Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens SK65 - Удивил. И хватит

Как давно у вас этот телефон?

31 января 2006 г. Эта дата прочно засела у меня в голове. С нее я вел отсчеты, сколько месяцев я использую своего монстра. Недавно ему исполнился год. Мы с ним отмечали его день рождения (точнее, дату покупки).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я уже рассказывал о нем в статье "Рожденный удивлять". Вообще, на этом сайте часто можно увидеть радостные отзывы вроде: "Пользуюсь телефоном неделю! И ни на что менять не собираюсь!" И спустя полгода уже реальные объективные мнения. Что ж, я стал одним из таких людей.

И так с любым телефоном. Видимо, со всеми трубками происходит некий процесс, сходный человеческому биологическому старению. Я бы посоветовал всем, кто собирается сделать апгрейд своего мобильного любимца, обращать внимание на последние отзывы, ведь телефон вам нужен не на неделю, а на несколько месяцев как минимум.

Использую, потому что нет другого выбора. Нет, альтернатива, конечно есть, но пользоваться в сегодняшнее время Нокией 3310... Все-таки, 19 век давным-давно уже кончился...

Использую, но радости от его использования с каждым днем все меньше и меньше. Всегда так, когда покупаешь новый телефон, тобой овладевает эйфория, появляются новые возможности (если, конечно, ваш новый аппарат по каким-то параметрам превосходит старый) и даже закрываешь глаза на его недостатки, которые потом могут проявиться с новой силой, и к ним добавятся новые...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии на то время были такие. Недорогой телефон (за 3999 я его купил новый, в салоне), с возможностью чтения текстовых файлов (как я выяснил, 65-я серия Сименсов здесь вне конкуренции), с Явой и стильным классическим дизайном. Bluetooth и инфракрасник? Очень хорошо. Полноценная клавиатура? Уау-уу!! Покупаю! Сумочку давайте за 200 рублей, на поясе буду носить. Самая большая, понятно. На поясе я это чудо носить не стал, потому что уж очень сильно выпирает. Носить можно только с мешковатым балахоном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Рожденный удивлять, он удивляет и до сих пор. Ему за это следует отдать должное. Неповторимый стиль. Из всех моих знакомых и незнакомых такой игрушки нет и не было ни у кого. Сияющий крест подходит мне по духу и просто красиво смотрится. А какой интерес испытывают девушки, когда берешь у них номер телефона...
2. То самое, что делает из телефона крест. Полноценная QWERTY-клавиатура. (QWERTY) + (безлимитные SMS) = (неограниченное общение) + (проблемы у операторов сотовой связи).
3. В сессию он становится моим верным помощником. На экзаменах он не раз выручал меня. Тут вам и текстовики, и вордовские файлы, и картинки с масштабированием. Друзья тоже иногда этот телефон на экзамен просят.
4. Наличие Bluetooth и ИК-луча радует. Кабель в комплекте. Заливаешь в телефон любые файлы, которые хочешь, если память позволяет (36 МБ). Передаю и принимаю все, что только можно.
5. Возможность закачать в телефон множество игр и программ.

Все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Со временем их стало больше.

1. Зависания и Pickoff'ы. Достало!!! Подробнее опишу это в графе "Глюки".

2. Динамик. Это самое настоящее издевательство над человеческим слухом. Сказать, что вместо мало-мальских басов слышны треск и хрипы, значит ничего не сказать. Любителям тяжелой музыки посвящается. Попробуйте закачать в телефон любимый Carcass или Paradise Lost. Нет, лучше поберегите свои нервы. Неужели такая маститая фирма, как Siemens, экономит на этих маленьких штучках, которые делают жизнь такой неприятной, если они некачественные?

3. Отсутствие MP3, есть только wav. По-моему, ничего сложного в программной реализации проигрывания MP3 нет. Если есть процессор, распаковывающий данные, то почему бы ему не поработать с MP3-файлом? Вернемся к wav'у. Нет, мидишки звучат сносно, хотя все равно хуже, чем на Самсунге или Сониэрике. А wav мало того, что хрипят и трещат, так они еще и читаются только с определенным битрейтом и с определенной частотой дискретизации.

4. Дохлая батарея. Такой она еще была в самом начале, теперь она стала еще хуже. Да, я много пишу SMS на QWERTY. Но яркость подсветки у меня 40%. И звоню мало. И приложения редко использую. И не использую звонок одновременно с вибрацией. Батареи хватает на день. Кому как, а для меня это мало.

5. Плохое качество сборки. Под дисплеем сейчас у меня пыль, а ведь с телефоном я обращаюсь бережно. И еще, крышка в закрытом состоянии не должна плясать, ведь так?

6. Тормоза. Да, Сименс всегда этим славился. Одно дело, когда грузишь приложение, это само собой. Но о чем, интересно, процессор так задумывается, когда переходит из записной книжки обратно к написанию SMS?

7. Дисплей TFT, но всего 65 тыс. цветов. И плохая цветопередача. На солнце? На солнце видно отлично, но по-моему, эту детскую болезнь вылечили даже у STN-дисплеев. А цветопередача хромает, все кажется более блеклым, и это по сравнению с телефоном друга Samsung x630. Градиентная картинка тоже качеством похвастаться не может.

8. Ну и это мелочь, конечно, но достали меня уже эти зубчатые коряво обработанные иконки меню. Не нашел, как их заменить.

Чего вам в нем не хватает?

MP3! Вот чего не хватает! Это серьезный просчет Сименса при проектировании 65-й серии. Это удар, серьезный удар от конкурентов, который они пропустили, как неумелый боксер. Много пользователей отвернулись от Сименса из-за этого, в то время как Самсунги и Моторолы уже щеголяли MP3-звонками. И динамика нормального не хватает. А еще батареи хорошей и исправления глюков! Хотя нет, проще новый телефон купить. Не Сименс.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, передаю файлы по Bluetooth, сношаюсь по инфракраснику. Приложения, игры. Книжки читаю, списываю (вот за это Сименсу спасибо).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные функции, а также MMS, потому что настроил.

Какие функции не используете совсем?

Недавно решил попробовать, что такое интернет на телефоне. Лучше бы я этого не делал! Скорость GPRS как на самом плохом диалапе, страницы грузятся враскоряку, потому что они рассчитаны на разрешение монитора, а не на маленький экранчик телефона. И когда при попытке загрузить очередную страницу браузер выдал "Недостаточно памяти для выполнения операции", мое терпение лопнуло. Интернет и телефон для меня - вещи несовместимые.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось! Слава Богу, ремонт был гарантийный. Однажды, в очередной раз сменив тему оформления, телефон сразу стал выключаться секунды через три после включения. Отнес в сервис-центр, его там перепрошили. Правда, поле этого DocViewer стал понимать файлы размером более 500 КБ, но от глюков и зависаний перепрошивка не избавила.

Какие неприятности случались с телефоном?

Появились царапины и пыль под стеклом. Непонятно откуда, телефон я ношу в кармане без посторонних предметов, либо он просто лежит на столе.

Какие глюки были замечены?

Зависания и Pickoff'ы!!! Постоянные. Я слышал, даже приставка BenQ в названии не избавила Сименсы от этой болезни. Иногда по нескольку раз в день телефон либо наглухо зависает, не реагируя на нажатия клавиш, либо пикает и выключается, оставляя плавно гаснущее пятно в центре экрана. Обычно такое случается при наборе SMS или после передачи данных. А что? Данные по Bluetooth передал, и хватит, повеселились, можно и зависнуть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Несмотря на все замечания, этот телефон был лучше всех моих предыдущих, потому что я пользовался только бюджетными моделями.

Что еще вы можете сказать?

Тех, кто покупал его в свое время за 15000 как инновационную имиджевую модель, мне очень жаль. Моя материальная потеря была небольшой, всего 3999 руб., я повторяю, за новый телефон. Сейчас я в сторону Siemens смотрю с большим недоверием.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, раньше дал бы больше. Рекомендовать? Ребята, купите его у меня!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru