Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens ST60 - Красив, эстетичен, но крайне неудобен!

Хочу рассказать о своём телефоне Siemens ST60, владельцем которого являюсь уже 3 месяца. За это время я успел узнать телефон абсолютно и полностью. Начиная с того, как можно убрать логотип оператора с экрана, и заканчивая полной сменой прошивки (даже с жестокими по отношению к аппарату экспериментами с удалением или заменой части программы прошивки, заливаемой "в пустой" телефон).

По правде говоря, в магазин-то я направлялся за совершенно другой моделью, а конкретно, Motorola E365, но, увидев на витрине st 60, можно сказать, был очарован им, и несмотря на то, что не читал отзывов на него, доплатил ещё 1000 р. и, не глядя, купил. Как оказалось, поспешил, но купи я тогда Motor E365, сейчас был бы не в восторге, т.к. позже имел возможности поюзать вволю и его.

Но не будем отвлекаться от темы и расставим все точки над "i", выложив по порядку все отрицательные и положительные качества ST'шки. Итак, начнём с того, что мне понравилось.

Плюсы

1. Конечно, главным плюсом можно считать его внешний вид. На мой взгляд, очень солидный и в то же время милый, слегка угловатый дизайн отлично сочетается с эргономичностью формы. Это то, чего многим моделям сильно не хватает.
2. Легко снять аккумулятор и не менее легко достать сим-карту, но при всем этом они фиксируются довольно надёжно.
3. Полифонический динамик не находится в отверстии, которое вы непосредственно подносите к уху при разговоре. Он находится с обратной стороны телефона, рядом с VGA-камерой.
4. Качество экрана довольно неплохое, хотя с этим можно уже и поспорить.
5. Неплохой вибромотор.
6. К плюсам st60 можно ещё отнести то, что после снятия аккумуляторной батареи он сохраняет все параметры и списки. Например, номера исходящих, входящих и пропущенных звонков, время, дату, заметки, будильник и т.п.
7. В записную книжку нельзя внести 2 мобильных (как в Самсунге), но зато можно записать: обычный, мобильный, домашний телефоны, а ещё адрес, mail и т.п.
8. Телефон имеет множество приятных функций, но все они какие-то недоделанные.

На этом плюсы данного аппарата и кончились, пожалуй. Да, маловато, а кто говорил, что их много?

А теперь, дамы и господа, внимайте и запоминайте: перечисляю бесспорные минусы и недочёты "красавца" СТ60-го от Siemens!

Внешность

1. Конечно же, после первых же смс понимаешь, как облажались разработчики с дизайном и формой кнопок телефона. Мало того, что они страшно неудобны для нажатия (быстро набрать номер, просто невозможно), так и ответ на команды, вводимые с клавиатуры, идёт с небольшой задержкой. Например, если необходимо ввести третью букву по счёту, то с непривычки это настоящий кошмар! Ты нажимаешь 3 раза на кнопку, и после задержки появляется буква, причём, частенько совсем не та, которая нужна, а предыдущая, т.к. аппарат может запросто не среагировать на нажатие. Но это ещё не всё. Интервал времени между вводимыми символами катастрофически мал. Ну, как? Так что смс писать, мука, ещё та.
2. Теперь рассказываю про джойстик, а точнее, про его гиперчувствительность. Поверьте, ни один человек без стажа работы с ним никогда не сделает то, что хочет. Проверено неоднократно! Ещё у него есть особенность: если его зажать, склонив в одну сторону (скажем, приказав двигать курсор в меню вверх), а потом, не отжимая, повернуть в другую, то будет выполняться предыдущая команда. Стоит ли говорить о том, что просить кого-то, чтобы вас сфотографировали (осуществляется нажатием на джойстик в центральном положении), не даст вам ничего, кроме попорченных нервов. Раз 5 вы подойдёте и поставите фотоаппарат обратно в активированное положение, которое вырубается после нажатия джойстика в любую сторону, кроме центра. После чего оставите эту "дурацкую" затею - фотографироваться. Ну, не нажимается он туда, куда надо, и всё.
3. Пластиковый корпус серебристого цвета при носке в кармане довольно быстро вытирается по углам, обнажая пластмассу серого цвета. Притом, что нормальный сменный корпус найти потом практически невозможно.
4. Экран, хоть и кажется солидным, но имеет разрешение 120 х 160 пикселей, хотя, как я сказал выше, дает вполне приличную картинку. Могли бы сделать и 128 х 160.

"Внутренние" глюки

1. Начнем с того, что аппарат может зависнуть совершенно неожиданно и совершенно некстати в любой момент. Поверьте мне, это правда. Спасает лишь "передёргивание" аккумулятора. Кстати, у меня порой складывалось впечатление, что аккумулятор поэтому так легко и снимается. Особенно "приятно" созерцать в своих руках зависший телефон, когда он "упакован" в силиконовый чехол, а вы стоите посреди улицы.
2. Ещё одной неожиданностью для меня было то, что порой всё работает абсолютно нормально, но нельзя набрать номер с клавиатуры. При нажатии на цифровые клавиши на экране высвечивается (на долю секунды) требуемая цифра, причём прописывается она после какого-то появляющегося квадратика, а потом всё пропадает, и на экран вновь возвращается заставка. Позвонить можно только из записной книжки. Помогает лишь "передёргивание" аккумулятора.
3. Есть также глюк смс. Он заключается в том, что иногда телефон отказывается принимать входящие смс-ки. Т.е. смс поступает (можно определить, поднеся телефон к динамику), но этот процесс зацикливается до бесконечности. Причём внешне всё это никак не проявляется, экран не загорается, звуков нет, и т.п. Помогает выключение телефона. После включения он нормально принимает входящие смс.
4. При полной памяти начинают глючить будильник и напоминания. Не будят и не напоминают!

Просто неудобные недоработки

1. Неудобно, что нет функции "перезвонить на номер, с которого пришло смс".
2. Неудобно, что нет нормального счетчика символов смс. Можно посмотреть, сколько вы израсходовали знаков. Они вычитаются из 1520 возможных латинских и 665 русских. Т.е., чтобы узнать, сколько набрал символов, надо вычесть из вышеуказанного ту цифру, что вы увидите, запросив пункт меню "размер сообщения".
3. Неудобно ставить заставку на рабочий стол, особенно, если вы захотите убрать из неё логотип оператора. Работы в фотошопе не избежать, т.к. картинок 118 х 128 ни на одном сайте вы не найдёте, а только такой размер идет без искажений.
4. Неудобно, что в телефонной книге всего 5 групп. Причем, смайлики, которые нарисованы перед их названиями, ни убрать, ни поменять нельзя.
5. Неудобно, что память (статическая, кстати) распределена кое-как, а ведь её и так мало, около 3 Мб. На картинки и мелодии, к примеру, отводится где-то 350 Кб.
6. Неудобно и, более, того некачественно произведена синхронизация с ПК. По этому только поводу можно было бы говорить много и долго, но я ограничусь лишь тем, что мне постоянно мешает.

  • В телефон не закачиваются приложения больше 48 Кб.
  • В телефон не закачиваются приложения, в названии которых содержится более 10 символов.
  • И названия на русском тоже не принимаются. 7. Неудобно, что нельзя переключать языки непосредственно во время набора текста.
    8. Неудобно, что экран гаснет за 10 секунд бездействия, например, когда хочешь показать кому-нибудь фотографию, то этого времени хватает не всегда.
    9. Неудобно реализованы функции громкая связь и автодозвон.

    Обидно

    1. Обидно, что в, в общем-то, не дешевом аппарате такая ужасная фотокамера. И хотя если снимать не со всего экрана, а используя функцию, включающуюся правой верхней клавишей во время работы видоискателя, фото и получаются лучше, но всё же - ужасно. (Сравнивая с Motorola с650 и e365).
    2. Обидно, что в телефон нельзя залить игры, через ПК. А, ведь java поддерживается. Можно только через GPRS .

    Вывод

    Да, жаль, что нельзя перенестись во времени и рассказать себе самому всё это, когда я ещё не сделал ошибку, еще не купил Siemens st60.

    Я расцениваю данную модель, как страшно недоработанную. По 10-балльной шкале на 3 балла с "+". Недаром за неё так мало дают перекупщики. К тому же, у телефона сейчас вышел из строя вибровызов, и по гарантии ждать замены очень-очень долго (от 2 недель до 2 месяцев). А если бы я принёс на гарантийный ремонт, то никаких ожиданий.

    Я, конечно, не всё вам рассказал, но общую картину обрисовал. Вот поменяю аппарат, напишу о новом. А, пока, пока!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru