записная книжка на 2000 номеров. На каждую запись можно повесить 5 телефонов, адрес э-почты, номер "Аськи", почтовый (физический адрес), адрес веб-странички, и еще кучу всего. Особо приятно, что адресату прямо из телефонной книги можно не только позвонить или написать SMS'ку, но и тут же отправить электронное письмо (с русским проблем нет!!!), чем я с кайфом пользуюсь!

Отличный органайзер и блокнотик под записи. В сочетании с полноценной клавой это могучий деловой инструмент.

И дизайн... Ооооо!!! Все прежние модели Сименсов мне во многом не нравились дизайном, но это... Это шедевр!

А КПК, собственно ради которого я хотел себе телефон с Bluetooth (помните, я говорил про модем?), я не стал покупать. Зачем? Ведь все, что я хотел делать на КПК, я спокойно делаю на своем могучем Siemens SK65.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое, что сильно напрягает, - это отсутствие голосового набора. При покупке BT-гарнитуры размер телефона меня перестал волновать, но без голосового набора, чтобы позвонить, приходится доставать трубу.

Второе - быстро садится батарея. Максимум 3 дня. После Sony Ericsson, который не напрягаясь тянул по 4-6 дней, это непривычно.

Довольно хлипкая, на мой взгляд, конструкция задней крышки. Сама не сломается, но при неосторожном открытии или при очень неудачном падении возможен слом крепежных зубчиков, и все - будет слетать.

Чего вам в нем не хватает?

Голосового набора.
Более мощной батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java+GPRS (все для интернета).
E-Mail.
Органайзер+блокнотик.
Диспетчер файлов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Когда пришел с 30-градусного мороза, то обнаружил, что телефон весь мокрый (запотел сильно). Думал, щас что-то будет нехорошее. Вроде обошлось. Ничего заметного не произошло.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисает какая-нибудь Java-программа, но это, скорей, глюк самой программы. Т.к. зависание снимается длительным нажатием на красную кнопку (возврат в основное меню).

Где-то на форуме я видел глюк-лист по всей 65-й линейке. Так вот, SK65 - это самый безглючный телефон из 65-й серии!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По идее, в SE T630 можно запихать всё, о чем я тут говорил (не все, конечно, памяти не хватит, а выборочно), однако без qwerty-клавиатуры использовать эффективно это будет нельзя.

ЫЛ65 лучше всего сравнивать со смартфонами, они, конечно, мощней, но зато:
а) у них нет клавы, а значит, их коммуникационная мощь неэффективно используется;
б) они стоят в разы дороже.

Что еще вы можете сказать?

Те, кто писал отчаянные вопли о том, что SK65 провальная модель, и что Сименс сделал ошибку, выпустив её, скорее всего не пользовались этим телефоном, а перед написанием своих статей просто подержали SK65 в руках минут 15 и побежали делать выводы. Не слушайте этих безумцев, они не шарят! Послушайте лучше тех, кто воспользовался всей мощью SK65. Они докажут, что наш ЫЛ порвёт любой телефон своей ценовой категории (даже если брать цену в 9000) как тузик грелку.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Был бы голосовой набор - смело бы дал 10-ку!

Если вам нужен телефон для связи, во всех ее проявлениях. Если вы хотите быть всегда Online. Если вам не нужны дешевые понты, а только ценные функции. Если вас не смущают большие размеры телефона, то Siemens SK65 - это телефон для вас. Он будет вашим надежным и функциональным помощником.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru