Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens SL45 - Серебряный ослик

Как давно у вас этот телефон?

Ослик появился у меня в августе 2001 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Осёл исправно служит мне уже почти 3 года, и поверьте, у него ещё хватит сил прослужить столько же, а может быть и того дольше. Другой вопрос - буду ли я им пользоваться?

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

SL-ка попала ко мне из рук б\у. Первый владелец приобрёл его за неделю до того, как я его купил (у него, соотвественно). А отдал я за него $310. По меркам тех лет это было довольно дорого для мобильных телефонов, ну а что Вы хотите? Ослёнок был признан телефоном 2001 года. Поэтому цена соответствующая. В некоторых местах она колебалась от $350 до $450. И поверьте мне, я не жалею о своём выборе, так как этот телефон до сих пор считается одним из лучших в своём классе. Компания Siemens неплохо постаралась, опередив таких конкурентов, как Nokia и Motorola. Я имею в виду насыщенность телефона различными функциями. Это и повлияло на выбор именно этого телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь начну с дизайна. Когда первый раз взял его в руки, я сказал: "Красивее этого телефона я пока не видел!" Металлический корпус, широкий дисплей - 7 строк, удобство клавиатуры (ничего лишнего, чего нет в той же Nokia), маленькая антенна (не упирается в тело хозяина), миниатюрные размеры и, конечно, фирменная янтарная подсветка Siemens. Второе - главная менюшка телефона, она также является постоянным атрибутом проктически всех телефонов этой марки. Всё понятно и удобно. Навигация в меню осуществляется с помощью специальной управляющей клавиши. Также можно обойтись и быстрыми клавишами 2-9. В каждом меню вверху находится строка справки, с помощью которой можно вызвать относящуюся к данному меню информацию. Акуммулятор - тоньше аккума я пока не видел ещё ни в одном телефоне, но при это заряда батареи хватает на 5-6 дней пользования (если не использовать MP3 плеер). Подзарядка осуществляется при помощи специального стакана (также он служит для обмена информацией с компьютером, при помощи data-кабеля), подзарядку можно осуществлять и напрямую. Мультимедийная карта - пожалуй, самая сильная сторона телефона. Она находится между телефоном и аккумулятором. Имеет размер 32МВ, что, согласитесь, неплохо для такого малюсенького аппарата. В неё можно записывать Java-игры и программы, мелодии, картинки, заставки, записи в адресную книгу, ну и, конечно, mp3-музыку. Картинок и мелодий можно записать аж несколько тысяч (у меня лично: 3000 картинок и 2000 мелодий, приблизительно). Mp3-плеер - хорошее качество, так как присутствуют басы и громкость такая, что идя по улице ничего не слышишь (машин, людей, короче, ничего, кроме музыки). Диктофон - на 250 часов, [Может все-таки 250 минут? 250 часов, даже при низком битрейте, занимают около полутора гигабайт. Прим. Ред.] если карта пустая, (зависит от оставшейся памяти). Звонок - чёткий, звонкий и мелодичный. Ну и такие стандартные функции, как: голосовой набор, органайзер, будильник, виброзвонок, 7 игр и огромное их количество на Flash карте, автоответчик, инфракрасный порт, WAP, возможность менять прошивки и многое, многое другое.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не могу сказать точно, наверное, функция голосового набора номера (плохо распознаёт голос, наверное, это из-за его имени, ведь он же ослик, а ослики бывают такие упрямые и не слушаются команд хозяина). Нету функции разбивки SMS (приходится набирать несколько SMS-ок по отдельности). Громкость звонка - могла бы быть и погромче. Нету русского ввода в адресной книге (надо поменять прошивку, наверное).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает цветного дисплея, полифонии, FM-радио, GPRS, присвоения мелодий к номерам телефонов абонентов, (на самом деле я не считаю все эти недостающие функции жизненно важными для такого и без того функционального телефона, как Siemens SL 45, кроме GPRS, конечно. Для этого я приобрёл для своей подруги Siemens ME45, где как раз присутствует данная функция. Иногда я беру у неё на время ME-шку, а ей даю ослика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Во-первых, то, для чего телефоны и были придуманы - осуществляю звонки. Отправка SMS. Java-игры - тетрис позволяет убить время. Меняю картинки, мелодии. Будильник - необходимая функция для современного образа жизни. Конвертер валют - также незаменимая функция, очень удобно. Инфракрасный порт. Программы (такие как SMS на русском, русский офис, переводчик).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Mp3-плеер (для этого у меня есть настоящий), программы для закачки информации (Data Exchange Software, Siemens QuickSync, для этого я купил себе инфракрасный порт), память SIM (памяти и без того хватает), диктофон, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP (для этого есть Интернет и мобильная связь со всеми её услугами). Возможности WAP не идут ни в какое сравнение с Интернет. Узнать погоду или курс валюты можно, отправив SMS на специальный номер. Голосовой набор номера. Стандартные игры и мелодии. Пожалуй, это всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он у меня в идеальном состоянии, как будто только из магазина.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на землю. Был на дискотеке, и вышел подышать свежим воздухом. Вот он у меня и спрыгнул с ремня прямо на землю и чуть было не потерялся потому что было темно и я ничего не видел (в глазах к тому же двоилось). На следующий день я даже и не вспомнил про осла (было не до него). Когда я более-менее стал похож на цивилизованного человека и моё состояние вошло в обычную норму, и я посмотрел на мой "серебряный слиток", на чехле я нашёл какие-то куски травы и земли, но к моему удивлению, он даже не поцарапался (как ни странно, за 2,5 года эксплуатации телефона на нем нет ни единой царапины, при том что я отнашусь к телефону, как к обычным вещам). Чуть не раздавил в машине, сев на него, но все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Ну, как и все модели телефонов с такими функциями и не только, выключался без моего ведома. Зависал (но это происходит очень редко). А Вы мне скажите, какой телефон или тот же самый компьютер не глючил хоть раз в своей ослиной жизни?

Что еще вы можете сказать?

Обладатели телефонов SL45, ME45, ощущающие нехватку игр, мелодий, картинок, программ - у Вас есть шанс пополнить свою коллекцию. Для этого Вам достаточно отослать письмо на мой адрес: winter@tsinet.ru (в теме письма укажите: Siemens Mobile).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мой "Серебряный ослик" мог бы заслужить все 10 балов, но не бывает ничего идеального... Если быть объективным, из-за нехватки функций, которые сейчас служат законодателями моды для мобильных телефонов, (а я считаю, что телефон должен быть телефоном), он заслуживает 8,5 - 9 баллов. Советую его тем, кто гонится за функциональностью и соотношению цены и качества (телефон на сегодняшний день не такой дорогой - 160$, можно найти и дешевле). Стильный телефон - лучший в своём классе.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru