Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens ST60 - Красиво, но чувствуется корейский дух

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но есть твердое желание избавиться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга. При выборе телефона основным требованием было наличие дисплея на активной матрице, т.к. экран предыдущего телефона (Siemens S55) на ярком свету выцветал настолько сильно, что в ясный солнечный день прочитать что-либо с экрана было нереально. Т.к. это был единственный недостаток S55, а фенечки типа Голубого Зуба мне на тот момент были не нужны, я решил, что возьму себе опять Siemens. Из продававшихся свободно на тот момент моделей, я посчитал наиболее подходящим ST60: хороший экран, полифония, неплохая телефонная книга, - в общем, на первый взгляд все прекрасно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам телефона можно отнести дисплей. Экран просто замечательный, большое разрешение, яркие цвета. Дизайн, внешний вид телефона, тоже достоин похвалы, но с привкусом Кореи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Качество полифонии, не похоже, что здесь 40 тонов. На некоторых мелодиях динамик, кажется, готов взорваться. Звук, как на дешевой компьютерной акустике, дребезжит.
2. Время работы максимум 3 суток. Старичок S55 работал по 4-6 дней.
3. Материал корпуса - крашеный пластик. За эти несколько месяцев краска местами стерлась, что очень заметно при включенной подсветке. Конечно, этого можно избежать, запрятав телефон в чехол, но я люблю ощущать телефон руками.

Чего вам в нем не хватает?

Духа Siemens, от телефона несет корейским духом, не чувствуется немецкой основательности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Глюк был замечен после первой же разрядки аккумулятора. Получилось так, что аккумулятор окончательно сел в момент фотографирования. Вырубился, и все. Ну, думаю, заряжу, и все будет хорошо. Но не тут-то было. Во время зарядки телефон стал издавать тревожное пиликанье, одновременно с которым на экран выходила надпись о невозможности сохранения фотографии. А т.к. звук, сопровождающий ошибки у ST60 довольно противный, то это стало раздражать. Только после двухдневных плясок с бубном вокруг телефона и посещения различных форумов, проблему удалось решить. Спасибо тем людям, которые мне помогли советами, форум Siemens-клуба.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить телефон могу с SE T630, такой у моей девушки. Единственное, в чем выигрывает ST60, это в качестве дисплея. Чувствуется, что в этом корейцы преуспели. В остальном, сплошной проигрыш: у SE лучше и полифония (хотя заявлено что она у него 32-тональная), и эргономика и т.д., и т.п.

Что еще вы можете сказать?

Если заметили, я частенько говорю в этом отзыве про корейцев. Почему? Потому, что ST60 это корейский телефон. Да, да, да, этот телефон разработан по заказу Siemens какой-то корейской фирмой, какой, не помню. Так что любителям Siemens его лучше не покупать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка, я думаю, 6.5 балла. Порекомендовать его могу тем, кому нужен хороший дисплей, и кто носит телефон в чехле.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru