Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens SL65 - Убитый в хлам... но такой родной!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я брала около года назад, а это уже немало, учитывая, что куплен он был на "Горбушке", и прослужил бывшему его владельцу явно не один год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Со своим мобильником не расстаюсь и по сей день, хотя давно уже хочется приобрести что-то новое, пусть и не новинку на рынке сотовых телефонов, но хотя бы более новую модель. Ведь Сименсы - это уже чуть ли не раритет!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Если вспомнить, то я даже не планировала тогда покупать телефон, просто в тот момент прогуливалась по Багратионовской, а в "кармане" случайно обнаружились лишние две тысячи. Ну я и подумала, почему бы не сменить давно уже надоевший Samsung на старый добрый Siemens-слайдер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Так как я девушка, то всегда обращаю внимание на внешнюю оболочку, а именно на цвет . Мне понравилось сочетание серебристого с черным, и выглядел он не таким убогим в сравнении с остальными моделями, продававшимися по той же цене. Считаю, что сильные стороны моего телефона - это незамысловатость меню, удобство кнопок и какая-никакая, но всё-таки камера, которой мне так не хватало в старом телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как это ни печально, но недостатков у этой модели более чем достаточно . Во-первых, вес этого телефона, а также толщина не позволяют носить его в маленьких кармашках одежды, он либо не помещается, либо сильно оттягивает карманы. Во-вторых, отсутствие разного рода возможностей, таких как, например, Bluetooth, MP3-плеер... ну и многое другое. А самое главное то, что у него сейчас дико устаревшая батарея, которая разряжается, стоит только сделать хотя бы один звонок. И из-за этого у меня уже было немало проблем, связанных с работой, когда, например, нужно было срочно с кем-нибудь связаться, а надежды на то, что он вновь заработает, не было уже никакой. Впрочем, я думаю, это мелочи, ведь батарею всегда можно заменить. Вопрос только в том, стоит ли? Не проще ли в таком случае купить новый телефон?

Чего вам в нем не хватает?

Честно признаться, не хватает многого. Взять, к примеру, совершенно любую новую модель сотового телефона и просто покопаться в его комплектации, и вы увидите, насколько разнообразно его меню, и насколько широки его возможности. Так что мне с моим "старичком" давно уже пора распрощаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто приходится пользоваться калькулятором, диктофоном и камерой. Слава Богу, хоть это имеется!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не пользуюсь ИК-портом, почти не захожу в интернет.

Какие функции не используете совсем?

Вот как-то ни разу не пользовалась секундомером .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, к счастью, чинить ещё не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

У телефона довольно часто бывают глюки, когда либо открывается не то, что надо, либо подвисает, причём всерьёз и надолго. Ну это, я думаю, уже старость.

Какие глюки были замечены?

Как раз о них было чуть выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Скажу только, что по сравнению с другими телефонами, которые у меня были, у Сименса очень простое меню. Был Sony Ericsson, модель наподобие K750i, так я довольно долго путалась в кнопках, никак не могла освоить меню. У бывшего телефона Samsung не было камеры и записи звука. Ну и совсем не порадовал Motorola, была одна из самых простых моделей: ужасно неудобный телефон - одно неверное нажатие кнопки, и всё, что ты, например, писал в SMS, приходится набирать заново. В общем, совершенно не приспособленная для работы штука.

Что еще вы можете сказать?

Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить следующее - вроде как P.S. - то, что вы сейчас прочитали, многим может показаться весьма странным, нелепым и ещё Бог весть знает каким, ведь на дворе XXI век, а перед вами современная девушка. Подумаете, какого чёрта вообще надо было описывать то, что уже давным-давно устарело и о чём вообще даже не следует заикаться. Но... это моя вещь, которая до сих пор меня выручала и выручает, но с которой в ближайшем будущем мне всё-таки придётся расстаться. И когда я буду носить в своей сумочке какой-нибудь роскошный ультрамодный телефон, ну, скажем, LG Viewty, мой старенький Siemens будет лежать на полочке за стеклом, как нечто некогда очень ценное.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, тут совершенно ни к чему давать какие-либо советы и рекомендации по поводу того, приобретать этот телефон или нет, я больше чем уверена, что, имея на сегодняшний момент такой богатый выбор моделей сотовых телефонов, каждый найдёт то, что ему по душе. Ведь одни выбирают только самое навороченное и дорогое, где имеется всё... чуть ли не связь с космосом! А другие довольствуются мобильниками со стандартным набором функций, для которых главное - быть на связи с тем или иным человеком, а все современные примочки не имеют никакого значения. Так что, как говорится, tastes differ (о вкусах не спорят). А своему родному Сименсу я дала бы твердую троечку!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru