Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens ST60 - Телефон "топ-модель" - красивый и капризный :)

Как давно у вас этот телефон?

Апрель 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Данный красавец прослужил мне верой и правдой примерно 2,5 года, после чего благополучно лег в свою коробку и с надеждой на возвращение "в люди" пребывает там до сих пор .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На самом деле, я не ожидал, что этот телефон появится в моих руках. После потери старого Siemens C45 (который был привезен из ОАЭ) стал вопрос о новом телефоне... Хотелось купить какого-нибудь корейца за 4-5 тыс. р., но... ST60 на то время стоил около 6500-7000, так что на него я даже не смотрел, но проходила какая-то акция, и ST60 стоил всего 4500! Плюс он являлся усовершенствованной версией ST55. Надо брать, несмотря на то, что корейцы были лучше практически по всем параметрам, кроме внешности .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну самая сильная часть телефона - это его внешность! Настолько красивый, мускулистый внешний вид. Данную модель можно смело назвать произведением искусства! На его фоне практически любой телефон выглядел каким-то уродцем . Достаточно хороший дисплей, разрешение хоть и было 128х160, но для его размеров это было очень даже хорошо. Несмотря на маленькую клавиатуру, кнопки были расположены под углом, так что набирать цифры/буквы было удобно. Очень достойная камера - качество не хуже, чем у 1,3 Мп Siemens S65. Еще был забавный редактор мелодий и MMS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, у телефона очень много недостатков... слабая батарея (вроде 2 ч на 140 ч), которая была и крышкой - так что люфт был уже с завода. Телефон надо носить в чехле, ибо качество корпуса тоже не ахти. Разъем для зарядного устройства был копией зарядников Samsung тех времен, хотя друг к другу они не подходили - так что зарядку всегда приходилось носить с собой... Отсутствие динамической памяти, единственная связь с внешним миром могла быть через ПК, но кабель для данного телефона найти практически невозможно... Найти какой-либо софт для данного телефона тоже туговато... Одним словом, белая ворона... Непонятно почему, но обратное действие можно делать 3 разными кнопками... Джойстик имеет функцию возврата, но т.к. телефон изначально предназначен для интернета, то это даже удобно, но при обычном использовании раздражало порой...

Чего вам в нем не хватает?

Побольше памяти хотелось бы, Bluetooth, побольше унификации с другими моделями Siemens.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить, отправка сообщений, шпаргалки для учебы , игры, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Их там не так много, чтобы их не использовать .

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, я вообще не понимаю толк от него...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вопрос встречный - а где его можно было отремонтировать?

Какие неприятности случались с телефоном?

Очень быстро изнашивается корпус, со временем начали заедать кнопки и джойстик...

Какие глюки были замечены?

Со временем (видимо, от старости) появилась сонливость - телефон сам по себе любил выключаться .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По слухам, эта модель была разработана Sony Ericsson, так что эту модель можно сопоставить с Т610i и простенькими моделями других фирм-производителей. Во всем, кроме внешности - ST60 чертовски красив!

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что было бы классно, если бы взять внешность ST60 и запихнуть туда все современные функции - вот такой телефон бы я хотел купить!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,0, и то, 5 баллов за внешность! Это самый красивый из телефонов, которые я видел! К сожалению, модель провалилась и ценой и функционалом... Кому посоветовать? Ну найти ST60 в хотя бы среднем состоянии нереально - все разбитые-перебитые. Но если вдруг вам нужно только звонить и иметь красивый телефон и вам попадется хороший ST60 - берите! Плюс этого телефона, что он настолько уникален... Его сложно понять, можно просто влюбиться в его внешность... но внутренняя пустота вас огорчит...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru