Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SK65 - Стильный бизнес-класс

Телефоном пользуюсь почти полгода, - мне кажется, это вполне солидный срок для того, чтобы адекватно оценить данную модель. Перво-наперво стоит рассказать, зачем, собственно, его покупал.

В то время мне страсть как хотелось имиджевое решение, совершенно не похожее на ту массу, которой наводнен рынок, но за небольшие деньги и с достойным функционалом. На тот момент стоял выбор между Motorola v80 и героем данного рассказа. Но, когда взял в руки оба телефона, выбор был сделан! Одно ощущение этого монолита в руке, братцы, это что-то. Сугубо мужской, брутальный телефон, хоть и на некоторых картинках его в руках девушки держат. Гладкий, без единых огрехов в стыковке деталей, все доведено до совершенства. Подсветка клавиш - отдельный разговор. Яркие кнопки отбоя и приема красиво выделяются на общем фоне аппарата, а в темноте придают ему неповторимый шик. Но все меняется, когда открывается "потайная" qwerty-клавиатура! Ее красная подсветка придает некую агрессивность всему виду этого "крестика". А возможность выставления собственных звуков на открытие и закрытие клавиатуры, которые не дадут остаться вашему телефону незамеченным!

От красивого перейдем к полезному! Наиболее примечательными для меня функциями аппарата явились: календарь и планировщик, синхронизирующийся с Outlook (очень приятно, знаете ли, синхронизировать дома или на работе почту и календарь); Bluetooth и IrDA (да здравствуют беспроводные технологии) позволяют обмениваться любыми файлами, одно ограничение, отсылать можно только файлы, находящиеся в определенной директории; просмотр видео. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о возможности загрузки Java 2 me приложений. Вот они-то и делают жизнь с этим телефоном по-настоящему полной . При покупке на телефон уже установлены приложения для просмотра (не редактирования) документов для Word, Excel и Pdf-документов. Но не составит труда закачать любое понравившееся вам приложение или игру, ведь в комплекте с телефоном поставляется data-кабель. Лично я постоянно пользуюсь мобильной ICQ и программкой для чтения книг, удобно! Пользователю доступно порядка 30 МБ свободной памяти, что в отсутствие камеры более чем достаточно для того, чтобы не задумываться о количестве свободного места для очередного приложения, картинки или письма.

Но и в такой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Вопрос о прошивках в компании Siemens частенько был камнем преткновения, не обошла стороной и эта модель. При интенсивном использовании телефона (запуске многих приложений, просмотре видео, картинок, проигрывании музыки) телефон может виснуть, все, конечно, исправляет стандартное выключение телефона, но факт неприятный. Большое количество светящихся элементов обуславливает достаточно быструю разрядку батареи, ее приходится заряжать каждый день, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Как ни обидно это сознавать, но зачастую внутренняя клавиатура не используется, ведь ее функциональное предназначение - печатать текст и только...

Чего этому телефону не хватает, так это многозадачной операционной системы, ведь так хочется свернуть "аську" и посмотреть, что за SMS тебе пришла . Хотя у некоторых такой нужды не возникает...

Что еще не может не радовать в телефоне, так это его качество связи. Уверенно ловит даже слабый сигнал, а звук в динамике порой просто поражает реалистичностью.

Еще одна мелочь, но она заставляет гордиться качеством исполнения телефона: эта модель производится только в Германии, а отсюда и качество сборки.

Итак, подведем итог: Siemens SK65 - телефон для тех, кто хочет неповторимое решение с достойными функциональными возможностями. Если для вас не критично наличие камеры, сменных карт памяти и использование телефона в качестве плеера, то это телефон для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru