Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SL55 - С виду - идеал, а изнутри... еще лучше!

Технический прогресс имеет немыслимую скорость. Казалось, всего два года назад очень круто было иметь, например, сотовый телефон Siemens S35i (который до недавнего времени был у меня). А теперь этот телефон перешел уже на много ступенек вниз. Если раньше очень часто слышались разговоры, что телефон - это средство общения, то теперь все по-другому. Сейчас производители трубок делают основной упор на дизайн и функциональность.

Я хочу рассказать о впечатлениях (сразу скажу, что очень ярких) от контакта с телефоном Siemens SL55. Надеюсь, что моя писанина хоть как-то Вам поможет при выборе мобильного друга (а их сейчас очень много).

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже около месяца с лишним я наслаждаюсь (лучше и слова не подобрать) моим телефоном.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не то что я использую его до сих пор, а я использую его в данный момент (он лежит у меня включенный в разложенном состоянии рядом со мной, просто так про него писать легче...)

Насчет второго, расставаться с ним я ни в коем случае не собираюсь, он меня устраивает на 99% (не на 100%, потому что ничто не может устроить любого человека на 100%).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал мне этот телефон из рук продавца магазина сотовых. Вообще, в отношении с техникой я очень привередлив. Поэтому выбирал сотовый примерно минут 40. Продавец облегченно вздохнул, когда я все-таки решил взять данный телефон.

Как я уже говорил, раньше у меня был Siemens S35i. О нем у меня остались только самые хорошие воспоминания (проблем почти не было). Поэтому, идя в магазин за новой трубой, я был точно уверен, что выбирать буду только из Siemens'ов. Доверять я стал этой марке после долгого времени общения с ней (посредством S35'ого). Если сказать по честному, то SL 55'ый просто заворожил меня своим дизайном. Как только я увидел конструкцию телефона, то сразу понял, что именно такого я и хотел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое первое, что мне понравилось после покупки - это то, что я увидел на улице рекламу именно моего только что купленного телефона. Представляете ощущения, когда становишься владельцем такого модного аппарата.

Меня очень заводит внешний вид телефона - такой маленький и очень красивый в собранном состоянии, он у меня всегда висит на шнурке на шее. Когда друзья в первый раз увидели его у меня, не поверили, что это сотовый. Они были просто ошарашены, когда я "легким движением руки" раздвинул его и показал в полной красе.

В руке держать этот телефон - немыслимое удовольствие. Ничто не мешает наслаждению - формы округлые, без острых углов. Нажимать на клавиши приятно - легко, плавно. Причем конструкция кнопок (не округлые, а чуть с бугорком) не позволяют ошибиться при наборе номера или SMS.

Телефон имеет две сейчас очень популярные функции, без которых, наверно, теперь никак нельзя: цветной экран и полифонические мелодии. Я бы сказал, что они реализованы хорошо. Различных мелодий просто невозможно наслушаться (как будто живой концерт на дому ), а цветной экран радует глаз. Кстати, можно выбирать цветовую схему (поэтому надоедать не будет). Меню очень наглядно. Поработав с телефоном буквально в течение 2-3 дней, я стал ориентироваться в меню "вслепую".

Мне очень понравилось наличие в телефоне адресной книги на 500 номеров (причем можно вводить не только номер телефона, но и множество другой информации - эл.почта, адрес, факс...) Хотя я использую ее лишь на 1/5 объема, но кто знает, может, в дальнейшем и на 100%...

GPRS работает, причем очень хорошо.

Данный телефон имеет очень много функций.

Кстати, есть классная возможность загружать программы, мелодии и игры (а играть в цветные игры можно бесконечно) с WAP'а. Так что этот телефон Вам точно никогда не надоест. А еще с телефоном в комплекте идет диск с программным обеспечением, с помощью которого можно подключить сотовый к компьютеру. Уж тогда Вы сможете вытворять с мобильником вообще все, что захотите.

Для таких миниатюрных размеров виброзвонок очень мощный. Причем он не только достаточно сильно вибрирует, но еще и издает устрашающий гул, который часто меня оповещает первым о поступившем вызове или будит утром.

Можете не бояться, что если поступит срочный вызов, Вы будете тратить время на "развертывание" телефона. Поговорить можно и в свернутом состоянии, правда немножко неудобно.

Вообще достоинств у телефона очень много, Вы точно будете гордиться им, как горжусь я.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, недостатком является не очень долгий срок работы аппарата без подзарядки (у меня его хватает где-то на 2-3 дня). Поэтому брать его в командировку, если нет автомобильного зарядного устройства, нет смысла.

С виду телефон кажется немножко хрупким. Я все боюсь увидеть, что с ним случится (не дай Бог), если он выпадет у меня из рук...

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне мне не хватает англо-русского говорящего переводчика, встроенных ножниц и вилки... Шучу, конечно... Да все в нем хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Цветной экран, полифонию, виброзвонок, калькулятор, GPRS, будильник, игры. Вообще, самое частое, что я использую в телефоне - это говорю...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, конвертер валют, WAP, составление мелодий (так можно и Моцартом сделаться), MMS, органайзер, громкая связь.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, ик-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (и я очень надеюсь, что не придется).

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде бы никаких неприятностей не случалось, если не считать выключение телефона вследствие разрядки во время работы в интернете через GPRS.

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк (даже не глюк, а скорее недоработка) в следующем - уж очень долго загружаются игры в телефоне. Иногда хочешь поиграть в них, а во время загрузки и желание пропадает... Хотя хорошая возможность испытать свое терпение .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

При покупке телефона в магазине, продавец предложил мне выбрать между Siemens S55 и SL55. Он сказал, что, в принципе, эти телефоны одинаковы, если не считать внешности и улучшенного дисплея в SL55. Но мне хотелось купить что-нибудь особенное, и я выбрал второе.

А вообще я имел дело в своей жизни с Siemens S35 и C55. В принципе, ни на какой из этих телефонов я не жаловался, а купил SL55 из-за его современности и дополнительных функций.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон однозначно очень хорош. Вы с ним точно не соскучитесь. Особенно он подойдет, наверно, для молодежи, которая хочет выделиться и обратить на себя внимание окружающих.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет ничего на свете идеального, поэтому со спокойной душой отдаю за телефон 9 баллов.

Рекомендовать другим телефон не буду. Пусть сами решают... Сейчас настолько велик выбор сотовых, что можно точно найти себе телефон по душе. А главное, отнеситесь к покупке телефона с полной серьезностью, ведь жалеть потом гораздо хуже, чем наслаждаться каждый день своим мобильным другом по душе...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru