Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SX1 - Выбор смартфона (уточнение мнения оппонентом)

Это небольшие уточнения к мнению "Выбор смартфона (SX1 vs 6600: кто кого?)". На мой взгляд, некоторые вещи не отражены, а некоторые просто неверны. Странно, что человек, "давно интересующийся сотовыми телефонами" и проводивший тестирование, не заметил или не узнал таких элементарных вещей.

Дабы не вводить в заблуждение людей, выбирающих смартфон, приведу свои исправления (уточнения).

Цитата: "Оба телефона внешне похожи друг на друга, но так мне показалось только в первый раз".

Странно, на мой взгляд, разница сразу бросается в глаза.

Цитата: "Очень порадовало меня наличие кириллицы на клавиатуре аппарата от Nokia. У Siemens такой фишки не оказалось".

Неверно. Возможно, автору попался Siemens из первых партий. Сейчас импортируются телефоны с русскими буквами, написанными рядом с кнопками.

Цитата: "И Nokia 6600, и Siemens SX1, на мой взгляд, имеют неплохие TFT-дисплеи. По своим размерам экран у Siemens немного больше, чем у Nokia, но за это приходится платить качеством".

Опять неверно. Siemens SX1 имеет более дорогой и качественный TFD-дисплей. Он обладает тем же разрешением, но бОльшим количеством реальных пикселов. Из-за этого изображение выглядит, как будто имеет большое разрешение, или сглажено anti-aliasing'ом.

Цитата: "Оказывается, у Nokia 6600 полифонический динамик (точнее, его отверстие) находится на тыльной стороне корпуса, рядом с камерой".

Динамик у Nokia 6600 не полифонический, а общий, как для выхода с MIDI-синтезатора, так и для проигрывания волновых аудиоданных.

Цитата: "Скажу сразу, что ни ИК-порт, ни Bluetooth проверить мне не удалось за неимением возможностей".

Очень странно. Если автор взял оба телефона одновременно, то почему бы не проверить их взаимодействие по обоим коммуникационным каналам между собой?

От себя скажу, что при пользовании обоими телефонами Bluetooth ни разу не глючил, скорость передачи была вполне приличной для телефонного Bluetooth-модуля у обоих.

Цитата: "А у Nokia были явные проблемы с операциями с плавающей запятой".

Это в чем же, интересно? Если уж взялись за критику технической стороны... Поясните, в чем это проявилось. Если ни в чем не проявилось, зачем тогда писать?

Цитата: "Для себя, конечно (при наличии нужной суммы), я бы именно из-за функциональности выбрал Siemens".

В Siemens присутствует аппаратный MP3-плеер и радио, а в Nokia их нет. Конечно, есть возможность установить программный плеер, но все программные плееры работают в моно-режиме. В этом плане, Siemens, безусловно, лучше.

Но в SX1 явно замечаются проблемы совместимости с Symbian-приложениями, изначально написанными для Nokia. Часть из них просто не работает, часть, что называется, глючит.

Но, в целом, я согласен с автором: Siemens SX1 лучше Nokia 6600.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru