Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SL45i - Мой Слик

Телефон Siemens SL45i я приобрёл около года назад. Впервые увидев его у приятеля и подержав в руках несколько минут, я просто влюбился в него. Это была любовь с первого взгляда, и я потерял покой до тех пор, пока не приобрёл его.

Чем он привлёк меня? Он не просто хорош, он просто красив, причём красив по-особому, этакий интеллигент в строгом чёрном костюме и с галстуком. Всё в нём на месте, ничего лишнего, и вместе с тем всё очень функционально, и всё радует глаз. Жаль эти достоинства прятать даже в самый дорогой чехол. Любой чехол его только портит.

Отлично лежит в руке, и даже я со своими немаленькими пальчиками свободно управляю им одной рукой. По функциональным возможностям ему просто нет равных в своём ценовом диапазоне, и это соотношение не может испортить отсутствие цветного дисплея и модной нынче полифонии.

Это телефон для интеллектуалов, желающих иметь рядом с собой не расцвеченную "звонилку", а умного и удобного помощника, всегда готового придти на помощь. При минимальном умении общаться с компьютером, его можно полностью перепрограммировать, добавить новыми программами, и таким образом максимально настроить его под свои потребности.
Если же пользователь в натянутых отношениях с компьютером, то заложенных в нём возможностей достаточно, чтобы удовлетворить большинство запросов делового человека.

Соглашусь с мнением, что это не просто телефон, по функциональным возможностям и программированию он приближается к наладоннику.

Как я использую его? По профессии я преподаватель ВУЗ'а, и этим объясняется довольно интенсивное его использование. По роду профессии мне приходится запоминать большое число различной информации, поэтому хороший органайзер большим не кажется. Он очень удобен и достаточен для хранения адресной информации.

  • При необходимости запоминания какой-либо срочной информации использую возможности sms, делаю короткие записи и сохраняю их в архиве.
  • Если время не поджимает, то пользуюсь дополнительным текстовым редактором.
  • Для чтения книг предлагается много программ, но думаю, что это не самое удачное применение не только для SL45i, но и для любого другого.

    Диктофон в этом телефоне трудно переоценить. Время записи зависит только от объёма установленной памяти и может достигать многих часов. Хорошая разборчивость записанной речи позволяет использовать его практически в любых ситуациях. Сразу после покупки телефона я увеличил объём памяти до 128 Мб. Диктофон я использую на совещаниях, на экзаменах и зачётах для разрешения спорных ситуаций, для коротких записей отдельных мыслей при подготовке к докладам и лекциям с целью дальнейшей обработки. Очень удобно то, что это именно телефон, а не диктофон, и это не вызывает недоуменных взглядов, когда пользователь выкладывает его на стол на совещании или наговаривает что-то на ходу (как будто просто звонишь).
    Для удобства пользования я приобрёл считыватель мультимедиа-карт, и теперь очень ускорился обмен информацией между телефоном и компьютером. Это важно, потому что объём памяти у меня довольно большой, и загрузка информации занимала много времени.
    Дополнительная обработка любым звуковым редактором записи диктофона даёт возможность значительно повысить качество записи, усилить слабые звуки, подавить помехи. Таким образом, у меня скопилась большая библиотека записей по разным темам, которые я могу легко отыскать и прослушать, и не скажу, что это пустая потеря времени. Записываю даже свои лекции целиком, чтобы потом проанализировать их.

    Теперь о плеере. По качеству звучания он даст фору многим специализированным устройствам. Приятно удивляет мощный и насыщенный бас, хороший верх, хорошо детализированная звуковая картина. После первых прослушиваний сразу возникла мысль приобрести переходник для вывода звука на внешний усилитель, для того чтобы прослушивать в автомобиле или дома на хорошей акустике. После долгих поисков найти готовый переходник не удалось, пришлось изготовить самодельный. Для этого купил дешёвую монофоническую гарнитуру для телефонов Siemens с разборным разъемом, у которого на разъёме задействованы все контакты, и сделал из него переходник, который позволяет подключить телефон к внешнему усилителю и питающему устройству (к прикуривателю в автомобиле) одновременно.
    Результаты превзошли ожидания. Отличный звук, и не разряжается аккумулятор, звонок из-за громкой музыки не пропустишь, т.к. телефон автоматически переключается с плеера на звонок.

    • Игрушками не пользуюсь, хотя для любителей в Интернете их существует огромное количество.
    • Из дополнительных программ постоянно пользуюсь англо-русским и энциклопедическим словарями.
    • Иногда приходится пользоваться альтернативным калькулятором для сложных математических расчётов.
    • Телефонные свойства тоже на высоте. Качество связи очень хорошее, чувствительность не уступает лучшим моделям, держит связь даже в сложных условиях, когда слова начинают выпадать, но связь не рвётся.
    • Удобная клавиатура с чёткой фиксацией нажатия позволяет всё управление осуществлять одной рукой.
    • Голосовой набор превосходен, отлично работает даже в условиях шума, например, в автомобиле. Наличие заранее заготовленного голосового ответа очень выручает во время совещаний, когда нет возможности ответить на звонок, но и не ответить нельзя.
    • Про sms уже писалось, что с sms он может делать практически всё, и это действительно так.
    • Желающие могут его легко русифицировать, но у меня "траслит" не вызывает никакого раздражения. Так что, кому что нравится.

    В заключение скажу, что тот, кто поработал с этим устройством, вряд ли сменит его на другой. Альтернатива ему только одна - значительно более дорогой смартфон, и то это ещё вопрос, если сравнить их габариты. Непонятно, почему фирма Siemens, создав такой замечательный телефон, сочетающий в себе большую функциональность, отличное качество, превосходный дизайн, не продолжила эту линию, а стала выпускать, на мой взгляд, довольно рядовые, ничем не выделяющиеся модели, не предложив SL45i достойной замены.

    К недостаткам можно отнести отсутствие аналоговых часов-заставки, таких как, например, в ME45.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru