Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ST60 - Нервотрепка всего за 9 тысяч

День рождения уже прошел. Настроение было безобразное. В кармане лежало 15 тысяч рублей. Это хоть как-то согревало и светило в этот дождливый, серый и такой же, как все, день. Блики красных стоп-сигналов и зеленых сигналов светофора сливались в один невероятно противный цвет. Но вдруг справа я увидел название очередного магазинчика. Я зашел внутрь и понял, что попал в 7 континент. Там было достаточно мило и тепло. Справа я заметил небольшой прилавочек и хмурую тетку, которая впаривала очередному лоху-клиенту сотовый телефон странного вида.

Как вы уже догадались, деньги лежали у меня в кармане не просто так - я хотел купить сотовый телефон. Из любопытства я подошел к стенду с сотовыми телефонами. Девушка-продавец "любезно" отвернулась. Я попросил ее дать мне посмотреть Siemens ST60. Его цена была 9 тыс. Жаба подсказывала купить именно его - есть фотокамера, возможность записи видео в формате MPEG4 и остальная приятная мелочь, но(!) нет ни ИК-порта, ни, естественно, "голубого зуба". Я, наплевав на это и на люфт крышки, приобрел этот аппарат.

Первое, что мне бросилось в глаза - это безобразно некрасивое меню. До этого у меня был LG G7030, поверьте, никакого сравнения. Разница была настолько колоссальна, что я решил этот телефон обменять на другой, но после двух недель тасканий по офисам и выслушивания утверждений менеджеров типа - это не телефон, отстой, а ты лох - я сдался. После этого начались мои мучения.

Через два месяца камера стала работать только тогда, когда хотела, а сохранив несколько снимков, я мог потом смотреть только одну фотографию - остальные нещадно смазывались siemens'овскими мозгами. Видимо, эта немецкая фирма заботится о том, чтобы мои пальцы проходили каждодневную тренировку: джойстик - это, это не передать словами, чтобы научиться им пользоваться, требуются недели: нажимаешь вниз, выделяется иконка справа! Возможность снимать видео стала всего лишь красиво звучащей строкой в меню телефона, видео перестало записываться после четырех месяцев эксплуатации. Краска, покрывающая телефон, начала облупливаться, и это при том, что телефон носился в чехле и не разу не ронялся! Кнопка с цифрой "1" начала западать. А самое отвратительно непродуманное - это то, что нельзя отключить звук, извещающий о входящем сообщении. Причем, включив вибрацию, ситуацию не спасешь: вибрация настолько сильна, что количество децибелов при ее работе выше, чем при работе обычного звонка. Ночной режим в фотокамере - это "мастер смазывания снимков", предсказать, будет он работать или нет, невозможно.

Не советую покупать этот недоработанный, некачественный и просто отстойный телефон никому. Если нужен достаточно навороченный, надежный и качественный аппарат, то берите корейский мобильный телефон. Корейцы хоть и узкоглазые, но совсем не узко мыслят. А если надумали брать siemens, то готовьтесь, как и я, сидеть перед экраном монитора и в порыве негодования стучать по клавиатуре, "рекламируя" продукцию siemens.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru