Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens SL45i - Назад в будущее...

Как давно у вас этот телефон?

Двух недель еще нет. Но обзоры, мнения, описания и прочую информацию я о нем читаю около двух месяцев, так что, можно сказать, встретился со старым знакомым по переписке . Весь почти софт и патчи к нему скачал из Интернета задолго до приобретения самого телефона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не планирую. Наоборот, как это у меня бывает с вещами, которые очень понравились - есть иррациональное желание купить еще один.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Уж выбран был по всем критериям, какие только возможны. Попал путем покупания б/у с рук у симпатичной девушки после непродолжительной переписки с ней по e-mail.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из имеющихся в нем функций нравится практически все. Особенно хранение всех данных на карточке MMC. Во-первых, удобно, можно делать резервные копии, сбрасывая содержимое карты на компьютер. Во-вторых, не будет хватать штатной карты - память легко увеличить вдвое, вчетверо, в восемь раз. Из современных телефонов немногие могут таким похвастать. А то, что есть в современных телефонах... Как сказал Сократ, побывав на рынке в Афинах: "Как много есть на свете вещей, в которых я не нуждаюсь." Нет цветного дисплея, полифонии, камеры, GPRS, MMC. Список можно продолжать, но...

Не хочу никого обижать, возможно, что кто-то использует все функции современных телефонов на всю катушку. Но ведь есть люди, которым они не нужны. А маркетологи всех фирм заставляют разработчиков набивать в мобильные телефоны все больше и больше различной требухи, а затем еще и придумывают, как бы заставить нас ею пользоваться. При этом действительно полезные функции или задвигаются куда подальше или вообще пропадают, или реализуются неочевидным образом, уступая место новомодным финтифлюшкам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Исходя из вышеизложенного, лично для меня в этой модели слабых сторон и недостатков пожалуй что и нет. А нет, забыл - есть один. Хотелось бы корпус и кнопки из закаленной стали, а стекло дисплея кварцевое, чтобы на века. Или из титана, было бы и красиво, и легко, и прочно. То есть недостаток - слабовата конструкция.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде все есть, что нужно. Корпус бы попрочнее. Впрочем, это я уже повторяюсь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего собственно телефонные - разговоры разговариваю. Диктофон. СМС. Иногда игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока редко пользовался органайзером. Но хочу в ближайшем будущем это исправить и "заюзать" и его на полную мощность.

Какие функции не используете совсем?

MP3 не слушаю. Для этого у меня отдельный плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Мне нет. До меня - не знаю. Надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

У предыдущего хозяина, то есть хозяйки, он явно падал. Или что-то падало на него. Страшных последствий, правда, нет, несколько царапин.

Какие глюки были замечены?

Пока не замечал. Замечу - пропатчу!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пожалуй, лучший по соотношениям вес/размеры/цена/возможности/внешний вид. Цену, правда, имею в виду ту, которая сейчас на б/у. В свое время он был недешев.

Что еще вы можете сказать?

Если нужна рабочая машина, а не дивайс для распальцовки - SL45 на высоте. А учитывая множество патчей и возможность настроить под себя практически все мыслимое и кое-что немыслимое... Конкурентов ему еще поискать надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.8 Две десятых снимаю только потому, что нет предела совершенству. Рекомендую всем "ретроградам" - тем, кому нужен просто бизнес-телефон. Жаль только, новых нынче нет. Впрочем, поменять корпус все еще можно. Если не смущает отсутствие "моднявых" наворотов - можете смело покупать.

P.S. Отсутствие полифонии нынче даже как-то занятно. Некий "ретро-шарм"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru