Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SK65 - Рожденный удивлять

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно и расставаться не собираюсь. Это, на мой взгляд, лучший из всех виденных мною телефонов. Ниже объясню, почему.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала хотел купить Nokia 3120, с поддержкой Явы. Ява мне нужна для чтения текстовых файлов (это удобно на экзамене, да и просто для чтения книг на экране телефона). Я заметил Siemens sk65 еще раньше, и он удивил меня своей оригинальностью. Но когда я увидел, что в "Связном" его продают со скидкой ("красная цена"), я заинтересовался, полез в интернет, почитал обзоры, к тому же я всегда доверял немецкому концерну Siemens. В обзорах отдельным пунктом уделялось внимание размерам, а также стильному внешнему виду и заточке аппарата под определенную категорию потребителей.

Этот телефон я выбрал из-за его соответствия классическому стилю, характерной для меня цветовой гаммы (черный+серебристый), и функциональности - это вообще нечто. Я еще не встречал мобильника, в котором сосредоточены только те функции, которые необходимы для меня, и нет ничего лишнего. Большой дисплей и качественная полифония, QWERTY, Bluetooth, ИК, Java с предустановленным софтом (прежде всего, Doc-viewer), 64 метра памяти, отсутствие абсолютно ненужной камеры, плюс к тому же дата-кабель и диск с драйверами в комплекте - это то, что мне нужно, подумал я и, разумеется, более функциональный и неординарный sk65 предпочел Нокии 3120.

Когда я в первый раз показывал его друзьям, особенно если в полумраке разворачивал крест, сияющий красным светом, многие округляли глаза и удивленно вопрошали: "Что это???" Как говорилось в одном из обзоров, любопытных взглядов владельцу телефона не избежать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Об оригинальности и функциях я уже говорил. Дизайн на высоте. Радует продвинутая телефонная книжка большого объема и с множеством возможностей. Отдельно сделаю акцент на отсутствии камеры, от которой толку мало, а батарею она очень даже хорошо кушает. Хорошо сделан динамик, который объединяет в себе звуковой и голосовой, качество связи благодаря ему стало лучше. Удобная вещь - громкая связь, годится при прослушивании статистики о состоянии счета. Также привлекает отсутствие жутко ненавидимого мною джойстика, ведь это неудобно, ненадежно, да и просто некрасиво смотрится (посреди телефона торчит какой-то детский отросток ). Немаловажен механизм открытия задней крышки - он реализован как на Нокиях, то есть надо нажать на кнопку и потянуть крышку назад. В руке телефон лежит очень плотно, да и из кармана не выпадет!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея. 750 mAh - это маловато будет. 2-3 дня для нового телефона - не самые лучшие показатели. Да и блокировку клавиш на Сименсах делать так и не научились: надежнее было бы нажатие двух кнопок вместо удержания одной.

Чего вам в нем не хватает?

Насчет MP3 - спорный вопрос, я обхожусь простыми midi'шками, к тому же у меня есть дисковый MP3-плеер. А камера в телефоне действительно не нужна, да и, если бы я увлекался фотографией, купил бы цифровой фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор, SMS (на русском пишу на QWERTY, а в транслите на обычной клавиатуре), использование Java-приложений, закачка игр, мелодий, программ, книжек, картинок через дата-кабель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Передача файлов по Bluetooth, ИК, иногда делаю заметки в органайзере.

Какие функции не используете совсем?

MMS, а также GPRS и WAP. Не понимаю, зачем нужен интернет в телефоне, если есть для этого компьютер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, данная участь его не постигнет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Слава Богу, никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз подвисал "Морской бой" - но это, скорее всего, из-за самой игры. Больше ничего.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он лучше не только всех предыдущих моих трубок, но и, на мой взгляд, один из самых интересных телефонов, существующих на сегодняшний момент, так что сравнения тут неуместны.

Что еще вы можете сказать?

Теперь испытываю словно небольшое преимущество перед остальными, такое чувство, будто являюсь обладателем самого лучшего телефона, лучше всех этих новомодных раскладушек с фотокамерами и миниатюрных пищалок с джойстиками. Мой "жестокий" черно-серебристый кирпич как бы превосходит их по статусу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, но это сугубо моя оценка. Рекомендуется всем, кто ценит классический, строгий стиль, а также любителям темных, мрачных тонов в одежде и аксессуарах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru