Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens ST60 - Я, я так тебя люблю!

Как давно у вас этот телефон?

Очень давно, практически сразу после выпуска - в 2004 году я купила этот телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, не думаю о том, что есть новые телефоны с хорошими камерами, MP3-плеерами и т.д. Я привыкла к своему телефону и не расстанусь с ним никогда!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто нужен был красивый и удобный телефон. Раскладушки я не люблю, да и в то время такой телефон был в моде. Наличие камеры также было обязательным. Вообще я не могу пользоваться телефоном с черно-белым дисплеем или телефоном с низким разрешением. Вообще разрешения 128*160 для такого телефона более чем достаточно. Цветопередача телефона низкая - всего 65 тысяч цветов. Но, при том, что у многих Сименсов такая цветопередача, меня это не смутило. Вообще купила я такой телефон по весьма крупной цене - 5500 руб. Можно было дешевле найти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильной стороной считаю камеру - фотки получаются очень качественными, они хорошо выглядят даже на таком маленьком дисплее. К 5-кратному зуму претензий нет - он не уменьшает качество, а просто вырезает середину фотографии. Насчет записи видео стоит сказать подробно: качество записи вполне нормальное, но оно сильно уменьшается при движении камеры. Это создает большое неудобство в ее использовании. Надо сказать, частота кадров не слишком низкая, меня она устраивает. Ну, главным недостатком камеры является отсутствие записи звука при съемке, и еще один недостаток - ограничение времени записи. Не знаю, почему оно ограничено. Может, чтобы отправлять видео по MMS, а может, просто оперативной памяти больше чем на 46 КБ не хватает. Время записи зависит от того, какой битрейт будет использоваться, и в темноте может быть до 20 секунд. Сохраняется видео быстро - это явный плюс. К примеру, Моторола V635 сохраняет 10-секундный ролик около 5 секунд, в то время как мой Сименс 20-секундный за 3 секунды.

Плюс, который я поставила на второе место, - это красивый и элегантный корпус. Крышка отсека батареи, расположенная на задней части корпуса, очень удобно закрывается, и со временем с ней ничего не происходит. Открыть телефон очень легко.

На этом явные плюсы заканчиваются, перейду к так себе плюсам.

В телефонной книге, я считаю, можно легко запутаться даже мне, она содержит много доп. функций, таких как группа, в ней можно перейти к записям на симке отдельно. Есть фотоопределитель номера, причем фотки, установленные на звонок кого-либо, практически не уменьшают память, т.е. удобство в том, что вместе с номером идет не фотка, а ссылка на нее в телефоне.

Качество связи в этом телефоне достаточно высокое, при громкой связи тоже все разборчиво слышно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков, пожалуй, больше.

Очень не нравится меню. Не только мне, но и всем, кто только увидит мой телефон. Ужасное качество полифонии, речевые метки вообще непонятны. Очень трудно набирать SMS, даже мне. При включении сначала установлен английский язык. Переключить языки составляет большую проблему для любого незнакомого с моим телефоном человека. Очень плохой интернет - медленный, трудно настроить.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает MP3-плеера, я считаю, что он при такой цене должен быть обязательно. Еще хотелось бы, чтобы запись видео была со звуком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, игры - кстати, очень прикольные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но думаю, придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его кусали собаки, лизали кошки. Брат его бросал с 4-го этажа. Все пока еще нормально.

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечено. Зато замечены постоянные зависания при просмотре фоток, записи видео и в настройках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Со вторым моим телефоном - Моторолой с650 - могу сравнить так: красивее, но хуже.

Что еще вы можете сказать?

Очень нужна синхронизация с компьютером. Не знаю, возможна ли она. Может, кто знает?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 5 баллов будет нормальной оценкой. Стараюсь убрать все чувства к этому телефону и оценить его с точки зрения профессионала. Рекомендовать не стану - сейчас можно купить телефон и получше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru