Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens SL45 - Ошибочное Мнение

Ну что же, Siemens SL45 я приобрел этой осенью приблизительно за 280$, но продал его уже через 3 месяца. При выборе телефона я, прежде всего, руководствовался соображениями функциональности (все же mp3 плеер и диктофон на 6 часов есть не в каждом телефоне) и солидности. (До покупки этого телефона я считал фирму Siemens эталоном по производству телефонов.)

Первые две недели телефон работал отменно. Я не мог нарадоваться: отличный внешний вид, прочный корпус, удобное меню, долго держащая заряд батарея, хороший прием сигнала и удобный диктофон.

Но вот однажды утром я просыпаюсь в 11 утра... "Ба! Да я ж уже как час должен быть на работе! В чем дело? Почему мой телефон не прозвенел как обычно в 9.00?" Подхожу к телефону, а там такая надпись: "Ошибка карты"! И телефон не реагирует ни на какие действия. Пришлось вынимать батарею... Сажусь в метро достаю наушники, втыкаю их в телефон - и наслаждаюсь своей любимой композицией и опять начинаю любить свой телефон, несмотря на утреннюю подставу. (Многие скажут, что 32 мегабайта это совсем мало, но мне как раз хватало, чтобы доехать до работы и обратно. Причем звук действительно очень чистый, качественный и громкий).

С функциональной точки зрения - это до сих пор один самых продвинутых телефонов на рынке. Все хорошо продумано, но удивляет отсутстие GPRS и собственной памяти телефона на смс сообщения, поэтому используется только пямять сим-карты (обычно 10 смс).

Но вот через два месяца я уже стал по настоящему ненавидеть свой телефон: "Ошибка карты" возникала 10-15 раз в день от малейшего удара, зачастую это происходило когда телефон был в кармане пиджака и поэтому я полдня находился без связи, сам того не подозревая. Mp3 плеер сажал полностью заряженную батарею за 1,5 - 2 часа! Очень часто телефон просто ни с того ни с сего вис, что исправлялось только выниманием батареи! При написании смс глюки возникали так часто, что я почти перестал пользоваться этой функцмей! Когда я отнес телефон в сервис центр, мне сказали, что "Ошибка карты" - это баг почти всех телефонов серии SL и что виновата в этом прошивка аппарата... Возникла идея поменять прошивку, но, как мне объяснили, у меня и так стояла самая последня и "самая стабильная версия"!

Этот телефон один из худщих из всех, что у меня были. Несмотря на огромное количество функций, он настолько нестабилен, что это сводит все его преимущества на нет. Теперь я пользуюсь Nokia 8310 и очень ей доволен.

Если оценивать телефон по 10-бальной шкале, то максимум - это 3! И никому бы не посоветовал покупат этот аппарат!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru