Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens SK65 - Шайтан-коробка

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используется в качестве второго телефона. Расставаться точно не буду, потому что альтернатив ему на рынке практически нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Связном" за смешные для своей функциональности 4999 рублей. Нужен был второй телефонный аппарат в дополнение к SonyEricsson T630, верой и правдой прослужившему около 2 лет.

Причиной для покупки именно этого телефона стало феноменальное соотношение цены и функциональности. Когда SK65 только появился в России, цена на него балансировала где-то в районе 12 тысяч рублей - шансов у него просто не было. Но потом, по неизвестным для меня причинам (видимо, жестокая необходимость реализовывать залежи относительно бесперспективных аппаратов), цена упала до 5 тысяч. И вот тогда SK65 с полным набором коммуникационных возможностей (Bluetooth, ИК-порт, GPRS), а заодно полноценной клавиатурой, возможностью просмотра файлов MS Office и pdf, стал просто уникальным аппаратом. Это при том, что к телефонам Siemens я всегда относился (и буду относиться) с предубеждением.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неплохой дисплей, полноценная клавиатура (на ней действительно удобно писать SMS и общаться в ICQ), большой объем встроенной памяти, наличие Bluetooth и ИК-порта. Приятные мелочи типа настроек режима работы виброзвонка и пр. Уже упоминавшееся выше чтение офисных файлов, а также неплохой набор встроенных программ и игр. Очень солидный внешний вид. Ну и, конечно же, эффект, который производит на окружающих вид раскладывающегося крестом телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Довольно большие размеры (прежде всего, толщина - в кармане пиджака телефон не то чтобы выпирает, но ощущается). Традиционная для Siemens глючность - имеет привычку самопроизвольно выключаться, причем делает это довольно часто (но не настолько, чтобы это бесило). Отсутствие поддержки MP3-файлов (речь не идет о полноценном плеере, хотя бы в качестве мелодий звонка) - приходится довольствоваться .wav. Офисные документы тормозят, вордовские файлы больше 150 КБ не открываются.

Чего вам в нем не хватает?

За те деньги, которые за него были заплачены, всего хватает и даже более чем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Bluetooth, ИК-порт, будильник, часто используются ICQ-клиент Jimm и браузер Opera Mini.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, чтение офисных файлов, игры.

Какие функции не используете совсем?

Сложно вспомнить.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, несмотря на мелкие глюки, думаю, что и не понадобится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упоминавшиеся выше самопроизвольные отключения. Падения на асфальт с метровой высоты ни к чему, кроме пары мелких царапин, не привели. В плане прочности телефон, несмотря на сложность конструкции, очень надежен.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать довольно сложно в силу специфики телефона. Если забыть о клавиатуре, то по удобству пользования SonyEricsson T630 был чуть-чуть лучше, но там функциональность была послабее. До него была не менее экзотичная Nokia N-Gage, сравнивать которую с Siemens некорректно просто потому, что это был полноценный смартфон. Но по удобству разговоров Siemens, в сложенном состоянии остающийся нормальным телефоном, на голову выше Nokia, которую нужно было прикладывать ребром к уху. Интереснее всего было бы сравнить его с Nokia серии 68xx, но ими мне ни разу не приходилось пользоваться. Сейчас у меня основной аппарат Nokia E61 - клавиатура более привычная за счет того, что не разделена посередине экраном.

Что еще вы можете сказать?

В принципе очень неплохой телефон, мелкие недостатки которого не портят общей картины.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное, поставлю 8,5 балла. Все-таки это довольно специфичный телефон. Его можно смело рекомендовать тем, кому нужно часто выходить с телефона в интернет или общаться в ICQ, кроме того, он неплохо справляется с ролью обычного бизнес-телефона, а большие размеры и вес только добавляют ему солидности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru