Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens SL75 - Устал от мечты

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около полутора лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Наверно, последний месяц пользуюсь и всё...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне "Евросеть", потому что хотел, во-первых, именно Siemens, и во-вторых, слайдер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В общем до сих пор в телефончике нравится всё. Реально за это время с ним сроднился. Многие советовали: да ты чё, это же ерунда и тому подобное, типа Siemens вообще не марка, морально устарел - а я тупо его хотел, это действительно был мой телефон мечты, да и остаётся наверно. Недостатков, конечно, много и про них писать проще, а вот достоинства - они не на виду, но их больше!!!

Основное достоинство, конечно, офигенный дизайн, в серебристом цвете (пока не пошоркался весь) выглядит супер. Довольно долго лежит краска на корпусе (около года), меню простое и интуитивно понятное, в отличие от Нокии и Сонерика. У всех друзей конкретно модели Нокии или Сонерики, а у меня реально одного красавец SL. Я ему прощаю всё (в недостатках напишу), потому что он реально классный. А звук сказка - громко, чётко - даже после полутора лет нещадного пользования. Вибрация класс без сбоев, подсветка довольно хорошая - правда, без сильно яркого освещения. Кнопки удобные, большие, чёткие. Интернет не идеал, но жить можно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот и недостатки, купил телефон, через неделю отрубился и не оживал, причём сначала пропали SMS, а за ними всё, погас экран. Думал о стену расколотить - остановил дизайн, и совет друга, что зря брал в "Евросети". Что делать, мечта оказалась с браком. Правда, сервис оказался на высоте, перепрошили за 2 дня и вернули на третий день, знакомые рассказывали - по месяцу в сервисах держат - повезло. Больше программное ни разу не отказывало. Прошло полгода - вообще ни одной проблемы. Но аккумулятор кончился. До сих пор не меняю - но реально зарядки хватало на день в лучшем случае. Прошло ещё полгода, т.е. год с момента покупки, и краска полезла, причём сразу и везде. Кнопочки, боковые стенки, задняя панелька. Кстати, сломалась крышка АКБ, отвалилась защёлка. На данный момент телефон очень даже ничего для морально устаревшего, друганы сравнивают с Мерседесом SL в старом кузове - хоть и потёрт, и стар - но красив.

Чего вам в нем не хватает?

Фотокамеры нормальной мне не хватало с самого начала. В принципе мне по фиг на фотки, так как есть цифровик - но было обидно, когда у всех нормальные, а у меня эта ерунда вместо фотографий. Кстати, на камере ещё и защитное покрытие было - причём когда удалил, фотки стали ярче и насыщенней, если так можно, конечно, о них сказать. Ещё наверно, когда в транспорте ездил, не хватало радио - сейчас по барабану. И, конечно, самое главное - это память. Внутренняя память 60 МБ - но это гон, программы работы телефона занимают 15 МБ, значит остаток под мои файлы 45 МБ - и это гон. При общей занятой памяти больше 45 МБ начинаются непередаваемые процессы - торможение жутчайшее, так что это не музыкальный телефон. И, кстати, внешняя память не предусмотрена.

Какие функции телефона вы используете часто?

По большому счёту использовал в тот или иной момент времени все функции телефона, благо их не так и много.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Сейчас не использую плеер; кстати, так и не настроил эл. почту - ей не пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Сейчас специально посмотрел, ни разу не использовал расчёт даты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да через неделю после покупки. А так ему по фиг на все невзгоды.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тупо глюкнул через 7 дней как стал моим - это неприятно. А так и дождь мы переживали, и страшные падения с разной высоты - всё нипочём.

Какие глюки были замечены?

Я писал уже про ПО в первую неделю. Ну и на сейчас немного там, немного здесь - это нормально для старой модели.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Многие телефоны лучше, многие намного лучше - но это моя мечта!!! Он старый друг. Проверенный. У него нет прямых конкурентов теперь - легенда.

Что еще вы можете сказать?

А что тут сказать. Если бы не прогресс, никогда бы не сменил, но 21 век на дворе - видеозвонки, память, разрешение экрана, высокоскоростной интернет. Всё развивается. "Формула 1" скоро будет ездить на альтернативном топливе, из жизни ушли видеомагнитофоны, постепенно исчезает обычное ТВ, приходит цифра, жизнь меняется... Да и я за это время поменялся. Время летит - но самое главное, этот телефон прошёл проверку временем!!! Как, если помнят любители "Формулы 1" 2006 год, последняя гонка М. Шумахера - он постоянно обгонял, рвался вперёд всех, а когда за круг до финиша вышел на четвёртое место и за третье точно не мог побороться - он обогнал время, поставил лучший круг. Так и мой телефон, его время ушло - бороться не с кем! Гонку он выиграл - по крайней мере в моих мыслях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смешно рекомендовать устаревший телефон - хотите берите, хотите нет. Вряд ли просто его легко найти. На вторичном рынке их нет. А оценку ему дать сложно. Если от души, то 10 без вариантов, если объективно - не больше 3, 4 баллов. У каждого своя система баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru