Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SL75 - Самое большое разочарование в день рождения

Я получила подарок в день рождения, как было приятно увидеть такой потрясающий по дизайну телефон, а дальше началось.

Неисправности телефона:

1. При отправлении SMS, состоящего более чем из одного, происходит искажение отправленного текста, постоянно появляются лишние две буквы в конце сообщения, в середине текста идет искажение слов.

2. Часовой пояс не соответствует действительности, при выборе Москвы время прихода SMS не соотносится с правильным временем. Математическим вычислением удалось установить часовой пояс на Азорских островах. Работает.

3. Невозможно отправлять и принимать MMS, телефон постоянно пишет, что произошла ошибка, не может найти центр отправки (услуга GPRS подключена и активизирована). Пробуем настроить прием MMS, нет, не выходит, "Произошла ошибка" и все, далее по новой.

4. Постоянное "зависание" телефона во время работы с картинками и музыкой. Если он "завис", то выход из этого положения только один.

5. Принудительно установленные настройки не сохраняются, через определенное время телефон возвращается к стандартным настройкам. Пробуем еще раз - ничего, ну не хочет он открывать слайдер с музыкой, он привык к тишине, зачем ему музыка.

6. SMS приходят со звуком и с вибрацией (при отключенной функции вибрации для SMS), либо без звука совсем (мелодия установлена, функция активна).

7. Невозможно подключить помощника для выхода в интернет, телефон пишет, что "Произошла ошибка", далее "зависает" и выйти из этого приложения невозможно, приходится вынимать аккумулятор. Да, технический прогресс не для меня, ну не нужен мне интернет.

8. Во время разговора телефон начинает вибрировать, вибрация прекратилась только после разъединения разговора. Интересно, кому это может понравиться. Вибратор у уха, это здорово, просто супер. 21 век, больших возможностей. Можно ухо помассировать во время разговора.

9. Телефон постоянно запрашивает установку карты памяти, куда её установить - непонятно. Встроенная память!!! Найдите мне в нем место установки для карты, пусть он уже успокоится!!!

10. Будильник - это что-то, при установлении функции выбора дней, происходит следующее:

  • устанавливаем функцию "Ежедневно" - звонит;
  • устанавливаем дни, выбираем выключить воскресенье - звонит;
  • устанавливает дни, выключаем субботу, воскресенье - не звонит, и так все остальные дни по порядку. Воскресенье-понедельник - не звонит. ВС-ВТ - не звонит, ВС-ПН-ВТ-СР-ЧТ-ПТ-ВС (оставляем субботу) - не звонит;
  • иногда он срабатывает - радость от этого неописуемая, думаю, разбудит ли он меня завтра на работу, хотя в понедельник я уже пробовала и очень на него надеялась, оказалось зря. Испорченное утро и настроение, выговор на работе и большая куча неприятностей. Да, технический прогресс.

    Это малая часть того, что в нем не работает, т.к. времени на изучение всех "глюков" данного аппарата, к сожалению, совсем нет.

    Телефон должен работать, ведь именно для этого его покупали.

    Искать все остальные технические несоответствия должны специалисты.

    Дизайн просто супер, более подходящей модели для себя в данном сегменте рынка - слайдеров, я не нашла.

    Но с таким количеством "глюков" бороться и спокойно к ним относиться невозможно.

    Выражаю огромную симпатию дизайнерам компании Siemens, но программное обеспечение отвратительное, если не сказать хуже.

    Кстати, менять мне его отказываются.

    Говорят, надо тестировать - "мы его у Вас заберем и вернем через полгода", - я добиваюсь справедливости, но... Россия непредсказуемая страна, и нервов истрачено уже достаточно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru