Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens SL75 - Супер телефон

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня уже месяцев 10.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его по сей день, и как мне кажется, я навряд ли с ним расстанусь. Он будет со мной до конца!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в местном магазине, после того как у меня начал ломаться мой Siemens CX75. Я долго думал, какой телефон брать.

Был взгляд на BenQ-Siemens C81, но после того как я прочитал отзывы о нем, то отмел этот вариант. Но не буду отвлекаться.

Критерий, по которому он был выбран, один - Siemens. И он был куплен, так как других достойных моделей не было. В начале покупки телефон глючил, но я быстренько взял его "в ежовые рукавицы", прошив его на последнюю версию ПО. В настоящий момент у меня стоит версия 47. Я читал отзывы пользователей, где они жаловались на глючность аппарата. Я им посоветую прошиться на эту версию - она самая стабильная.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

(Здесь помимо всего прочего я хочу рассказать о том, что с ним можно сделать.)

Вначале о стандартном:

Телефон отлично лежит в руке. Хороший механизм открытия/закрытия слайдера, автодовод, которые работают как часы, хотя я очень часто открываю и закрываю его. Также хороший дисплей, который практически не блекнет на солнце. Бортики клавиатуры не очень мешают печатанию (однако, в одном из рассказов про этот телефон почему-то на это жаловались). Крышка слайдера открывается достаточно далеко, чтобы пальцы сильно задевали бы ее при нажатии на 1, 2 и 3.

Теперь о возможностях:

Безусловно сильная сторона телефона - это его открытость. С ним можно делать все что угодно. В том числе очень понравилась расширяемость платформы, и надо сказать, она здесь еще лучше, по сравнению с моим бывшим Siemens CX75. На данный телефон существует много патчей, а в 2006 году популярность получили "эльфы" - приложения, работающие аналогично сименсовскому ПО, имеющему производственный формат ELF, и расширяющие возможности телефона. Немного о них: их преимущество в более высокой скорости работы и они меньше садят аккумулятор телефона. Таким образом на эльфах сделаны: полноценный (или почти полноценный) менеджер задач, ICQ-клиент, Jabber-клиент, и другие. Я не буду перечислять их все.

Также не отступают и стандартно поддерживаемые ява-приложения. Благодаря патчу ускорения Явы и разгону процессора телефона до 208 МГц они имеют приемлемую скорость работы, а в последнее время появилась возможность запускать 2 явы одновременно. С появлением эмуляторов популярных игровых приставок на эльфах, расширился и список игр, в которые можно играть.

Обобщая: стандартно телефон не представляет особого интереса, но с патчами и эльфами он становится по-настоящему интересным и более юзабельным.

Также нравится легкость восстановления телефона, если с ним что-нибудь случится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недоумение вызывает диск в комплекте - ведь коммуникационных устройств для компьютера в комплекте нет. Недостатки у телефона в следующем: стирается краска на боковых кнопках, "отшелушивается" покрытие навигационной клавиши (клавиш направления), недостаточно емкий аккумулятор (750 мАч - это маловато все-таки). Также присутствуют некоторые глюки (см. ниже).

Чего вам в нем не хватает?

Верите или нет, но я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Так как всего, что существует на данный момент, хватает с излишком, а чего не хватает, можно реализовать с помощью патчей и/или эльфов и/или ява-приложениями (см. ниже).

Какие функции телефона вы используете часто?

Так уж получается, что у меня на первом месте находится использование Интернет (стоит Opera Mini, Jimm (валяется у меня просто так, так как использую NatICQ (ICQ-клиент на эльфе)), Bombus (также не используется из-за эльф-аналога SieJC (Siemens Jabber Client)), MegaSender (для отправки SMS через сайты операторов сотовой связи), Интернет-переводчик, MailMan (E-Mail-клиент), FTP-браузер и другие...).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Самое смешное - звонки и SMS, калькулятор (когда надо что-то посчитать).

Какие функции не используете совсем?

Встроенное приложение Instant Message из-за сложности настройки и чрезмерного "поедания" трафика (сам не пробовал, основываюсь на мнениях других), "Конвертер мер", "Расчет даты", так как в них нет особой необходимости. Вроде функций таких больше нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За 10 месяцев физических поломок не было (тьфу-тьфу). А вот программные были (см. ниже), но я их быстро исправлял.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз "убил" телефон. Первый раз убил случайно, когда захотел поставить новую 52 прошивку, второй, собственно, было не "убийство", а телефон начал выключаться. Тогда я не стал особо разбираться и записал резервную копию. Восстановить телефон достаточно легко.

Какие глюки были замечены?

Единственный, "фирменный" глюк - при печатании SMS, если перемещаться в режиме т9 по ней, телефон может путать буквы.

Остальные глюки скорей возникают по моей вине.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну если сравнивать с моим бывшим Siemens CX75, который у меня начал ломаться уже после 4 месяцев, то это небо и земля. В сравнении с его старшим братом Siemens S75 (у меня его не было, но я им пользовался. Также имеют место многие месяцы пребывания на форумах и собственные наблюдения), телефон работает стабильнее и им лучше пользоваться. А с моим первым телефоном Motorola C380 и подавно нечего сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

К сожалению, выпуск этих телефонов прекращен, так как компании больше не существует. Очень жаль, так как этот телефон, как и остальные Siemens, были хорошими телефонами. И еще скажу то, что сам прочитал на клубе Сименса: "Сименс считается самым глючным телефоном, так как Сименс позволил менять прошивку в домашних условиях и решил, что народные умельцы исправят все недостатки". Что подтверждается. С появлением эльфов Сименс потихоньку переходит в разряд смартфонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10. Другим я его порекомендую и скажу, что если у вас не 47 (52) прошивка, то у вас наверняка будут глюки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru